ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Часть 7

Постучав в палату, Кичи вошла. Наруто сидел возле кровати и, обернувшись к ней, приложил палец к губам, показывая быть тише. Саске спал как и во время её прошлого визита, и она задумалась: не притворялся ли мальчик, не желая обсуждать всё произошедшее. Подойдя поближе к кровати, она поправила одеяло Саске и легко погладила его лоб. Дыхание мальчика не изменилось, возможно, он и правда спал. — Наруто, тебе тоже нужно отдохнуть, — сказала она, положив руку на плечо брата. — Я не хочу оставлять Саске. — Узумаки упрямо поджал губы и стал до боли похож на мать, когда та о чём-то спорила с Минато. Отогнав невольное воспоминание, Кичи замотала головой и слегка потянула Наруто за плечо. — Пойдем Наруто. Мы вернемся к Саске завтра, пусть он поспит, ему это действительно нужно, как и тебе. С неохотой генин отпустил руку Учихи, которую до этого сжимал в своих ладонях, и прошёл за сестрой к выходу из палаты, но у самых дверей он обернулся посмотреть на своего друга и грустно вздохнул. Он чувствовал: то, что с ними произошло на экзамене, Орочимару, Проклятая Печать — всё это может кардинально изменить их жизнь, и изменения эти, судя по ощущениям, будут весьма неприятными.

***

13 лет назад

 — Дедушка Джи, а что это ты делал с Орочимару-саном? — состроив невинное лицо, спросила Кичи. Джирайя густо покраснел и нервно облизал припухшие от поцелуев губы. Орочимару ушёл не далее как три минуты назад, неужели девчонка караулила всё время, пока он был здесь, под дверью, и они не заметили. Если, не приведи Мудрец, Кушина узнает, то не сносить ему головы, да и других частей тела. — Ничего особенного, дорогая, просто тренировка, — попытался оправдаться Джирайя. — А мама с папой мне сказали, что так могут делать только женатые люди, когда я увидела их. Вы с Орочимару-саном женаты? — широко раскрыв зелёные глаза, она уставилась на Джирайю. Устало опустив плечи, Саннин глубоко вздохнул. Он явно был не готов к такому разговору. — Твои родители правы, — признал он, — но иногда, когда люди очень любят, они могут целовать того, кого они любят, просто так, без свадьбы.  — Дедушка, ты любишь очень много женщин, — скептически приподняв бровь и сложив руки на груди, заключила девочка. — Ты любишь Орочимару-сана, потому что он похож на женщину? — Только ему не вздумай это сказать, — пробурчал Джирайя едва слышно. — Дедушка? — разогнавшись, Кичи запрыгнула прямо в огромные руки Саннина и обняла его за шею. — А если я люблю Итачи, я его тоже могу поцеловать? А Какаши? А Генму? И Ши можно поцеловать? — подумав немного, скривилась. — Я ещё с Югао люблю играть, но можно её я целовать не буду.  Джирайя в отчаянии хлопнул себя по лбу. Кушина точно его убьет, а Минато даже не постарается его спасти.

