ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Саске выполз из спальни и поволок себя на кухню, где уже негромко переговаривались о чем-то Наруто с Какаши. Чувствовал себя Учиха примерзко. За прошедшую ночь, ему совсем не удалось выспаться. То Наруто больно заехал коленом ему в живот, после чего Саске изгнал друга из кровати. То ему захотелось пить, и пришлось идти за водой. Остаток же ночи, ему снились кошмары. Как только он примостился на свое законное место возле Наруто, боком плотно прижимаясь к теплому телу, в руки ему сунули полную чашку кофе. Посмотрев на друга взглядом, который, как ему казалось, выражал благодарность, Саске обхватил руками горячие бока чашки, и вдохнул бодрящий аромат. Подув немного на жидкость, Саске сделал первый глоток, и только после того обратил внимание на то, о чем говорили Какаши и Наруто. - … показывают мозговую активность, - говорил Какаши, - но точно узнать, повреждены ли клетки мозга, мы сможем, только когда она придет в себя. Саске почувствовал, как напрягся Узумаки, и вскинул взгляд на своего учителя. Единственный видимый глаз Какаши запал и был окружен темным ободом. С того дня, как Наруто убил Какудзу, прошла уже неделя, и за это время, Саске только два раза, видел Хатаке дома, включая этот. Все остальное время дзенин проводил в госпитале. Саске с Наруто тоже частенько окучивались там, в надежде, что вот-вот Кичи придет в себя. Но время шло, а состояние куноичи совсем не менялось. - Бабуля сказала, что физические показатели Кичи улучшились – задумчиво помешивая палочками рамен, заметил Наруто. Какаши кивнул. Некоторое время они просидели в тишине, Наруто без энтузиазма возился с раменом, Саске жевал сухое печенье из корзинки на столе. Спустя некоторое время Хатаке встал из-за стола, махнув им на прощанье, вышел из кухни, а затем послышался легких хлопок входной двери. Как только чакра Какаши перестала чувствоваться в пределах их квартала, Наруто отодвинул почти полную миску рамена, сложил руки на столе, и уткнулся в них лбом. Саске запустил пальцы в блондинистую шевелюру, слегка поглаживая чувствительную кожу на затылке. - Какаши нужна миссия – подметил он, делая очередной глоток. - Скажи мне что-то, чего я не знаю – не поднимая головы, пробурчал Узумаки. – Ирука-сенсей говорит, что Какаши наотрез отказался от всех предложенных миссий. Я пытался с ним об этом поговорить, но он сразу меняет тему. - Долго так продолжаться не сможет – Саске пожал плечами, отпивая еще кофе. – Все переживают за Кичи, но такими темпами, он сведет себя в могилу. - Ну, теме, не у всех такой скудный эмоциональный диапазон как у тебя, - Наруто слегка повернул голову, и один голубой глаз хитро сверкнул из-под длиннющих ресниц. - Ты где такие слова выучил, дурачина? – слегка потянув за светлые пряди, Учиха заставил друга поднять голову, чтобы иметь возможность поцеловать его губы. Узумаки тут же с энтузиазмом ответил, и недолго довольствуясь одним лишь поцелуем, потянул Учиху на себя, заставив того усесться ему на колени, с трудом втиснувшись, между Наруто и столом. Именно в такой позе их и застала Хината. Девушка запнулась и резко покраснела, вперив глаза в пол. - Н…на…Наруто-кун, Сс…Саске-кун, извините за вторжение – едва слышно пролепетала Хьюга. - Я стучала, но вы, кажеться не слышали. Парни оторвались друг от друга и посмотрели в ее сторону. Саске вопросительно поднял бровь. С некоторых пор жгучая ненависть к наследнице Хьюга его больше не беспокоила. Скрипя сердце, он признавал, но только у себя в голове, что презирал девушку, только из-за ревности. - Да Хината? – подал голос Наруто. - Ввас, вызывает Хокаге-сама. - Странно, я только недавно у нее был? – Узумаки недоуменно нахмурился и почесал затылок, а Саске в свою очередь удивленно на него посмотрел. - Ты, когда проснулся вообще? – спросил он. Наруто только пожал плечами. - Появилась миссия, – уже более уверенно сказала Хината, хотя все также не поднимала головы. Вздохнув, и опрокинув в себя остатки кофе, Саске пошел в свою комнату, чтобы переодеться в форму. Наруто проводив его взглядом, повернулся к Хинате. - Давно не виделись, - он ослепительно улыбнулся девушке, на что та покраснела еще больше, хотя казалось, что больше уже невозможно. – Как дела? - Ххх..хо – прикрыв глаза, Хината сделала глубокий вдох и подняла голову, уверенно встречая взгляд Узумаки. – Хорошо, Наруто-кун. Собираюсь подавать заявку на дзенина. Тренируюсь для этого с Неджи-нисаном. - О это же отлично! – искренне обрадовался за подругу Наруто. – Как только Саске, пройдет экзамен на чунина, мы с ним и Сакурой-чан собираемся вместе подать заявки. Кто знает, может нам с тобой еще выпадет посоревноваться, - он подмигнул девушке, и слез со стула одновременно с тем, как в комнату вернулся Саске. – Ты слышал теме? Хината-чан, скоро станет дзенином. - Хн – только и сказал на это Саске, и не дожидаясь никого, направился к выходу. - Ей, ублюдок, подожди – кинулся за ним Наруто. Вздохнув, Хината направилась за мальчишками. Она шла, на два шага позади, изо всех сил, сдерживая, так и грозящие сорваться слезы. Сейчас, как никогда, она понимала, что завоевать сердце Наруто, у нее никогда не получиться, ведь соперничать с самим Учихой, просто невозможно. Ни на кого Узумаки не смотрит так, как на Саске.

