ID работы: 4533032

Она ненавидела больницы...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Эльза поспешила выйти из палаты, оставив молодых людей наедине. Все еще радуясь, так называемому «чуду», блондинка пошла домой, по дороге купив рыбы для Олафа и тортик для себя. Она решила, что у нее есть повод порадоваться и побаловать себя и любимого питомца лакомством, но на пороге дома что-то в девушке щелкнуло, и вся радость будто испарилась, а на замену ей пришло какое-то новое чувство. Эльза еще не чувствовала такого, но немного позже, попробовав вкусный торт, поняла, что это было. Ревность и разочарование. Как она только подумать могла об этом?       На следующий день блондинка уходила в ночную смену.       Джек спокойно лежал на кровати, крутя в руках кубик Рубика. Он не мог сложить хотя бы одну сторону чертовой игрушки. Услышав стук, блондин машинально бросил «войдите». В дверях стояла Эльза с пакетом фруктов в руках. Она прочистила горло, привлекая внимание парня, и подошла к кровати. - О, Эльза! Привет! – блондин отложил игрушку на тумбочку и приподнялся на кровати. Девушка поправила подушку парня. - Привет, Джек. Как самочувствие? Вот, это фрукты тебе, чтоб скорее выздоравливал. – пакет оказался в руках парня, - Я пошла. Если что-то понадобится, зови. - Стой! – Девушка уже собиралась уходить. Ну чтож, нет так нет. - Да? – Она остановилась и вновь повернулась к парню лицом. Тот рукой подозвал ее к себе. Блондинка послушно подошла и села на стул, стоящий рядом с кроватью. – Что? - Я хотел сказать… кхм, спасибо! За фрукты и за все остальное. Я ведь еще неизвестно сколько времени мог бы валяться в коме. Спасибо тебе. Мы были знакомы? Раньше? - Нет. - Тогда почему ты проводила со мной столько времени? – ох, какие мы любопытные. - Не знаю. Просто… Не знаю. Возможно, мне просто было одиноко, а ты чем-то зацепил. Ты слушал и не перебивал, – девушка улыбнулась, а парень засмеялся. - Да, я отличный слушатель. Почему тебе было одиноко?       И Эльза начала свою невеселую историю. Она почему-то решила, что может доверять ему. Наверное, потому что рассказывала ему об этом, пока тот был в коме. Так почему же не рассказать снова, когда он в сознании?       Парень молча слушал. Он действительно оказался хорошим слушателем. Он не перебивал, не задавал лишних вопросов, лишь кивал головой, как бы, соглашаясь с ее словами. А когда рассказ был окончен, он произнес одну лишь фразу, но благодаря ей блондинка окончательно поняла, что не зря ему доверилась. - Ты сильная девушка, раз прошла через все это в одиночку.       Эльза и вправду почувствовала себя сильной. Немного засмущавшись, она решила сменить тему: - Ну а как ты? Помнишь что-нибудь? - Ничего. То есть. Не совсем ничего. Я помню лишь часть жизни. Я помню, что у меня была сестра. Отца у нас не было, а мать работала с утра до ночи, чтоб прокормить нас. Я тоже работал, но мама об этом не знала. Хоть какие-то копейки у меня имелись. В то время, что я работал, сестра была у соседки. Корнелии было около 40, ее дети жили отдельно, а внуки приезжали на выходных и каникулах. Ей было скучно дома, поэтому она была не против посидеть с Эммой. Ей тогда было 9. Я помню, как шел за сестрой. Меня в тот вечер задержали на работе, но мать приходила позднее, так что я успевал. Я был уже рядом, как вдруг меня кто-то окликнул. Я повернулся и меня ударили по голове. Я начал отбиваться, но совсем скоро ослабел и потерял сознание. Последнее, что я помню – темнота и холод, пронизывающий меня насквозь. - Ты не знаешь, что сейчас с твоими родными? - Нет. Я не помню ни номеров, ни адреса, ничего такого. Мою мать звали Самантой, сестру Эммой. В память вбились эти имена и все. Больше ничего. - А Тоуф? - Если честно, я не помню ее. Ни ее лица, ни имени. И я вообще не помню никаких невест. Она чужая для меня. В ней я не вижу ничего родного. И даже если мы были знакомы, то я не представляю, как мог бы в нее влюбится. Она мне совсем не нравится. Да и вряд ли у меня раньше были такие вкусы. Ну или у меня был хороший пролом черепа.       Девушка засмеялась. Джек показался ей слишком веселым для такой ситуации. Она решила, что тоже должна относиться к проблемам с каплей позитива – тогда они будут казаться мелкими проблемками. А еще она решила, что должна помочь ему во что бы то ни стало.       Они разговаривали и разговаривали. Начиналась ночная смена и Эльзе пора было приняться за работу. Парню не хотелось ее отпускать. С ней было так хорошо. Он не чувствовал ее чужой, не было никакого напряжения в их разговоре. Блондин взял с нее слово, что как только она закончит с работой, то снова зайдет к нему. Девушка согласилась.       Эльза постаралась закончить поскорее, но, хочешь не хочешь, за 15 минут ты не успеешь перемыть все этажи этой огромной больницы. Закончив с работой, Эльза перепроверила все, что полагалось по несколько раз. Она обошла все палаты последнего этажа и ненадолго задержалась в палате №312. Бывшей палате Джека. Она была пуста. Девушка задумалась о том, что было, если бы она не читала ему? И вообще не обращала внимания на парня, лежащего в коме. Возможно его бы уже и не спасли. Она отогнала от себя эти мысли и спустилась на первый этаж. Она обещания свои сдерживала, потому снова зашла к Джеку.       Парень мирно сопел, лежа в кровати. Рядом с ним валялся так и не собранный кубик Рубика.       Эльза поправила подушку и одеяло Джека. Она подняла игрушку и села на стул рядом.       Через 27 минут блондинка вышла из палаты и направилась к дежурному врачу.       А на утро Джек увидел на тумбочке кубик, все грани которого были сложены правильно, одного цвета.       И он вспомнил приятный вечер, проведенный с девушкой.       И он начал это утро с улыбки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.