ID работы: 4528519

Новая песня о старой Конохе

Смешанная
R
В процессе
28
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5

Суббота пришла неожиданно быстро. С утра, отправив Саске и Наруто на рынок за продуктами, Кичи принялась наводить порядок в доме. Не то чтобы в нём было слишком грязно: шалопай Наруто, который провёл половину жизни в приюте, очень трепетно относился к порядкам, установленным Намикадзе, и свои вещи разбрасывал исключительно в своей комнате. Аккуратный Саске и вовсе был непогрешим в плане порядка. Мальчики обернулись за два часа и зашли в дом вместе с Генмой и Хаяте. Выражение лица Ширануи было откровенно страдающим: видимо, отправленный на опеку любящим родителям Гекко, он сильно заскучал. Хотя, по здоровому цвету его лица и отсутствия мешков под глазами, можно было сделать вывод, что опека шла ему на пользу. Кичи тепло встретила своих друзей, накормила мальчишек заслуженным обедом. Поев, они взяли в оборот мечника и пошли тренироваться на задний двор. Узнав у Какаши, что им совсем скоро предстоит настоящая миссия, они очень воодушевились. Генма же благодушно согласился помочь девушке с приготовлением еды. — Я предлагаю сделку, — сразу заявила Намикадзе на кухне, уперев руки в бока и задорно улыбаясь. — Ты мне рецепт своего «Пармеджано»*, я тебе секретный ингредиент моего тыквенного супа, и никакого шпината в этот вечер.   — Это наглый шантаж, — возмутился Ширануи, передвинув свой вечный сенбон из одного уголка рта в другой. — Ты в любом случае никуда не собиралась добавлять шпинат.   — Не собиралась, — согласилась девушка, вспоминая забавный случай с Генмой, шпинатом и его аллергией на этот самый шпинат. Ширануи тогда три дня проходил, словно пчёлами искусанный. Он всё время чесался и жутко злился, стоило кому-то что-то сказать по этому поводу. — Но попытаться стоило.  Смерив её высокомерным взглядом, Генма погрузился в большой холодильник, вытаскивая наружу всё необходимое ему. Кичи же начала чистить тыкву. — Как там родители Гекко? — спросила девушка, нарезая тыкву кубиками.  — Хорошо. Мама предложила нам после экзамена на Чунина отправиться в Нами, отдохнуть. У неё там есть какие-то дальние родственники, и они согласны нас принять на время.  — Это отлично, я бывала в Нами пару раз. Там чудесные источники и можно найти действительно хорошие пляжи. Портовые жители, правда, немного нагловаты, но я думаю, что у вас с Хаяте не должно возникнут проблем по этому поводу. — Кичи хитро прищурилась. — Ты там ему собираешься сказать?  Генма, густо покраснев, чуть не выронил сенбон.  — Ага. — Ты уже присмотрел дом?  — Да, тут недалеко. — Он повернул голову влево, указывая сторону. — Гражданские, которые там сейчас живут, собираются весной съехать жить «ближе к земле». Я как раз успею собрать нужную сумму.   — Мне прямо не верится, что ты собираешься стать семейным человеком, — девушка мечтательно вздохнула.   — Да, мне тоже. — Генма улыбнулся, как всегда делал, когда думал о своем возлюбленном. — Пять лет уже. Если не сейчас, то когда?  — Ты знаешь, я не из таких, но сейчас мне аж пищать хочется от радости за вас. — Кичи, не сдержавшись, обхватила широкие плечи Ширануи руками и сжала мужчину в крепких объятиях. — Я люблю тебя, Генма и так хочу, чтобы у вас всё получилось.  Погладив её по волосам, он ничего не ответил, но лёгкая улыбка весь день не покидала его рта.