***

Тревожное предчувствие, которое заставило Наруто подорваться ни свет, ни заря, оправдало себя, как только Цунаде, рассказала собранным в кабинете людям подробности предстоящей миссии. Из всех присутствующих, только Какаши никак не отреагировал на новости, хотя причиной тому, скорей всего был тот факт, что его заставили покинуть, пост у больничной койки, где он мысленно и оставался. Наруто же, едва сдержал рвущиеся наружу бранные слова. Не каждый день, им дают задания, поймать отступника, Не каждый день этим отступником оказывается Учиха Итачи. Когда команда Какаши, Сай, Ямато и 8-я команда пришли в точку сбора у главных ворот Конохи все волей неволей, кидали обеспокоенные взгляды в сторону мрачного Саске. Тот не сказал ни слова, с тех пор, как покинул кабинет Цунаде. Без возражений он принял предложенный Какаши вариант разделения команд, и молча направился вместе с Наруто, Хинатой и Ямато вслед за ниндогом, которого призвал сэнсей. Наруто все время пытался держаться рядом с ним, боясь, что Учиха в любой момент может сорваться и выкинуть что-то из ряда вон. Он напряженно ожидал чего-либо, но Саске вел себя тихо. Слишком тихо. К концу второго дня поисков, им на встречу вышел Кабуто, чтобы, подчиняясь воле Орочимару, передать им собранные Змеиным Санином данные об «Акацуки». Именно это, и стало той возможностью, которую так ждал Саске. Пользуясь тем, что настороженные ниндзя обратили все внимание на Кабуто, Учиха улизнул от команды, оставив после себя клона.

***

- Цунаде-сама! – Шизуне непривычным вихрем ворвалась в кабинет, Хокаге, что заставило ту, вскинуть на помощницу удивленный взгляд. Она вопросительно приподняла бровь, разглядывая чем-то необычайно возбужденную и радостную женщину. – Кичи очнулась, - выпалила Шизуне, как только перевела дыхание. Вскинувшись с места, Хокаге не спрашивая ничего, быстрым, широким шагом направилась к госпиталю, едва не переходя на бег, не веря, что наконец закончились почти две жуткие недели тревожного ожидания. Кичи встретила ее вымученной улыбкой, полусидя на койке. Рядом с ней хлопотали две медсестры, отключая ненужные приборы жизнеобеспечения. Увидев, вошедшую, они низко поклонились, и споро справившись с оборудованием, покинули палату. - Ну здравствуй, бабуля – тихим, едва слышным голосом просипела Намикадзе. Она буквально вырвалась из лап смерти, и вид у нее был соответственный. Щеки запали на исхудавшем, бледном лице, а глаза казались слишком большими из-за окружавших их болезненного цвета мешков. Руки были настолько тонкими, словно все мышцы испарились, оставив только кожу да кости, и черные татуировки на них делали картину только хуже. Хмыкнув, Цунаде подошла к больной, и направив лечебную чакру в ладони, приступила к восстановлению истощенных тканей. - Ну здорово, героиня – наблюдая, как на лицо девушки возвращаются краски, ответила Хокаге. – Заставила же ты нас поволноваться. Как себя чувствуешь? - Как мельница? – все так же тихо ответила Намикадзе. - Хм? - Все вертится – тяжело сглотнула Кичи. - Последствия комы, должны со временем пройти – заверила Цунаде, а потом задумавшись добавила – но это неточно. - Долго я…? - Двенадцать дней. - Последствия? - Когда пройдешь психофизиологию, будет ясно – Цунаде кивком заставила Кичи лечь, и отогнув немного больничную робу, осмотрела едва заметный шрам на груди. - Но если с мозгом все в порядке, то вернешься в строй в течении месяца. - Долговато – протянула разочаровано девушка, на что Цунаде легко, хлопнула ее по плечу. - Радуйся, если я вообще допущу тебя к полевой работе. Твоему сердцу был нанесен сильный урон, его несколько раз приходилось запускать в процессе операции, надежды на то, что ты выживешь, почти не было. Я могу списать тебя на штабную работу, никто и пикнуть не посмеет, а Какаши твой, так вообще меня за такое расцелует. Он днями из твоей палаты не вылезал. - Кстати, а где он? – осмотрев палату, словно дзенин мог прятаться где-то за шторкой, спросила больная. - Он с твоими мальчишками на миссии, - коротко ответила Цунаде, и поспешила перевести тему. – А сейчас попробуй встать…

