ID работы: 4533032

Она ненавидела больницы...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      День за днем, неделя за неделей Эльза работала. Она навещала Анну только по выходным — было слишком много работы. Помимо дежурств в больнице, девушка мыла полы в книжном магазине неподалеку. Она решила во что бы то ни стало забрать сестру после 18-летия, поэтому пришлось работать больше. Она старалась накопить как можно больше, и тратила минимальную сумму — на продукты и корм для Олафа. Девушка забыла когда в последний раз хорошо спала — возвращалась с работы она поздно ночью, спала по 4-5 часов, и с утра мчалась на уроки. Эльза знала, что получить образование ее обязанность, потому и училась также усердно, как и работала. Учителя старались войти в ее положение и не злились за частые опоздания.       Месяца в таком бешенном ритме — работа, школа, работа, школа — пролетели совсем незаметно. Весна в Стентбридже была теплой. До выпускного и экзаменов оставалось чуть меньше двух месяцев. Девушка продолжала читать книги Джеку, а он все также лежал в своей палате. Блондинка часто дежурила вместе с Карлом или Мери. Оба стали для девушки друзьями. Брюнет часто подвозил Эльзу домой и на работу, помогал в быту и тд. Мери мыла полы вместе с Эльзой, иногда даже помогала с уроками. Блондинка рассказала подруге свою грустную историю и смогла выплакаться, излить всю боль и грусть, что накопилась в одинокой душе. Девушки действительно были очень близки. Недавно рыжеволосая Мери призналась в симпатии к Карлу. Эльза посоветовала подруге поговорить с парнем, ведь ему девушка тоже приглянулась. Несчастные влюбленные боялись быть отвергнутыми и никак не решались, хотя Эльза подталкивала и одного и другого к первому шагу.       Николас поддерживал связь с девушкой. Он приходил на могилу Катрин, иногда забегал в гости к Эльзе, но было это редко из-за постоянной работы. Мужчина старался помочь девушке, иногда переводя на ее счет деньги, о которых она и не знала.       А сегодня был особенный день — выходной. Начальник Эльзы решил, что той необходим отдых, когда увидел на ее небольшом столике почти пустую банку кофе, хотя девушка купила его позавчера, поэтому предоставил целых 4 дня. Сейчас блондинка возвращалась домой из книжного — сегодня она помыла сразу после уроков, и целый день оставался свободным.       Услышав щелчок входной двери, Олаф побежал встречать хозяйку. Девушка накормила кота и села за уроки. Наконец разобравшись и с ними, Эльза приготовила ужин, а после трапезы, просто села у телевизора. Спустя полчаса блондинка уснула прямо в гостиной на диване.       На следующее утро, когда девушка проснулась, телевизор все еще негромко болтал, а за окном уже светило солнце. Большие настенные часы показывали 10:32. Столько девушка уже давно не спала. Поднявшись, блондинка приняла душ и привела себя в порядок. После завтрака, Эльза решила навести порядок и в доме, раз появилась такая возможность. Девушка перемыла все полы, протерла пыль и пропылесосила ковры. Дом блестел. Довольная своей работой, блондинка пообедала и пошла к сестре. — Эльза! Привет! Я соскучилась по тебе! — пролепетала Анна и сжала сестру в объятьях, — подожди, сегодня же суббота, — сказала девочка отлепившись от сестры. — Обычно ты приходишь по воскресеньям! Что-то случилось? — Нет, все в порядке. Мне дали выходные и я подумала, вдруг тебе разрешат провести у меня 2 дня? — загадочно улыбнувшись, протянула Эльза. — Это же замечательно! Лишь бы мадам Лоуренс разрешила! — радостно визжала девочка.       И мадам Лоуренс разрешила. Это была очень добрая женщина, приблизительно лет 40. Она являлась директором детского дома Анны. Лоуренс своих детей никогда не имела, а потому воспитанников любила как родных. История Анны ее зацепила и растрогала, поэтому она с радостью согласилась доверить опеку Эльзе после 18-летия, если у той, конечно, будут средства содержать сестру. Она и к самой Эльзе относилась с заботой, предлагала ей чай или кофе, каждый раз спрашивала о работе, как та приходила. Узнав о желании блондинки провести с сестрой выходные, Лоуренс мягко улыбнулась и разрешила.       Анна быстро собралась и девочки двинулись в сторону дома, по дороге купив шоколадное мороженое. Весь вечер сестры болтали. Эльза рассказывала о работе, учебе, Джеке Фросте, влюбленных Карла и Мери. Анна с интересом слушала сестру, поедая правой рукой мороженое, а левой гладила Олафа. Потом она сама призналась, что ей симпатичен некий Кристоф. Как выяснилось, парень на 3 года старше Анны, про родителей он ничего не знал, а единственное что сохранилось с детства — небольшой деревянный кулон виде северного оленя. Парень носил его на удачу. Они познакомились совсем недавно, но часто проводят время вместе.

***

      Девочки провели отличные выходные вместе. Они разговаривали обо всем на свете. В воскресенье пригласили Николаса в гости и славно посидели с ним до вечера, а потом он отвез девочек в детский дом. Сестры попрощались, а Эльза отправилась в книжный магазин. Помыв полы, вернулась домой, проведя остаток вечера готовясь к школе.       На следующий день после уроков, закончив свои дела, девушка села в кресло и, завернувшись в теплый плед, погрузилась в чтение любимой книги. В окна стучал дождь, большими каплями спускаясь по стеклу. Звонок мобильного заставил блондинку вылезти из уютного пледа. На экране светилось имя «Мери». — Алло, — еле слышно пробормотала Эльза, приняв вызов. — Эльза, привет! Что с голосом, ты простудилась? — Нет, все в порядке, зайдешь ко мне? — спросила блондинка идя на кухню. — Да, хорошо, через 5 минут буду. — Мери отключила вызов, а Эльзе оставалось лишь поставить чайник и ждать прихода подруги.       Мери не заставила себя долго ждать. Только ступив через порог, она принялась обнимать Эльзу и осыпать ту благодарностями. Чуть позже, за кружкой горячего чая, Мери пояснила, что Карл позвал ее на свидание и признался в чувствах. Теперь «несчастные влюбленные» официально пара. — Ну наконец-то, он набрался смелости! Поздравляю! Я так за вас рада! — подруги снова обнялись.       Девушки провели время за негромкой беседой о выходных Эльзы и свидании Мери. Вскоре они попрощались, а Эльза легла спать. 4 дня пролетели так незаметно, но блондинка считала, что провела их отлично — она провела время с сестрой, навела порядок в доме, подготовилась к экзаменам и успела отдохнуть. Она была готова снова с головой окунуться в работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.