ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Приходил в себя он медленно, с трудом разлепляя слипшиеся веки. Первым к нему вернулось обоняние, и только поэтому, он не попытался сразу собрать расплывшееся по кровати тело в защитную стойку, как требовали того инстинкты. Пахло домом. Знакомый запах Конохского госпиталя тоже присутствовал, но домом пахло больше всего. Собравшись с силами, он таки вытолкал наползающую тьму из-под ресниц и открыл глаза. Яркий свет ненадолго ослепил его, но проморгавшись Какаши и правда увидел знакомый до последний трещинки потолок. Палата интенсивной терапии, Военного госпиталя Конохи. Как только перед глазами перестали плясать разноцветные пятна, он услышал равномерный писк монитора, который отслеживал его жизненные показатели. Пульс частил, он чувствовал легкий озноб, и еще несколько неприятных ощущений, которые означали то, что он в очередной раз потерял слишком много крови и чакры. Затекшие конечности едва слушались, поэтому ему потребовалось некоторое время, чтобы попытаться приподнять, или хотя бы немного повернуть голову. Но когда ему это удалось, сразу стало понятно, откуда доносился запах дома. Склонив рыжеволосую голову на сложенные на койке руки, рядом с ним дремала его девушка. Фраза была для него непривычна. За долгие годы, он никогда не пытался завести отношения, предпочитая довольствоваться, одноразовыми связями. Привязываться к кому то, было страшно. Но избежать этого оказалось невозможно, как он не старался. И по правде говоря, приходить в себя в присутствии любимого человека было гораздо приятнее, чем в одиночестве. Несколько мгновений, Какаши не двигался, собирая силы, на то, чтобы пошевелить правой рукой. Движение тут же разбудило куноичи. Кичи вскинулась, как уснувший на дежурстве чунин. Ее тело, на рефлексах приняло боевую стойку. Но она быстро осознала, что опасности нет, вспомнив, где находиться и тут же взглянула на дзенина. Сожмурив неприкрытый глаз в радостную дугу, Какаши попытался всем своим видом выразить, как он рад видеть девушку, но что-то пошло не так. Увидев, что мужчина пришел в себя и функционирует, Кичи не стала вешаться ему на шею, засыпая сладкими поцелуями, как Юрико из его любимой «Ича-Ича Тактика». Наоборот, лицо ее приняло то выражение, которое обычно принимало, когда она видела цель, которая должна быть уничтожена. Тяжело сглотнув, Какаши стал ждать своего приговора, уверенный, что после Кичи-то его ни один ирьенин не откачает. - Ты бесконечный идиот – сообщила сквозь зубы ему девушка. – Тебя отправили на разведку. Разведка – это действия направленные на получение сведений о противнике, а не ведение с ним активных боевых действий при том, что количество сил противника в три раза превышает твои, - девушка сокрушенно взмахнула руками. – Как я смогу теперь ругать Наруто, когда его собственный сэнсей, поступает точно так же. - Но Кичи, там были обстоятельства… - попытался оправдаться Какаши. - К черту обстоятельства! – взорвалась девушка. – Ты опоздал к точке сбора на три дня. Когда подоспела команда поддержки, в тебе почти не осталось чакры, ты был на грани гиповолемического шока, а Паккун был на грани нервного срыва. Ты довел и себя и своих ниндогов. Вдруг, из нее будто весь воздух выпустили. Плечи ее поникли, она опустила голову и вдруг шмыгнула носом, что испугало Какаши еще больше. С большим трудом, дзенин заставил свое тело двигаться. Свесив тяжелые, словно чужие ноги с края кровати, дрожащими руками он потянулся к девушке. Его задача едва не провалилась, но перед тем, как руки совсем отказали, он смог зацепиться за дзенинский жилет Кичи скрюченными пальцами. Подняв заплаканные, зеленющие глаза Намикадзе посмотрела на него так, словно одним взглядом пыталась передать всю глубину своих чувств. И ей это удалось. - Прости – сипло промолвил Какаши. Всхлипнув, Кичи крепко обняла его, встав между ног и обхватив пальцами затылок. - Тебе есть куда возвращаться солдат, - прошептала она, зарывшись носом в волосы на его макушке. Какаши чувствовал, как кожа там становиться влажной, от пролитых слез. – Ты больше не одинок. Он столько лет бродил неприкаянным псом по жизни, но теперь с прошлым устоем покончено. Закрыв глаза, Какаши еще раз глубоко вздохнул. Бергамот, мускатный орех, лимон и едва уловимые цветочные ноты. Запах женщины, которую он любит. Запах дома.

