ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Глава 30

Настройки текста
День обещал быть прекрасным и солнечным. За окном без умолку, пели птицы, громко веселились дети. Совсем рядом яростно что-то обсуждали две соседские женщины. Они и не подозревали, что с нукенином, на счету, которого более тысячи смертей, их разделяет только одна стена. Интересно, чтобы они сделали, узнав о том, что Учиха Итачи находиться так близко. Впрочем, сейчас он вряд ли смог бы кого-то напугать. Его истощенное тело едва можно было различить на фоне белой простыни. Тонкие-тонкие запястья казались прозрачными. На них едва можно было прощупать пульс. Он чудом избежал смерти, и даже сейчас казалось, последняя, держащая его на грани жизни нить, может легко оборваться. Туберкулез почти полностью сожрал его, поэтому, сейчас комната была наполнена шумом работающего аппарата искусственной вентиляции легких. Этот шум только усиливал гнетущую атмосферу царившую в комнате отведенной для гостей в доме Цунаде. - Ты хочешь, чтобы я поверила в то, что человек, которого преследует все Страна Огня, на самом деле невиновен? – воскликнула Цунаде. То, что поведала ей Кичи, не укладывалось в голове. Хокаге просто отказывалась поверить в то, что ее учитель мог так поступить со своим подчиненным, что кто-то мог так просто пожертвовать столькими людьми, и для чего? - Я не говорю, что он не виновен. Он действительно сделал это с целым кланом. Но он, как настоящий шиноби Конохи, следовал приказу, и всегда действовал исключительно в интересах деревни – Кичи за все это время так ни разу и не подняла взгляд. Начиная от того момента, как оказалась на полу в кабинете Хокаге, вместе с окровавленным мужчиной на руках, она не отрываясь смотрела только на него. Едва дышащая, едва живая. Еще чуть-чуть, и она истратила бы всю, до последней капли, чакру в своем теле. Еще чуть-чуть, и она сама бы умерла, или не смогла бы больше быть шиноби, но Цунаде видела, что для Кичи это не важно, она с легкостью могла пожертвовать своей жизнью, ради человека, за руку которого так отчаянно цеплялась сейчас. Учиха Итачи. – Данзо настоящий преступник в этой истории. Цунаде с силой зажмурилась. Она знала, что когда-то обязательно наступит момент, когда терпеть злодеяния Данзо станет невозможным. Но как, как с ним справиться. Столько власти сосредоточено в этих покореженных руках, столько силы. - И ты все это время с ним встречалась? - Я готова понести свое наказание – покорно ответила девушка. Она заботливым движением убрала упавшую на лицо преступника прядь волос, нежно-нежно погладила его щеку. Выражение лица Кичи при этом было точно таким как, когда она смотрела на Какаши, Цунаде не раз наблюдала его. Учиха был преступником для старой Хокаге, но точно не для Намикадзе. Цунаде глубоко вздохнула. Она не готова была сейчас с этим разбираться. Пусть Учиха очнется, если он очнется. - Я сумела восстановить его легкие, к слову, не запусти он болезнь до такого состояния, это могла бы и ты сделать – поведала Цунаде, решив пока соскользнуть в знакомую, привычную и любимую стезю. Даже под шляпой Хокаге, она оставалась ирьенином, это вросло в нее навсегда. – То, что меня беспокоит больше всего, это его глаза. Его чакраканалы, очень хрупкие, и для их восстановления потребуется длительное время, а с тем, насколько истощено его тело, я не берусь даже делать какие-то прогнозы. Я не очень хорошо знаю парня, но мне кажется, что он специально довел себя до такого состояния. Это больше похоже на какой-то изощренный суицид, последствий битвы с Саске я почти не вижу, только запущенная болезнь, и извечная проблема Учих с глазами. Кичи вдруг издала странный звук и Цунаде сообразила посмотреть на нее. Девушка рыдала взахлеб, крепко прижав руку Итачи к своему лбу. - Прости меня, прости меня, прости меня – словно мантру повторяла она. Цунаде ничего не стала говорить. Она прожила достаточно лет, и знала, когда слова помогают, а когда стоит промолчать. Кичи успокоилась сама. Утерев слезы с лица, она бережно положила руку Учихи на койку и поднялась со своего места, на котором провела всю предыдущую ночь и почти все утро. Еще раз погладила щеку Итачи, а затем резко обернулась, прошла несколько шагов и упала на колени перед Цунаде. - Прошу тебя – взмолилась девушка. – Прошу тебя, помоги ему. Он столько пережил, просто из-за любви к Конохе и к нам. Все это время. Он наказывал себя, хотя он больше всех нас достоин прощения…. - Ану поднимись – гаркнула Цунаде, и резко вздернула Кичи за руку. – Ты что тут устроила, глупая девчонка, что за цирк. Стала бы я лечить его, просто так. Я не верю пока тебе полностью, но знаю, что ты никогда не стала бы делать чего-то, что повредило бы деревне, или Наруто, или Саске. И ты не под гендзутсу, я проверила. Я знаю, что ты не умоляла бы спасти хладнокровного убийцу, знаю. Просто пока это еще не совсем укладывается в моей голове. Кичи вдруг начала заваливаться назад, и Хокаге едва успела ее схватить. - Глупая девчонка. – сказала Цунаде в лицо потерявшей сознание девушки. Хокаге уже давно ждала этого, и даже удивилась, что девушка так долго продержалась в сознании. Видимо, боязнь за жизнь нукенина, - Цунаде поморщилась, надо-бы перестать его так называть, если все, что рассказала Кичи правда, - Итачи держала ее на ногах все это время. Пока Цунаде не сказала, что поможет. - Почему с этой семейкой всегда все так сложно? – легко подхватив девушку, Цунаде отнесла ее в свою комнату. Пусть выспится. Силы ей пригодятся.