***

Какаши, вопреки ожиданиям, пришёл первым. Наруто и Саске стояли с натурально отвисшими челюстями, смотря на то, как их сенсей разувается, передав бутылку саке хозяйке дома. Сакура принесла вкусное домашнее печенье. Покраснев, она призналась, что его приготовила мама, и мальчики облегченно выдохнули. Они были наслышаны о кулинарных способностях девочки, о которых по секрету всему классу как-то рассказала Ино. Ирука пришёл последним, немного опоздав: в Штабе его задержал Хокаге. Умино извинился и протянул Кичи ещё одну бутылку саке, едва не уронив: Наруто в самый неожиданный момент набросился на него. Предвкушая весёлый вечер, девушка провела учителя в гостиную, где за столом уже сидели все гости. Ужин проходил в расслабленной атмосфере. Ирука с Наруто весело шутили. Вне Академии и Штаба с Умино мигом слетал налёт серьезного учителя, и он мигом превращался в озорника, который не давал покоя всем жителям Конохи. Саске обсуждал с Хаяте катаны. С подачи Гекко он всерьёз взялся за изучение кендзюцу и никогда не упускал возможности обсудить его с лучшим мечником Конохи. Сакура сначала чувствовала себя слегка неуютно. Девочка, выросшая в гражданской семье, могла пообщаться с шиноби только в Академии да в гостях у подруги Ино. Но Генма очень быстро исправил ситуацию, заинтересовав Харуно медицинской тематикой. Сама же Намикадзе некоторое время просто наблюдала за всеми, пока не заметила любопытный взгляд Какаши. — Саке, Какаши-сан? — склонив на бок голову, поинтересовалась девушка.  — Только если вы составите мне компанию, Кичи-сан, — в тон ей ответил шиноби. — Раз вы настаиваете. — Она потянулась к бутылке, но её рука столкнулась с рукой Какаши, который на доли секунды опередил её. — Позвольте мне наполнить вашу пиалу.  — Если вы так хотите. — Кичи протянула пиалу. Она вглядывалась в Какаши словно завороженная, испытывая непонятные чувства. Хатаке обхватил её ладонь в зажатой в ней чашкой и, не сводя испытывающего взгляда, налил туда напиток. Но руку так и не отпустил. — И мне налей, Какаши, — вдруг раздался в полной тишине голос Генмы. Кичи встрепенулась, чуть не расплескав саке. Посмотрев на гостей, она осознала, что те пристально за ними наблюдали. Щёки её залил густой румянец непонятно от чего. Какаши же спокойно принял обязанности бармена. За целый вечер Кичи так и не притронулась больше к пиале. В голове её блуждали самые разносторонние мысли, которые, так или иначе, сходились к одному. Что, чёрт возьми, произошло?

***

Заметив, что взрослые перешли на отвлечённые разговоры, дети тихонько покинули стол. Больше им там ловить было нечего. Саске и Наруто, которые к такому привыкли, знали, что сейчас будут обсуждать незнакомых им шиноби, которые не дожили до этого дня, страны, где кто-то из присутствующих побывал, тамошнюю еду, выпивку и прочее, и ни слова о интересных миссиях, в общем, скукотища. Они забрали Сакуру в смежную комнату и расположились на удобном диване. Наруто фоном включил радио, а Саске забрал со стола виноградный сок и притащил с кухни несколько помидор. Кичи улыбнулась, заметив это. Если маленький Учиха решился показать перед Сакурой свою слабость, значит он совсем привык к тому, что девочка стала их товарищем по команде. — Так, что за миссия вам предстоит? — поинтересовался Генма у Какаши. — С-шка в Страну Волн, сопровождение, — вяло протянул джонин-наставник. — Наруто проявил необыкновенную настойчивость, и Хокаге не смог устоять. — Ирука прыснул. — О да-а-а, он был очень настойчив.   — В любом случае, — продолжал Хатаке, — я ему за это благодарен. Ещё одной недели поимки котов и прополки огорода я бы не выдержал.  — Это первая твоя команда ведь так? — подал голос Хаяте. Он уютно устроился в объятиях Генмы и потягивал зелёный чай, так как был единственным, кто отказался от выпивки. — Первая, что прошла испытание, да, — согласился сероволосый джонин. — Почему так?  Какаши глянул в сторону обсуждающих что-то детей. Возможно, Кичи показалось, но в его чёрном глазе мелькнуло что-то похожее на гордость. Запустив руку в волосы, он почесал затылок. Намикадзе заметила, что он частенько так делал. — Я верю в то, что товарищи должны заботиться друг о друге. Только так можно создать настоящую команду…  — Обито, — вдруг выпалила Кичи, и все удивленно воззрились на неё. Слегка смущенно девушка объяснила, обращаясь в основном к Какаши. — Я всё думала, откуда мне знакомы те слова, что ты сказал ребятам на испытании. Это были слова Обито.  На мгновенье ей показалось, что Какаши уйдет, так сильно он напрягся. Но он только опустил голову. — Тех, кто нарушает законы в мире шиноби, называют мусором, но те, кто бросает своих товарищей в беде, хуже мусора, — сказал он едва слышно. — Обито сказал мне это, когда я отказался спасать Рин. С тех пор я старался всегда следовать его идеалам, хоть у меня это и паршиво получается.  Поднявшись из-за стола, джонин направился к выходу и, махнув на прощанье рукой, вышел. — Какаши, подожди! — Кичи сорвалась с места и побежала за джонином. К счастью, он не успел далеко уйти или выпрыгнуть на крышу. — Прости меня. Я не хотела причинить тебе неудобства.  — Ты и не причинила. — Хатаке засунул руки в карманы. — Я на самом деле даже рад, что ты помнишь. Он достоин того, чтобы его помнили.  — Не так много я и помню, — пожала плечами Намикадзе. — Мне было сколько? Пять лет?   — Да. Где-то так. Но ты помнишь главное. 