***

Мониторы издавали все тот же монотонный звук, как и во время его предыдущего визита. Какаши сменил Генму, на посту у койки, тяжело опустившись в кресло. Все тело ныло и болело. Сломанные ребра отзывались на каждое движение, хоть их и подлатала Сакура. Зачуяв хозяина, из-под тонкого одеяла укрывавшего недвижимую, бледную девушку, показался Паккун. Сложив мордочку на лапки, он уставился на Какаши большими, грустными глазами, не говоря ни слова. Вся его стая любила Кичи. Для них у нее всегда было припрятано вкусное угощение. Но с Пакуном у девушки установился совсем другой уровень отношений, и старый пес искренне переживал за нее. Придерживая ребра рукой, Какаши осторожно устроился на свободном краю койки, едва при этом не свалившись. От того, что основной вес тела пришелся на бок, его кости протестующее заныли, но Какаши почти не обратил на это внимание. Найдя более-менее удобную позу, он замер и глубоко вздохнул. Запах был едва уловимым, его почты перекрыл собой больничный дух. Но все же, мужчине удалось его уловить. Осторожно пристроив руку на талии девушки, Какаши прикрыл глаза. Вот он и дома. Некоторое время, в палате было тихо. - Ты не поверишь, что тут произошло, - подал, вдруг, голос Паккун. И то, каким тоном это было сказано, заставило Какаши, открыть глаза, и сосредоточиться на ниндоге.

***

Войдя в дом, Наруто захлопнул двери, прямо перед носом Саске. Учиха глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Он и сам был на взводе, и разбираться с истерикой Наруто ему сейчас хотелось меньше всего. Краем сознания, он понимал, чтоб был немного виноват, но врожденная Учиховская гордость, была сегодня слишком сильно задета, чтобы дать этой мысли развиться. С трудом открыв дверь, от силы удара Наруто, кажется, сломался замок, Саске вошел. Он медленно, пытаясь потянуть время, снял обувь. Заглянув к себе в комнату, игнорируя звуки разрушения на кухне, он снял порванный в нескольких местах жилет и водолазку. Взглянув на длинную царапину, что начиналась под правым соском, и тянулась к кромке штанов, он решил, что ее можно просто промыть, ничем не обрабатывая. Учиха уже собирался снять штаны, когда в комнату ворвался разъяренный Узумаки. Тяжело дыша, он встал напротив друга, перекрывая ему доступ в ванную, куда он так сильно хотел попасть. Саске снова вздохнул. - Какого черта, ублюдок! – решив не заморачиваться, перешел на ультразвук Наруто, взмахнув здоровой, не закованной в гипс, рукой. – Ты меня, всю жизнь будешь игнорировать? – - О чем ты – удивленно, уставился на друга Учиха. - Я для тебя, так всегда и буду пустым местом? Неудачником? Я думал, мы это прошли еще в Академии, думал, ты наконец, признал меня, а ты только и ждал момента, чтобы меня бросить и помчаться доказывать свою силу – полоски на щеках Наруто заострились, и Саске показалось, что в голубых глазах он увидел промелькнувшую красноту, но его собственная злость становилась только сильнее, с каждым мигом, и он не придал этому значения. - О чем ты? – Саске сразу перешел на тот же звуковой диапазон, что и Узумаки. – Как я могу недооценивать самого Наруто-сана, будущего Хокаге, с которым нянчатся все кому ни попадя от генина до Санина. Наруто нужно уйти из деревни, учиться – ступай, да кушай побольше. Наруто нужно придумать новую технику – вот тебе, половина высшего боевого состава Конохи, лишь бы не плакал. Наруто нужно подтереть нос – вот тебе, сама Хокаге платочек подставит, сморкайся сколько хочешь. Все ради блага идиота, ведь он по какой-то непонятной причине стал интересен буквально всем, даже моему полоумному братцу, и то важнее заполучить тебя. - Я не выбирал эту жизнь – в голос Наруто ворвались рычащие нотки, глаза потемнели и заострились