ID работы: 4539879

Царь Спарты

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Сразу хочу сказать, произведение это художественное.       Потому не стоит искать в нем исторических фактов. Кроме тех, что Троянская война все-таки имела место в истории. Книга является как бы ответом читателя, повествующего о своих впечатлениях об Илиаде, Одиссее и других сказаниях Древней Эллады, связанных с этими сюжетами.       Книга охватывает детство, юность и последующую жизнь спартанского царя Менелая и повествует о его приключениях, первой любви, подавленной совершенно нечеловеческой харизмой Прекраснейшей, дружбе и вечном сопротивлении брату и законам того времени, о благородных и глупых поступках. Интерес к персонажу вызван тем, что, в отличие от многих героев, Менелай представляется мне обычным человеком, который в определенный момент способен на подвиг – пусть и не значительный. Как бы сказал замечательный актер, известный нам по роли Менелая в спектакле «Прекрасная Елена», – это «негероический герой». И именно этим он близок современному человеку.       Чтобы не смущать читателя, я заранее объясню, почему в моей книге возраст Елены столь преклонен. Этот вывод следует из соотношения событий, произошедших в то время в Сказочной Элладе. И если бы не происхождение Елены от Зевса и Немезиды, сделавшее ее до конца жизни прекрасной, идея любви к ней Менелая казалась бы абсурдом. И все же, мои сказочные вычисления ни в коем случае не следует воспринимать всерьез – на то они и сказочные.       Конечно, вероятнее всего, что и сам Менелай персонаж вымышленный, да и причина Троянской войны – вовсе не Елена.       Как бы то ни было, эта история – история всепобеждающей любви обычного человека к Идеалу – именно таковым являлась для него Елена, всегда будет жить в памяти народа и призывать к созданию все новых и новых художественных произведений.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.