ID работы: 4533032

Она ненавидела больницы...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После отличных выходных девушка чувствовала себя прекрасно. Она выспалась, отдохнула и снова готова к работе. Настроение было отличным, а потому часы, проведенные в школе, не казались такими утомительными.       Сегодня блондинка снова дежурила с Карлом. Девушка уже вымыла полы и собралась идти к Джеку, но ее окликнул брюнет. Парень предложил выпить по чашечке кофе. Они взяли по чашке, и пошли за дежурную стойку. - Я хотел спасибо сказать, - улыбнулся Карл, и, сделав глоток, продолжил – Спасибо за то, что надоумила поговорить с Мери. - Да не за что, - ответила Эльза, медленно потягивая кофе, осторожно расплываясь в улыбке. - Если бы не ты, я б наверно и не решился. Но, я все-таки это сделал, так что еще раз спасибо. - Я знаю. Ты молодец! – девушка, улыбаясь, похлопала по плечу друга. – Я говорила, что все получится, а ты не верил! - Да, прости, – парень улыбнулся. - Да, ничего. Я так за вас рада! – Эльза вновь похлопала по плечу Карла и встала со своего места. – Спасибо за кофе!       Девушка взяла книгу и направилась на 4 этаж. В 312 палате все также мирно лежал светловолосый парень с прозрачной трубочкой у носа. Девушка очень привязалась к Джеку, а сейчас винила себя за то, что не навестила его на выходных. Она понимала, что парню все равно – он и не знает об этих вечерних чтениях, но… Просто она соскучилась по пареньку, которому можно доверить абсолютно любой секрет. - Привет, Джек! Рада тебя снова видеть! Прости, что не заглядывала, - она виновато опустила глаза и присела на край кровати.       Девушка взяла ладонь парня в свою маленькую ручку. Она часто так делала, перед тем как рассказать ему что-то. Эльза рассказала, как провела выходные, а потом открыла книгу, которую принесла с собой. Ее ладошка лежала на холодной ладони парня. Девушка начала читать. Она погрузилась в чтение так глубоко, что не заметила, как ее ладонь была крепко сжата. - «…И с этими мыслями он уснул. И этим сном окончилось лето тысяча девятьсот двадцать восьмого года.»* - Закончила Эльза. Она закрыла книгу, перевела взгляд на парня. – Скорее, Джек. Выздоравливай.       Она легко коснулась своими пухлыми губами лба парня и встала, чтоб уйти, но… Но ее ладонь все еще сжата! Девушка в удивлении распахнула глаза, наконец заметив это. Она нажала на кнопку вызова врача, и через пару минут в палате оказался Карл. Брюнет удивился, увидев Эльзу в комнате, но еще больше он удивился после ее слов. - Он сжал мою ладонь, Карл! Мне не показалось! Он приходит в себя, да?! – Довольно громко говорила девушка. Парень сравнил показания приборов. - Эльза, срочно вызови дежурного врача. Похоже, он действительно просыпается. – спокойно сказал Карл, все еще рассматривая приборы. - Ты! Ты врач, так помоги ему! – Блондинка была в неком шоке от происходящего. - Эльза! – Крикнул парень, отчего девушка сразу замолчала, после чего продолжил мягким спокойным тоном. - Успокойся, Эльза. С ним все будет хорошо. Я один не смогу помочь ему, я еще не встречался с подобными случаями, поэтому помощь нужна мне. Сейчас я перевезу его на второй этаж, а ты вызовешь главных дежурных врачей. Скажи, что это срочно. Ты поняла? – девушка кивнула и ринулась на первый этаж к телефону. Она вызвала трех врачей, и побежала к Карлу. - Я вызвала их. Как он? – обеспокоенно спросила блондинка. - Молодец, Эль. Он в порядке. Небольшие колебания в работе головного мозга. Мне кажется, он просыпается. Он в коме второй год и это просто чудо! – воскликнул брюнет, - Что ты там делала? - Я… Я читала ему. – растерянно отвечала девушка. - Читала? - Да, читала. Я читала ему на каждом дежурстве, с самого начала. - Это правда чудо! – Карл обнял девушку, - Не волнуйся, все будет в порядке.       И девушка поверила другу. Она успокоилась, спустилась вниз и поставила чайник. Через несколько минут приехали врачи. Они обсуждали что-то с Карлом, проверяли показания, а Эльза томилась в коридоре, расхаживая туда-сюда. Время шло за полночь, но домой она идти не собиралась. Она просто не сможет спокойно спать.       Через четверть часа из палаты вышел Карл. Девушка сразу кинулась к другу с расспросами. - Тише. Он очнулся. Физически все хорошо, но он ничего не помнит, с памятью придется повозиться, но он в порядке. Сейчас он спит. Ему нужен отдых. Да и тебе не повредит. Едь домой и ложись спать. Ты поняла? – спокойно спросил парень. - Да, да… а я могу зайти к нему? - Только не разбуди. - Спасибо.       Палата была уже пуста. Девушка подошла к Джеку. Его грудь медленно подымалась и опускалась от дыхания парня. Эльзе нужно было убедиться, что он в порядке. - Я знала, что ты сможешь. Отдыхай, Джек.       Девушка последовала совету друга и поехала домой. Она быстро уснула, а пушистый Олаф охранял ее сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.