клыки. - Правда, - ехидно усмехнулся Саске - потому-что, мне кажется, ты неплохо устроился. Бедный никому не нужный сиротка, которому все досталось на блюдечке! Ах, Наруто такой несчастный, ведь в него вселили демона-лиса, поэтому давайте будем носиться с ним, как с писаной торбой! Наруто весь словно сдулся. Из глаз исчезла зарождающаяся краснота, а клыки, снова стали обычного размера. - Так вот, как ты обо мне думаешь? – горько спросил он, и не дождавшись ответа вылетел из комнаты. - Наруто под… - попытался остановить его Саске, но блондина и след простыл. С недавних пор, Кичи начала тренировать его технике Четвертого. Телепортироваться Узумаки, все еще не умел, но передвигался теперь очень быстро, а порой совсем неуловимо. – Черт. Схватив водолазку, Саске натянул ее обратно на тело, и выскочил из комнаты, в погоне за другом, но на пути у него встала Сакура. И в глазах у нее застыло разочарование. Она стояла перед ним, судорожно сжимая кулаки, точно сдерживаясь от того, чтобы врезать Учихе. - Знаешь, Саске, - сквозь зубы прорычала она. – Если кто из вас двоих и заслуживает называться идиотом, то это точно ты. - Сакура… - Саске хотел сказать ей, что он уже жалеет о своих глупых словах, что хотел сказать совсем не то, но был слишком зол, в первую очередь на себя. Но куноичи не дала ему этого сделать, прервав любые слова, крепким хуком слева. Учиху отбросило к ближайшей стене, и он успешно протаранил ее спиной. На этом девушка не остановилась. Она мгновенно оказалась рядом с Саске и схватив, слегка дезориентированного напарника за грудки, заставила подняться и как следует встряхнула. - Как ты мог сказать, что ему все достается просто так, когда ты лучше всех знаешь, как сильно ему приходиться стараться, чтобы добиться чего либо. Из всех людей, ты больше всех должен его поддерживать. Черт, он ведь все это делает, из-за тебя! Глаза Саске распахнулись в неверии. - А ты не знал? – ехидно поинтересовалась Сакура. – Видимо твое супер зрение не такое крутое, как тебе кажется. Да Наруто все делает, оглядываясь на тебя. Использовать чакру, чтобы ходить по воде – потому что Саске научился, Расенган – потому что у Саске Чидори, пойти с Джирайей – потому, что у Саске Шаринган и надо ему соответствовать. О между прочим о брате – о том, который пытается Наруто УБИТЬ! Он еще раз тряхнула несопротивляющимся Учихой, а затем разжала кулаки. Кулем свалившись на землю, Саске так и остался в той позе, в которой упал. Голова его была низко опущена. - И Расенсюрикен, из-за которого, ты так злишься, нужен Наруто не для того, чтобы выпендриваться, или из-за глупой прихоти – уже тише продолжила Сакура, из ее глаз лились слезы, но она, кажется, их не замечала. – Он нужен был, ему, чтобы защитить себя, и тех, кто ему дорог. Но можешь, не беспокоиться. Использовать его, Наруто не сможет. На эти слова Саске вскинул голову, и посмотрел прямо Сакуре в глаза ожидая ответа, на безмолвный вопрос. - Ты ведь, даже не спросил, что с его рукой, я права? – Учиха нахмурился, признавая, что и правда был слишком расстроен. Пока Наруто лечили в госпитале, Саске быстро заглянул к Кичи, но узнав, что ее состояние без изменений, разозлился еще больше, и встретив Наруто у входа, не стал спрашивать у того, как обстоят дела, с раненной от той мощной техники рукой. - Каждая кость, аж до локтевой, раздроблена на мелкие кусочки – огорошила его Сакура. – Если бы, не чакра лиса, руку пришлось бы ампутировать. Повторно использовать Расенсюрикен, Наруто не сможет, иначе останется калекой. Но ты продолжай завидовать, тому, как ему легко все достается. Показав в воздухе кавычки, Сакура круто развернулась на каблуках, и вылетела из дома, оставив Учиху наедине с мыслями.