***

Не желая видеть жалостливые взгляды Хинаты, Наруто под предлогом того, что пошел собирать хворост скрылся за деревьями. Наруто всегда нравилась доброта и способность искренне сопереживать, которой обладала Хьюга, но не когда, она направлена на него. Его клоны разделились во всех возможных направлениях, прочесывая каждый уголок леса, в котором затерялся Саске. Но пока, результат его совсем не радовал. Поблудив немного по лесу, Узумаки нашел небольшую полянку, усеянную маленькими белыми цветочками, и не обращая внимания на то, что он может запачкать свой и так уже изрядно потасканный чунинский жилет, развалился прямо на земле, раскинув руки и ноги в стороны. Уж лучше все время привала он проведет здесь в одиночестве. Прикрыв глаза, он снова попытался просканировать местность, как учила его Кичи, но дальше полумили, пробиться не смог. Он отлично чувствовал свою команду, но никого больше. Вдруг, на краю сознания мелькнула смутно знакомая искра. Сосредоточившись, Наруто представил, как будто закидывает невидимую сеть, в сторону почувствованной новой чакры. Шиноби передвигался быстро, и двигался по направлению к Наруто. Подобравшись и приняв оборонную позицию Узумаки встретился лицом к лицу с Ичиха Итачи. - Не очень умно, бросать команду, когда за тобой гоняться опасные преступники – заметил брат Саске, не сводя с Наруто красных глаз. Узумаки понимал, что деваться ему некуда. Он поспешил отвести взгляд от Шарингана, но точно знал, что уже попал к Итачи на крючок. - А ты пришел, чтобы поймать меня? - Нет, ошибаешься – Итачи, подошел поближе, и Наруто, плюнув на все, вгляделся в его лицо, поражаясь тому, какими похожими и одновременно совсем разными были братья Учиха. Черты старшего брата были более заостренными, а странные полосы, идущие от уголков глаз придавали хмурое, почти жестокое выражение утонченному лицу. Итачи был похож на человека, которому много пришлось пережить. – Я пришел, чтобы поговорить. - Так я тебе и поверил. Наруто лихорадочно пытался придумать как выбраться из этой ситуации, вспоминая все возможные варианты, которые они тренировали с Саске. - Ты сейчас один – отвлек его голос Итачи, - Так почему не убегаешь? - Ха – ухмыльнулся Узумаки. – Я могу быть как одним человеком, так и тысячью. К тому же, чтобы найти Саске, ты то как раз мне и нужен. - Почему тебе так дорог мой младший братишка? – удивленно нахмурился Итачи. - В отличии от тебя, я действительно люблю его – ответил Наруто, и понял вдруг, что впервые сказал это в слух. Итачи хмыкнул, и вдруг, взмахнув рукой выпустил из-под полы плаща стаю ворон. Наруто попытался прикрыться, но не успел, и в следующий миг, оказался внутри иллюзии. - Не беспокойся – промолвил сотканный из ворон силуэт Итачи, - Я и правда просто хочу с тобой поговорить. Вообще-то я даже хочу сделать тебе подарок. Внезапно, одна из пролетавших мимо Наруто ворон, полетела прямо на него. Все случилось так быстро, что чунин даже моргнуть не успел, как птица с разгону влетела ему в рот. - Что за черт – простонал Наруто, изо-всех сил борясь с подступающей тошнотой. - Я передал тебе часть своей чакры, Наруто-кун,она пригодиться тебе, если кто-то с Шаринганом попытаеться захватить тебя в гендзюцу. Взамен, попрошу тебя приглядывать за моим братом. В одно мгновенье, они снова оказались в реальном мире, и чунин тут же свалился на колени, заходясь в надсадном кашле. Что за чушь только что наговорил ему Итачи? - Что … - все еще ощущая будто в его рту что-то находиться, прокряхтел Наруто – я не понимаю… ты ведь… - И еще – склонив голову набок, Учиха вдруг прикрыл глаза, едва заметно, но искренне улыбаясь. – Передай своей сестре, что я прошу прощения, за то, что не смог дождаться, и бросил ее разбираться со всем одну. Сложив печати Итачи рассеялся, как раз перед тем, как на поляну выскочила его команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.