***

На душе Наруто скребли кошки. Саске, которого он тащил на спине, весь путь домой, тихо дышал на ухо. Он не приходил в себя. После беглого осмотра Хината подтвердила истощение, и наскоро отработала те небольшие раны, что были на теле Саске. Все участники то и дело оглядывались на них с Учихой. Казалось, они боялись, что произойдет, когда тот очнется, и надеялись, что это произойдет, когда их уже не будет рядом. И Наруто их понимал. Столько лет Саске гнался за своим братом, надеясь, что месть наконец принесет покой в его сердце. Но будет ли так? Из-за дерева показались ворота деревни и Какаши, который и так был далеко впереди, прибавил шагу. Наруто тоже постарался ускориться. Он хотел быстрее доставить Саске в больницу, чтобы точно удостовериться, что с другом все в порядке. И поговорить, наконец, с сестренкой. У ворот их встречала Хокаге. Сложив руки на груди, она выслушивала тихий доклад Какаши. Это было странно. Хокаге никогда не встречала их так. Наруто подошел ближе, пытаясь уловить, о чем говорят старшие шиноби. - Нам удалось установить, что Саске сражался с Итачи, но мы не смогли найти никаких следов нукенина. Там было достаточно крови, Хината подтвердила, что она принадлежит кровному родственнику Саске. Прошу простить нас Хокаге-сама, мы подвели Вас и провалили миссию по поимке преступника. Какаши низко склонил голову. Но Цунаде уже не смотрела на него. Поманив пальцем Наруто, она стала осматривать Учиху, что покоился на его плечах. - Хм, его потрепало больше – прошептала Цунаде. – Самому маленькому Учихе предстоит еще многому научиться. Наруто эти слова показались странными. - Цунаде – позвал Какаши, и бабуля снова обернулась к нему.- Где она? Хокаге тяжело вздохнула, и прикрыла на миг глаза. Она будто решала сейчас тяжелую задачу. - Займись пока своей командой, Какаши – сказала она в итоге. – Кичи сейчас требуется покой. Она сама придет к тебе. Наруто удивленно воззрился на бабулю. С какой стати Какаши не разрешают увидеться с сестренкой? - Бабул… - начал было он, но его прервал рычащий голос Какаши. - Цунаде – Хокаге снова вздохнула. - Какаши, ты не можешь сейчас ее увидеть, она… - - Или ты мне говоришь где она, или я посылаю своих псов и нахожу ее сам, итог один – все тем же рычащим тоном отрезал Какаши. - Ах ты щен… - Цунаде не успела договорить. Вдруг раздался хлопок и в воздухе материализовалась средних размеров жаба, на спине которой удобно разместилась жаба поменьше. Все сморщенная и в бородавках. - Приветствую Малышка Цунаде, - улыбнулся жабий старик. Но почти сразу, его сморщенное лицо осунулось и погрустнело. – Тяжелые вести я принес о моем ученике – глухо промолвил он, а затем сказал то, от чего Наруто едва не выронил Саске, который как раз приоткрыл глаза. – Малыш Джирая мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.