***

Генма решил помочь помыть посуду. Он был уже слегка бледноват, так как достаточно активно проведённый день утомил его, но он твердо настоял на своём. И, пока Кичи мыла тарелки, он их вытирал. Ирука к тому времени уже ушёл, взявшись проводить Сакуру. А Хаяте устроился с мальчишками на диване. После того как помогли убрать со стола, они включили телевизор. Показывали какой-то боевик про шиноби-принцессу с разноцветной чакрой. Увидев это, ни Кичи ни Генма не смогли удержать смеха. За что обидевшейся Наруто прогнал их из гостиной. Ему фильм нравился. То, что Саске промолчал и никак его не успокоил, означало, что ему фильм тоже пришёлся по душе. Гекко же было всё равно. Он только утром вернулся с разведывательной миссии и, пригревшись на диване, дремал. — Это был странный вечер, — заметил Генма, вытирая полотенцем тарелку из сервиза Кушины. Обычно Кичи его не трогала, но сегодня почему-то решила достать. — Я давно не видел Какаши таким расстроенным. Ты здорово его задела.  — Я не хотела. Я просто… — Кичи тяжело вздохнула и упёрлась руками в раковину, повернув голову так, чтобы смотреть на Генму. — Ты знал, что Обито был маминым любимчиком.  — Да? — Генма удивленно приподнял бровь. — Ага, — девушка прикрыла глаза вспоминая. — Перед миссией на мосту Каннаби я случайно услышала, как мама говорила это папе. Она даже хотела, чтобы её сын был похож на него. Меня тогда это очень удивило, так что я даже это запомнила. Я подумала тогда, что Обито очень классный, но если бы у меня был братик, то я бы хотела чтобы он был похож на Какаши. Сейчас, когда у меня есть Наруто, я наконец стала понимать маму.  — Ты уже тогда была неравнодушна к Хатаке, — поддел Генма. — Что-о-о? — Девушка возмущенно уставилась на друга. — Генма, ты о чём? То было в далёком детстве. Помнится я и в тебя была влюблена. Как-то раз тётя Микото нашла стихи, написанные мной в твою честь.  — Правда? — искренне удивился Ширануи. Девушка закивала, вытаращив честные глаза. — А я то думал, почему Микото-сама всегда смеялась, когда я приходил в гости.  — Да нет, — отмахнулась Кичи. — Она смеялась над тем, что ты каждый раз вздрагивал, стоило дяде Фу с тобой заговорить.  — Не правда! Кичи посмотрела на друга со всем возможным скепсисом. — Да, правда, — признал Ширануи. — Но меня можно понять. Фугаку-сама был пугающим.  — Да. Был. — Девушка снова принялась за посуду, пытаясь игнорировать тугой комок в груди. — Ты скучаешь по ним? — участливо спросил спецджонин. — Я по всем скучаю, Генма. По папе, по маме, по дяде Фу и тете Микото, по Шисуи, боже, как же я скучаю по Ши, ты даже представить себе не можешь. По Итачи.  — Как ты можешь по нему скучать? — Генма смотрел на неё непонимающим взглядом. Он оглянулся, чтобы удостовериться, что двери на кухню плотно прикрыты и кто-нибудь, Саске в частности, не услышит случайно их разговор. — Он предал нас, не только Учих, всех нас. — Тот, с кем я дружила тринадцать лет, не был предателем, — уверено отрезала девушка. — Он был моим лучшим другом, моим братом, моей семьей. Он, и Шу, и ты, много кто, Генма. Так много людей, а осталось так мало. — У неё вдруг стало мутно перед глазами, и она с удивлением поняла, что плачет. Отбросив полотенце, Генма обхватил её в объятиях, укрывая от всего мира. Он поглаживал её по волосах и целовал в висок, нашёптывая слова успокоения на ухо. — Спасибо, — спустя некоторое время сказала девушка. Она отстранилась от Ширануи, шмыгнула носом и по-детски вытерла рукавом остатки слёз со щёк. — Не за что, — спецджонин пожал плечами. — Я всегда готов побыть твоим платком. Я всегда рядом. — Он легко улыбнулся в попытке разрядить обстановку. — За это и благодарю, — девушка легко усмехнулась ему в ответ. Некоторое время они молча домывали посуду, пока Генма не подал голос:  — И всё-таки, ты не можешь отрицать, что между вами с Хатаке что-то промелькнуло. — Кунай между нами промелькнул, Генма, ну что за глупости, а?  — И ничего не глупости. Ты просто не видела вас со стороны. И он пришёл вовремя, он определенно пытался тебе понравиться. Точно тебе говорю. — Ты нас свести что-ли хочешь?  Генма на миг задумался, а потом в панике распахнул глаза и чуть не выронил сенбон изо рта. — Нет, не хочу. Он же везде ходит со своей порнухой и вечно опаздывает, и вообще странный. — Ширануи так резко замотал головой в разные стороны, словно пытаясь прогнать даже мысли о Какаши и Кичи вместе из своего разума. — Нет и ещё раз нет, я категорически против. Не такой судьбы я тебе желаю. — Уверен? По мне так Какаши очень интересный мужчина, — подразнила девушка. — Такой загадочный. И эти его книжки, он должно быть очень опытен в се…   — НЕТ! — Генма заткнул ей рот ладонью. — Даже думать не смей. Я не для того тебя воспитывал. Боже! — Он так резко обхватил свои щёки ладонями, что раздался хлопок. Это, наверное, было больно, но Ширануи даже не заметил. — Мы с тобой никогда не говорили об ЭТОМ, — он с боязнью посмотрел на Кичи. — Нам надо говорить об ЭТОМ?   — Генма, не переживай, мы с Итачи расспросили Шу об ЭТОМ ещё в одиннадцать, как только получили маски АНБУ.  Ширануи вдруг побледнел.  — Генма, ты чего? — забеспокоилась Кичи. — Рана беспокоит, что-то ещё. Генма! -Она встряхнула за плечи застывшего, как истукан, спецджонина. — Не молчи! Скажи, что с тобой!  — Моя девочка совсем выросла, — пересохшими губами изумленно прошептал тот. Некоторое время на кухне стояла тишина. А потом на весь дом разнесся весёлый хохот.

