ID работы: 4533032

Она ненавидела больницы...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Прошел месяц. Джек быстро шел на поправку и вскоре его должны были выписать. Эльза навещала блондина каждый день, приносила фрукты и сок, различные головоломки и книги, чтоб ему было не так скучно, пока ее нет. Они весело болтали обо всем, будто сто лет были знакомы. Джек ко всему относился с позитивом и девушка решила поучиться этому у него. Она стала улыбаться чаще, а порой даже смеялась. Джеку нравилась ее скромная улыбка и заливистый детский смех.       Когда Тоуф в очередной раз пришла к Джеку, тот честно признался, что совсем не помнит ее и вряд ли у них что-то получится. Девушка расстроилась, но виду не подала. Она пожелала ему счастья и скорейшего выздоровления, обняла и вышла из палаты. Никаких истерик или слез. Они разошлись как старые школьные друзья. Это радовало.       А Эльза времени даром не теряла. Вскоре, в каждых новостях, во всех газетах мелькала фотография блондина, потерявшего память. Тех, кто знал что-либо о Джеке Фросте, просили позвонить по указанному номеру. Телефон принадлежал Эльзе. Никто не звонил. Она попросила Николаса помочь ей, но парень в базе не числился, что было очень странно.       Блондинка все больше времени проводила в больнице. Она возвращалась домой со школы, обедала и делала уроки, кормила кота и уходила. Сначала на работу в книжный, а потом в больницу. Она знала, что помогает парню выздороветь, оказывая ему поддержку. До вечера они болтали (а порой и до ночи), а после девушка возвращалась домой, если была не ее смена. В противном случае, она отправлялась перемывать коридоры и палаты.             По выходным Эльза навещала сестру, а в оставшееся время работала по дому. Наводила порядок, готовила вкусные обеды, занималась уроками и подготовкой к выпускным экзаменам.       Блондинка сидела на истории, когда почувствовала вибрацию телефона. Мистер Вартс был ворчливым старичком, но все же выпустил девушку. Выбежав в коридор, она ответила на звонок. - Здравствуйте. Я по поводу Джека звоню. Я знаю его, - пульс девушки участился. Неужели, надежда еще есть? - Здравствуйте! Мы можем встретиться? Сегодня в 17:00 в кофейне на Уоллерс-Авеню? - Конечно. До встречи. - Постойте. Как Вас зовут? - Ох, как я могла забыть, - женщина на том конце провода посмеялась,- меня зовут Корнелия.       Эльза не могла поверить. За целый месяц это был первый звонок по поводу Джека. Она уже потеряла надежду, но Корнелия позвонила вовремя.        После уроков Эльза позвонила Джеку. Нужно предупредить парня о том, что сегодня она к нему не придет. Девушка не хотела рассказывать о Корнелии, чтобы не давать ложных надежд. Она как никто знала, как тяжело жить ложными надеждами… ***       Вернувшись домой после встречи с Корнелией, Эльза легла спать. Эта милая старушка дала Эльзе кое-что важное. То, что блондинка ищет уже целый месяц. Информацию. Теперь она знала, что еще не все потеряно. В ее голове родился грандиозный план. Завтра суббота, а значит у нее на завтра большие планы. Значит, ей надо выспаться. Олаф устроился в ногах девушки и Морфей забрал их в свое царство.       Плотно позавтракав с утра, Эльза побежала в книжный. Закончив работу, она отправилась к Николасу. Теперь он точно сможет ей помочь. После обеда, когда в больнице официально открыты часы для посещений, Эльза ворвалась в его палату. - Ээээй, почему так долго? Я чуть с голода не умер! - Ты мог сходить в буфет. - Местная еда здесь не очень, а вот вкусней твоей стряпни я еще ничего не пробовал! Кстати, ты обещала яблочный пирог на выходных! – возмутился парень. - У меня есть кое-что получше яблочного пирога, - девушка загадочно улыбнулась и вышла в коридор. - Что может быть лучше пирога? – пробубнил под нос блондин.       Дверь снова открылась. Эльза пропустила вперед девочку, на вид около 7 лет, а потом зашла сама, закрывая за собой дверь. Девочка робко взглянула на парня, ее карие глаза широко распахнулись. - Эмма! – воскликнул Фрост и уже через минуту сжимал свою младшую сестренку в объятьях. Эльза умилялась глядя на эту картину. Она оставила их наедине, а сама отправилась в ближайший магазин ибо про яблочный пирог она совсем забыла.       Весь день он провели втроем. Эльза еле уговорила главного врача продлить часы посещений для Фроста в этот день, но Эмме все равно нужно было возвращаться в приют. Николас отвез девочку, а Эльза вернулась в палату. Джек крепко обнял девушку. Из его глаз текли слезы. Он не верил, что сможет найти свою семью, а Эльза смогла! Как же он был счастлив! Как он был благодарен этой девушке! - Эльза, я просто не знаю, что сказать! Я.. Я думал, что уже никогда не увижу ее, но ты! Ты нашла ее! Спасибо! Эльза, я не знаю, как смогу отблагодарить тебя за все, что ты делаешь! Спасибо тебе за все! Я пообещал и ей и себе, что заберу ее! - Значит, заберешь, - улыбалась блондинка. - Эльза, если бы не ты…        Всю ночь Эльза не могла уснуть, все думала об Эмме и Джеке. Ей было приятно помочь парню, она еще не видела его таким счастливым. А скоро и вообще не увидит. Ему становилось лучше, в скором времени его выпишут. И все. Она уже привязалась к пареньку, но вряд ли он будет заходить к ней в больницу, чтобы поздороваться. Люди так утроены – они забудут тебя и все, что ты для них сделал, когда получат свое. И Джек. Он устроится на работу, снимет квартиру и заберет сестру. Ему будет некогда. Он забудет эту ужасную больницу как дурной сон. И ее он забудет….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.