***

Наше время

Про то, где находится Извращенный Отшельник, она поняла по женским визгам. Закатив глаза, Кичи направилась прямо туда. Джирайя, а за ним разъярённые женщины в банных полотенцах бежали ей навстречу. Увидев Намикадзе, Жабий Саннин припустил прямо к ней, чтобы спрятаться от женской орды за её хрупкими плечами. Тяжело вздохнув, Кичи обратилась к представителям прекрасной половины человечества: — Милейшие дамы, прошу извинить моего дедушку. Как вы видите, он находится уже в весьма преклонном возрасте, и, — она проигнорировала возмущённое «ей!» Джирайи, — старческое слабоумие, к сожалению, не миновало его стороной. Последнее время ему кажется, что он прекрасная химе.  Лица женщин из злых превратились в жалостливые, и, несколько минут печально поохав, они разошлись.  — Спасибо конечно, дорогая внучка, но ты могла придумать и что-то получше, — недовольно протянул Джирайя, когда опасность миновала. — Стоило оставить тебя на растерзание тем девицам: ты заслуживаешь хорошей трёпки.  — Крошка Кичи, ты так строга. В такие минуты, ты становишься необычайно похожа на свою мать. Я любил её как свою дочь, но эта черта её характера была, пожалуй, в ней не самой лучшей.  — Дедушка Джи, ты неисправим. — Кичи покачала головой, а потом всё-таки обняла Джирайю. — Но я всё равно рада тебя видеть.  — Я тоже скучал. — Саннин обхватил её руками в ответ и легонько похлопал по спине. Хоть она уже не была маленькой пятилетней девчушкой, его ладони казались всё такими же огромными, несущими безопасность. — Так что ты хотела со мной обсудить? — спустя некоторое время, когда они удобно разместились в Ичираку, поинтересовался Джирайя. — Орочимару вернулся в Коноху, — начала Кичи. — Знаю. — Джирайя крепко сжал челюсти: тема его бывшего сокомандника всегда была тяжёлой для Жабьего Саннина. — Он напал на команду Наруто.  Джирайя кивнул. Это он тоже знал, как и то, что его названая внучка неспроста начала разговор с этого. — И Наруто выпустил чакру Лиса, опять.  — Он уже делал это прежде? — поинтересовался Саннин. Он совсем недавно вернулся в селение и ещё не слышал всех новостей. — Несколько раз, да, — подтвердила девушка. — Я сравнила записи о маминой печати, и, учитывая всё, что я узнала о печати Наруто, она не так надежна, как нам казалось. — Она вертела в руках чашку с чаем, чтобы чем-то занять беспокойные пальцы. — Я пыталась найти возможные способы исправления печати, даже попросила у Сандайме разрешения навестить страну Водоворота. Но там ничего нет. А все папины записи пропали.  Джирайя внимательно слушал дочь своего ученика. Он был почти так же хорош в Фуиндзюцу, как и Минато, но ему не сравнится с наследием Узумаки. Если Кичи не смогла найти выход, то он не сможет и подавно. — Мы можем подавлять его некоторое время, — предложил мужчина. — Да, на первых стадиях трансформации подавляющие печати помогут. Я могу их немного усовершенствовать, так что они, возможно, справятся с четырьмя хвостами. Но Наруто — шиноби с довольно взрывным темпераментом, а четыре хвоста — это далеко не его предел. Плюс, ты наверное уже слышал об Акацуки. Они придут за ним рано или поздно.  — Что от меня требуется? — напрямую спросил Джирайя. — Я хочу, чтобы ты обучил его. Какаши — прекрасный сенсей, я не стану это отрицать, но пока он ничего не может дать Наруто, он не умеет учить контролю, а ты знаешь в этом толк.  — Я не собирался оставаться в деревне.  — Пожалуйста, дедушка Джи, — взмолилась девушка, видя сомнения Саннина. — Наруто — твой крестник, а я не умею учить, в этом проблема таких людей, как мы с Итачи, у нас всё получается легко и наши методы не всем подходят. Наруто станет величайшим Хокаге когда-нибудь, но для старта ему нужна помощь, и я в лепешку расшибусь, чтобы ему её обеспечить. Я даже хотела найти бабушку. Ты же знаешь: у неё есть то, что может помочь сдерживать Лиса.  Слушая девушку, Джирайя видел её родителей. Она была воплощением их идеалов, и Саннину было до боли обидно, что они не дожили до сегодняшнего дня. — Ты всё ещё вспоминаешь мальчишку из Учиха, другие стараются о нём лишний раз не упоминать, — заметил отшельник. — Вы были довольно дружны с ним и тем другим Учихой.  — Шисуи, — напомнила имя Кичи. — Шисуи, — согласно кивнул Саннин. — Сильный был Учиха. Его Воля Огня была очень яркой в отличие от большинства соклановцев.  Кичи с грустью вспомнила большие чёрные глаза и добрую улыбку друга. — Так ты поможешь Наруто? — перевела она тему, не желая погружаться в тяжёлые воспоминания. — Сначала мне надо закончить одно дельце, — Джирайя мигом скинул с себя налёт серьёзности, превращаясь в знакомого Кичи с младенчества извращенца. — Обратись пока к тому пареньку, Эбису. Пусть объяснит ему основы и всё такое. Я скоро вернусь и займусь мальцом. 