***

Попрощавшись с Генмой и Хаяте, который осоловело хлопал сонными глазами и засыпал на ходу (Кичи предлагала им остаться, но соскучившийся Ширануи напрочь отказался. Девушка подозревала, что бедному Гекко ещё не скоро удастся заснуть) Кичи проверила, как там мальчики. Её глазам предстала милейшая картина. Наруто полулежал на диване и одной рукой обнимал Саске, который удобно устроился у него на коленях. Полюбовавшись немножко, Кичи нехотя их разбудила, не желая, чтобы перед миссией у обоих болела спина от неудобных поз. На автопилоте, подпирая друг друга плечами, генины добрели до своих кроватей и камнями свалились туда, сразу засыпая. Кичи закрыла двери в их комнату и вернулась в гостиную. Вдруг на комоде она заметила что-то яркое. Это оказалась оранжевая книженция, которую вечно таскал с собой Хатаке. Постояв минуту с книгой в руках, Кичи решала, что с ней делать. Она посмотрела на часы. Одиннадцать. Может, он ещё не спит? Быстро, пока не передумала, девушка накинула куртку и, выбежав на улицу, сразу залезла на крышу. Пробежав несколько улочек, она попала в джонинский квартал и прошмыгнула к окну, которое принадлежало Хатаке. Окно было открытым. В деревне шиноби никто никогда не закрывал окна, а ловушек просто не оказалось. Видимо, Какаши рассчитывал на то, что репутация Копирующего Ниндзя отпугнёт желающих позариться на джонинское добро. Добра у Какаши оказалось как кот наплакал. Кровать, шкафчик и одинокий алое на подоконнике. Кичи полностью пролезла в комнату и оказалась прижата к стене, тяжёлым твёрдым телом. Она всей грудью вдохнула манящий мускусный аромат мужчины. Узнав её, Какаши удивленно распахнул глаз. Повязку на втором он уже успел сменить на более легкую, вместо джонинского жилета с гольфом осталась обычная майка да вечная маска. На голом плече красовалась татуировка АНБУ. — Зачем ты пришла? — склонив на бок голову, спросил джонин. Он не спешил отодвигаться, и Кичи почувствовала, как по её телу поползли мурашки. — Ты забыл книгу, — она приподняла руку с жатым в ней томиком «Ичи» и слегка повертела ей. — И ты решила, что достаточно соскучилась по мне, чтобы не ждать до завтра? — Он, казалось, ещё теснее прижался к ней, и девушка чаще задышала. Она могла видеть, как под тонкой маской раздуваются ноздри Какаши. — Вы завтра уходите на миссию, вдруг она тебе там понадобится?  — Ты так заботлива.  — Да.  — Спасибо.  — Пожалуйста.  — Как мне тебе отблагодарить? — Может, отпустишь уже меня?   — А ты хочешь?   — Нет, — выпалила девушка и сама испугалась того, что сказала, того, что чувствовала. С силой оттолкнув джонина, Кичи выскочила в окно и убежала прочь. А чёрный ворон ещё долго кружил над джонинским кварталом, пока не рассыпался тысячей перьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.