***

Наруто нашелся там, где Саске и ожидал его найти. В старые качели возмужавший шиноби едва помещался, но от этого, весь его вид становился еще печальней. Бесшумно ступая, Саске подошел ближе, и присел на корточки, перед понурой фигурой. Легко коснувшись рукой колена, обтянутого в оранжевый материал, Саске заглянул в голубые, грустные глаза. - Я идиот – твердо сказал он. – И я прошу прощения, я правда так не думаю о тебе. Сам не знаю, что на меня нашло. Наверне, я просто завидую, той силе, что стала тебе доступна. Яркие, голубые глаза тут же удивленно уставились на него. Было большой редкостью, то что Учиха, признавал свою неидеальность в чем то. - Я застрял – признался Саске. – Мне кажеться, я замер на одном уровне, и не могу сдвинуться с мертвой точки. Да я тренируюсь, но только оттачивая уже имеющиеся навыки. И то как ты легко освоил новую, разрушительную технику, разозлило меня. Но на самом деле, не на тебя я злюсь, вовсе нет – тяжело и глубоко вздохнув, Саске опустил голову. - Я злюсь на себя. - Но я не понимаю – раздался охрипший голос Узумаки. – Ты владеешь Чидори, и та штука, о которой ты мне рассказывал, Кирин, я уже молчу про Мангекью. Ты один из самых сильных шиноби, которых я знаю, бабуля даже… - Наруто, я слепну. Узумаки запнулся, и воззрился на своего друга, пытаясь понять, шутит ли тот. Ведь в то, что сказал Учиха, невозможно было поверить. Обхватив лицо Саске руками, он заставил того поднять голову, чтобы иметь возможность заглянуть в глаза, в знакомую, привычную черноту. - Я не понимаю. Саске взял его руки в свои, и ненадолго уткнулся губами в правую ладонь Наруто, легко целуя, шершавую и мозолистую кожу. - Использование Мангеке Шарингана, влечет за собой необратимые повреждения. Мои глазные нервы слишком перенапрягаются, и в итоге это приведет к полной потере зрения. - Но почему, все это время ты молчал? Мы бы нашли выход. Бабуля… - Хокаге знает, Наруто. И ничего не может поделать, - Саске резко поднялся с колен, и повернулся к другу спиной, вглядываясь в ярко-оранжевый закат. – В конце-концов, такова судьба всех Учих. - Чушь! – Наруто вскинулся со своего насиженного места. Ошарашенный сказанными Учихой словами, он мигом забыл о своей обиде. – Рано сдаваться. Мы можем… - Наруто – обернувшись к другу, Саске приложил палец к его губам, не давая продолжить. – Единственный выход, это пересадить глаза ближайшего родственника. Наруто застыл с нелепо приоткрытым ртом. В любой другой день Саске бы над ним посмеялся, но не сегодня. Даже сейчас в лучах заходящего солнца друг расплывался перед его глазами. Так и не сказав ни слова, Узумаки обхватил плечи Саске в крепком объятии, пытаясь так показать другу свою поддержку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.