ID работы: 4539879

Царь Спарты

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминание из детства

Настройки текста
      Менелай помнил странный сон. Как будто темной ночью он вышел в сад, чтобы немного прогуляться перед сном. На самом же деле, мальчику хотелось просто побыть одному. Недавние воспоминания так просто не отпускали его. Он пытался вспомнить свою мать, покинувшую его сразу после рождения.       — Почему ты плачешь? — услышал он вдруг приятный женский голос. Он обернулся и увидел… Нет, то, что он увидел — не поддается описанию смертного.       Это была богиня. Афродита? — Нет, для Афродиты ты слишком серьезная. Гера? — Слишком юная… Артемида? Нет. Но тогда кто? Подумав, что никогда он не видел женщину красивее, Менелай все-таки решил, что это Афродита.       Юный принц покраснел. Ему стало стыдно за слезы, но, пожалуй, было еще что-то, чего он тогда и сам не понял. Насупив брови, он пробормотал: « — Еще чего…»       Они молча смотрели друг на друга.       — Ты Афродита? — наконец недоверчиво поинтересовался Менелай.       Прекрасная женщина засмеялась.       — Нет.       — Кто же?..       Незнакомка загадочно улыбнулась.       — Придет время, и ты узнаешь.       Напоследок она поцеловала мальчика и промолвила:       — Я буду ждать тебя…       Он хотел было ей ответить — но странная женщина исчезла.       Менелай проснулся невероятно взволнованный.       — Я видел богиню! — взволнованно сообщил он своему брату. Тот, похоже, не был удивлен.       — Ну хватит глупости выдумывать. Они так просто нам, смертным, не являются.       — Но я видел ее! И это была богиня. — чуть не плача, закричал младший Атрид.       Лишь Пиэрида поверила ему. После многих рассуждений, дети решили, что это либо Афродита, либо Немезида.       — И что же в самом деле могли значить слова — «я буду ждать тебя»?       — Не знаю… Может, ты понравился богине и она хочет, чтобы ты на ней женился, когда вырастешь?       — Нет! Когда вырасту, я женюсь на тебе! — так отвечал ей Менелай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.