ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       И так, прошло уже три дня. Я каждый день, в любое свободное время мастерил протез, а Беззубик каждый день навещал свою подружку. Он ловил для нее много рыбы, примерно две большущие корзины, и относил ей. Вчера, поздно ночью, я наконец закончил протез для нее, а сегодня у меня, к счастью, мало работы и я постараюсь закончить ее как можно быстрей. Я хочу сегодня слетать к ней и примерить протез. А заодно осмотреть крыло.        После обеда.....        Ну, вот я и переделал все свои дела вождя и теперь смело могу оставить Олух на свою мать, а сам отправиться в драконье убежище.        - Мам, я могу попросить тебя присмотреть за Олухом? Я хочу полетать немного.        - Да, конечно, сынок, можешь лететь. Кстати, ты не мог бы слетать в драконье убежище, посмотреть, что там, да как? Я давно там не была.        - Да, конечно, мам.        Ну с мамой я договорился, теперь можно лететь. Я вышел на улицу и увидел, что Беззубик уже ждет меня.        - Что, братец, не терпится поскорей отправиться к ней? Ну что ж, я готов. Можем лететь. - сказал я и сел на Беззубика.        Мы вылетели за пределы Олуха, как вдруг Беззубик стал медленно поворачивать. Я решил, что возможно он учуял какого-то раненого дракона и решил помочь, ведь он же вожак. Я не стал противиться и переключил хвост на его управление. Когда мы приземлились, я был немного удивлен. На том островке стояли две большие корзинки с рыбой.        -Так вот оно что! Ты хорошо подготовился, дружок. Этой еды ей может хватить на два-три дня. Ладно, цепляем их и летим.        Мы прицепили корзинки и теперь летели прямиком к драконьему убежищу. Прилетев туда, мы не стали задерживаться и сразу полетели к ней в пещеру.        Зайдя туда, я слегка удивился тому, что увидел. За те три дня, которые меня здесь не было, в пещере появилось немного растительности и небольшое озерцо. А еще в углу пещеры появилось что-то вроде каменной лежанки, как у нас в драконьих стойлах. Только дома это цельный камень, а здесь она была выложена из нескольких круглых и очень гладких камней.        - Это ты сделал, Беззубик? Да ты настоящий романтик! А мне дашь пару советов? - сказал я, шутя. Дракониха тихо лежала на той самой лежанке и даже когда я вошел, она лишь приветственно кивнула нам. Я спокойно подошел к ней и она сама повернулась ко мне своим сломанным крылом. На мое удивление, крыло уже срослось и мне пришлось снять шину, которую я наложил когда мы впервые встретились. После я решил осмотреть покалеченную лапу. Она упорно не хотела мне ее показывать, но все же сдалась и дала мне на нее посмотреть. Я аккуратно снял с нее листы, которыми я перевязал ее тогда и осмотрел рану. Она тоже почти зажила, но все же не до конца. Я намазал рану специальной мазью, которой когда-то Готти мазала мои раны, полученные во время изучения новых трюков с Беззубиком. После я ее хорошенько забинтовал бинтами, которые я взял дома.        - Это поможет ей еще быстрее зажить. - сказал я, закончив. Теперь я хотел примерить протез. Я медленно, аккуратно одел его.        - Вот так! Можешь опробовать его! - сказал я, обращаясь к ней. Она медленно встала.        - Так, а теперь попробуй пройтись.        Она прошлась по пещере, все прекрасно работало. Но вдруг я заметил что бинты покраснели.        - Ох! Ну все, достаточно на сегодня! Рана снова открылась. Иди сюда я сниму его.        Она недовольно заурчала, видимо ей он понравился.        - Не беспокойся, я одену его назад, как только раны заживут. А сейчас я заберу его, мне надо доделать его немного.        Она медленно подошла ко мне и позволила его снять. После я сменил бинты и Беззубик предложил ей рыбу, принесенную нами. Мы посидели с ней еще немного, а потом направились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.