ID работы: 4539879

Царь Спарты

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Приветствую тебя, о великий Тиндар, царь Спарты! Премного наслышанный о неземной красоте твоей младшей дочери, явился я теперь к тебе, просить ее руки.       Царь Тиндар глубоко вздохнул. Сам Атрей, царь могущественных Микен просит руки Елены.       — Опоздал ты, доблестный Атрей Пелоппид. Случилось ужасное. Ее похитили. Ее и царство свое дарую тому, кто отыщет ее…       — Отец, позволь и нам отправиться на поиски сестры! — обратились к нему сыновья Кастор и Полидевк. — Хоть нам не надо ни царства, ни Елены.       Итак, витязи отправились на поиски Елены. После нескольких лет поиска, Атрей решил отправиться на Крит, где в то время царствовал Девкалион, сын Миноса.       Царь радушно встретил гостя, Атрей рассказал ему, что ищет пропавшую Елену.       — Елены здесь нет. Ее забрал Тесей, этот удалой старик, по котором мы уже совершили было поминальное возлияние. Говорят, ему для этого пришлось вернуться из Аида! Но никто не знает, куда он ее увез.       — Я буду искать ее где угодно!       Девкалион с усмешкой посмотрел на него.       — Елена была женой моего брата. Зачем тебе женщина старше тебя?       Удивленный микенский царь посмотрел на Девкалиона. Тот был прав. Зачем?       — А вот у Катрея есть юная дочь, меднокудрая Аэропа, — продолжал он. — Брат как раз ищет для нее достойного мужа. Да еще если это царь столь могущественного государства.       Атрей согласился и через месяц вернулся в Микены с молодой женой, уже носившей под сердцем своего первенца — будущего царя Агамемнона.       Через несколько лет Аэропа ждала уже второго сына.       Говорили, что жестокость мужа и угрюмые лица придворных рано сломили царицу… Но все же Аэропа успела дать ему имя. « — Будь счастлив, мой сын, вопреки всем… Менелай, противостоящий людям…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.