ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Цунаде достаточно долго знала Джирайю, и поэтому наступившее сейчас молчание чувствовалось неправильным. Оно звучало будто прощание. - Уже шестнадцать лет прошло, - протянула она в попытке нарушить тишину. Ее друг вздрогнул едва заметно, точно зная, что именно имела в виду действующая Хокаге. - Да – справившись с собой, едва слышно ответил мужчина. – Знаешь, иногда бывает, на миг, мне кажется, что сейчас Минато пронесется мимо, спасаясь от Кушины, которая узнала, что он съел праздничный пирог. Или они с Кичи, опять разнесут в пух и прах полигон, тренируясь, а потом будут оба получать нагоняй от мамы. Ох, Минато все время был такой серьёзный и сдержанный, но рядом со своей семьей становился совсем мальчишкой. – Саннин прикрыл глаза, в подробностях вспоминая прошлое. - Они с Кушиной, могли поставить с ног на голову всю деревню – улыбнулась Цунаде. Джирайя, возвращая их обоих в реальность, резко поднялся со скамейки, неловко почесывая седую шевелюру. Цунаде насупилась. Ее брови почти сошлись на переносице. - Вернись назад живым – сказала она, прикусив губу. Ее щеки запылали, то ли от алкоголя, то ли от смущения. Столько лет, она отвергала приставания этого мужчины, чувствуя тоску то за братом, то за Даном, и сейчас спустя столько времени, как никогда хотела, признаться. Остановить его, прекратить вечные скитания. Но они втроем были настолько разбиты и потеряны… - О химе, неужто ты беспокоишься обо мне? – наигранно захохотал Жабий Санин. - Джирайя… - - Давай заключим пари – легкомысленно произнес он – Ты поставишь на то, что я умру. В конце концов, ты ведь всегда проигрываешь. - Цунаде уставилась на него ошеломленно, не понимая, как можно так просто относиться к своей жизни. – Но, если я вернусь… - он замолчал загадочно, пока не расплылся в знакомой, идиотской улыбке. – Может, мы сможем навестить нашего старого друга, вместе. Цунаде покраснела еще больше, услышав в словах Джирайи намек, но кивнула. Они слишком далеко зашли, чтобы отмахиваться от таких предложений. - Если что-то случится, пришли мне жабу, и я прийду – попросила она, не как Хокаге, а как женщина, как друг. - В этом нет нужды – повернувшись к ней спиной, сказал мужчина. – Тебе нельзя уходить из деревни – он снова повернулся к ней лицом, глядя прямо в глаза, и Цунаде вдруг увидела, почему Совет никогда не противился предложению их сенсея, сделать Хокаге именно Джирайю. – Если Хокаге будут меняться так часто, в деревне не будет никакой стабильности. Все полагаются на тебя. - Есть другие кандидаты в Хокаге. Какаши, Кичи, Наруто в конце-то концов – не сдавалась Принцесса слизней. - Малышка Кичи, ни за что на свете не согласиться на это пост. Какаши нужнее сейчас в поле. Наруто будет прекрасным Хокаге – согласился Джирайя. – Но ему надо понабраться опыта. Оставайся в деревне Цу. Защити ее для них. В конце концов, этим мы и занимаемся. Пытаемся сохранить все в целости для тех, кто нам дорог. Джирайя уже давно ушел, но Цунаде продолжала сидеть на скамейке, опустив вниз голову. Легкий хмель давно сошел на нет, она все-таки была Сенджу, и сейчас, когда тот, на кого можно было бы безоговорочно положиться скрылся за горизонтом, она больше не могла быть так беспечно пьяна, как час назад. Тревога, становилась только сильнее. Как никогда раньше, Цунаде жалела о том, что в очередной раз отпустила друга одного. Надо было пойти с ним. Лидер Акацуки был опасным противником. Но Джирайя был прав, Хокаге не могла так просто покинуть Коноху, особенно сейчас. В отличии от Отокаге. Цунаде только отправила мини Кацую с письмом, адресованным старому другу, когда перед нею возник один из ее телохранителей. - Хокаге-сама – он низко поклонился ей. – Дзенин Намикадзе Кичи исчезла.

***

Как только, пришедший навестить ее в больнице Ирука, обмолвился о сути задания, на которое Хокаге отправила ее воспитаников и Какаши, Кичи знала, что застанет найдя их. Она едва оправилась, после ранения и комы, но каждая минута задержки, могла стоить слишком дорого. Из-за того, что ее силы еще недостаточно восстановились, Намикадзе пришлось сделать несколько остановок, чтобы перевести дыхание, телепортация на далекие расстояния отнимала слишком много чакры. Отследить поисковую команду, было достаточно легко. Если Какаши и удивился ее появлению, то не слова не сказал. Вопреки обыкновению, он не встретил ее обьятием или поцелуем. Только справился о ее здоровье и больше ничего. - Я в порядке. Бабуля отправила меня к вам на помощь - солгала она. - Кичи ты можешь... можешь отследить Саске? - тут же стрял Наруто, как никогда беспокоясь о своем друге. - Конечно, именно за этим я и пришла. Стараясь незаметно перевести дух, Кичи повернулась в ту сторону, где как ей казалось, чувствовалась чакра Учих. Прикрыв глаза, она потянулась туда, своей сенсорной сетью. И ужаснулась. Всего в нескольких милях от них шел бой. И дрались противники несмерть. Не сказав ни слова, куноичи молниеносным движением сложила печати перемещения. Но все равно не успела.