***

С Эбису её познакомил Генма. Они раньше были в одной команде, и, хоть теперь общались не очень часто, тёплые отношения сохранили и временами выбирались в бар, чтобы там, напоив Гая, потешаться над его чудными выходками. Как-то, после того, как ей исполнилось шестнадцать, Генма решил, что она уже достаточно взрослая, чтобы попробовать алкоголь. Он взял её на эти посиделки и заказал Чу-гай со вкусом грейпфрута, решив, что это достаточно приемлемый напиток для начала. Напиток ей понравился, и с тех пор у неё дома в холодильнике всегда можно было найти бутылку-две. В баре ей тоже понравилось. Как оказалось, посиделки не ограничивались только тремя бывшими сокомандниками. Уже там их ждали Райдо и Аоба, иногда Иваши. Анко с Куренай сидели за столиком рядом и иногда присоединялись. Где была Куренай, там всегда был и Асума. Ближе к десяти вечера приходил Ирука. За ним подтягивались Изумо и Котецу, а уж с ними всегда приходил и Хаяте, чему несказанно был рад Генма. Как только в баре появлялся его партнер, он забывал обо всём на свете. Значительно позже и то не всегда появлялся Какаши. Он обычно приходил вместе с Ямато, с которым Кичи была знакома ещё по АНБУ. Так Кичи стала навещать бар каждую свободную от миссий пятницу. Потратив некоторое время на уговоры, Кичи всё-таки договорилась с Эбису о том, чтобы тот потренировал немного её брата, хоть и согласился элитный сенсей со скрипом. Послав записку Какаши, она отправилась к Главным воротам. Её немного беспокоили шиноби Звука, поэтому она решила проверить проходной журнал. Но, ничего подозрительно там не обнаружив, решила просто патрулировать улицы. Мало ли. Столько чужих людей в деревне, что легко можно пропустить даже нукенина, особенно учитывая, что Змеиный Саннин находился поблизости. Да и ребятки Песка тоже не внушали доверия. Этот их Баки явно что-то затевал.

***

Широко зевнув, Кичи подняла голову с подушки, прищурившись, посмотрела в сторону окна, откуда доносился настойчивый стук. Стучал Райдо. Он широко улыбнулся и приветливо помахал ей, когда увидел, что она проснулась. — Привет, кэп, — бодро сказал он. — У нас срочное собрание джонинов.  Громко застонав, Кичи на несколько секунд уткнулась лицом в подушку. Она почти до четырех утра вместе с несколькими АНБУ вчера прочёсывала окрестности Леса Смерти в поисках Орочимару, но, как и предполагалось, они ничего нового не обнаружили, однако спать хотелось необычайно. А теперь ей придется идти на собрание и пытаться не уснуть прямо там, склонившись к плечу Генмы. Быстро переодевшись и умывшись в ванной, девушка выскочила в окно к ждущему на улице Райдо. Вместе они направились к резиденции Хокаге. По дороге к ним присоединился отчаянно зевающий Генма. — А ты чего такой хмурый? — поинтересовался Райдо у напарника. — Хаяте ушёл вчера на разведку и так и не вернулся. Я ждал его всю ночь, не мог уснуть, — пытаясь подавить очередной зевок, ответил Ширануи. — Наверное, он обнаружил что-то, из-за чего нас вызвали, — предположила Кичи. Смотря на Генму, она опять начала зевать, и спустя некоторое время уже и Райдо прятал рот за ладонью. В штабе собрались все незанятые на миссиях джонины. Немного в стороне расположились АНБУ. Хаяте нигде не было видно. Когда вышел Хокаге, выражение его лица ничего хорошего не предвещало, и Кичи невольно напряглась. — Сегодня утром неподалёку от дворца Кикко был обнаружен труп Гекко Хаяте, — вот, что сказал Третий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.