***

Они шли в том направлении куда переместилась Кичи. Какаши чертыхнулся про себя, интиутивно чувствуя, что они не успевают. Он прекрасно обучил Учиху, и тот теперь в точности знал, как уйти от погони, особенно от его нинкенов, гоняя свою команду по лесу несколько дней. Весть, о том, что на территории Страны Огня видели Итачи, будто вернула младшего Учиху на три года назад, когда он был ослепленным местью генином, а появившаяся Намикадзе никак не помогла им в поисках. Какаши пытался подавить в себе, то пугающее, щемящее чувство, которое возникало, каждый раз, когда он пытался обьеденить в общую картину, факт того, как ни сказав ни слова его девушка исчезла, в направлении, где точно находился опасный преступник и то о чем ему поведал в госпитале Паккун. Наруто, следовавший за Какаши, вдруг издал неопределенный звук, и погнал вперед, с лёгкостью обгоняя учителя. Хатаке чертыхнулся уже вслух. Он точно заметил красный огонек, полыхнувший в глазах Узумаки, но не понимал, с чего все время после побега Учихи сохранявший какое-никакое самообладание Наруто, взбеленился именно сейчас. Они вышли на открытую местность, и только тогда Какаши понял. На одной из веток, стоял, явно поджидая их, человек в черном плаще с красными облаками.

***

Кичи оказалась прямо посреди развалин, ведомая двумя огоньками чакры, так похожими друг на друга.Они были совсем близко, недвижимые на развороченном поле боя. Саске и Итачи, лежали рядом соприкасаясь кончиками пальцев. Окровавленные, истощенные, едва живые. - О Ками-сама – Кичи бросилась к ним, падая на колени возле недвижимых тел. – Только будьте живыми! – взмолилась она, трогая пульс, сначала на шее Саске, затем удостоверившись, что он есть, у Итачи. Его не было. – Нет-нет-нет! – она едва сдерживала, готовые сорваться слезы. – Я чувствую тебя, ты еще здесь! – она направила поток лечебной чакры к телу старшего Учихи, пытаясь влить как можно большее количество. – Ты, не смей со мной так поступать, Учиха! - Она снова потрогала его пульс. Нет. Приложила ухо к его груди у сердца, но там было тихо. - Черт! – воскликнула Кичи отчаянно. Она закинула голову Итачи, отодвинула его нижнюю челюсть вперед, раскрыла его рот немного подождала, но дыхание не восстановилось и тогда плотно прижав их губы друг к другу куноичи вдохнула. 3 вдоха, 30 нажатий на грудную клетку. Как учили в Академии. В голове сама собой всплыла старая песенка, которую напевал тогда сенсей. - Да-да-да-да, остаться в живых. Остаться в живых – одними губами шептал девушка. - Да-да-да-да, остаться в живых. Остаться в живых. Да-да-да-да, остаться в живых! Грудная клетка Итачи, вдруг вздрогнула под ее пальцами, он сделал глубокий вдох. - О, слава Мудрецу! – обрадовано воскликнула девушка, глядя в небо. Итачи не очнулся, его пульс был едва ощутим. Но он дышал, и сердце его билось. Совсем рядом неожиданно вспыхнула знакомая чакра. Мадара. Не раздумывая ни минуты, Кичи переместилась так, чтобы находится между братьями. Крепко схватив руку Саске левой и руку Итачи правой, она направила все свои силы на то чтобы, заставить тела Учих подчинятся ее технике. И как только они утратили свою физическую оболочку, ветер понес их подчиняясь воле Намикадзе. Она заставила молекулы тела Саске собраться прямо над Наруто. Тот рефлекторно схватив друга, завалился вместе с ним на землю. Намикадзе не стала ждать, что произойдет дальше, а отправилась домой, в Коноху, зная, что только там находиться та, кто сумеет помочь ее дорогому Учихе.

***

Цунаде, в своем офисе, ничего не подозревая проверяла свитки, когда на ее пол свалились двое. - Бабуля! – взмолилась Кичи, с трудом поднимаясь на колени. Огромное количество чакры, потраченное на перемещение оставили ее почти без сил и сознание ускользало. – Бабуля! Пожалуйста, спаси его. Цунаде застыла. На полу ее резиденции. Прямо в центре Конохи. Лежал Учиха Итачи.

***

Тоби сквозь прорезь маски глядел на лужи крови. То, что всего мгновенья назад, тут лежали братья Учиха, было несомненным фактом, воздух все еще потрескивал, от чакры, использованной в явно напряженном, судя по состоянию бывшего храма Учих, бою. Но куда, куда, черт возьми, они могли деться. В ярости он ударил кулаком по камню, используя боль как отрезвитель. Все его планы, связанные с Учихами накрылись медным тазом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.