ID работы: 4525476

Хранители.

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      — Эд! Там пень один здоровый никак не хочет вылазить, — небольшой щуплый мужчина в униформе, подойдя, обратился к своему непосредственному начальнику — толстому весельчаку, в такой же форме, как и он сам. Тот сновал туда-сюда между деревьями и техникой, держа в руках большой блокнот и карандаш, и, судя по всему, появился на площадке за сегодня в первый раз. И теперь исторгал всеми своими флюидами до безумия заинтересованный вид, проверяя как идут дела работников его бригады. — Мы его уже второй день пытаемся выкорчевать… а он никак… — работник явно был раздосадован такой неудачей и незнанием, что делать дальше.       — Хммм… так ковш пригоните и вытащите его, — отмахнулся от него толстяк.       — Эд, так… это, вчера еще… ковш погнули… а этому хоть бы что, — почесав затылок, работник пожал плечами.       — Вызовите большой, — распорядился босс.       — Большой ждать надо будет дня два. Пока его загонят снизу сюда… — мужчина воткнул руки в бока, задумчиво разглядывая путь от городка внизу до лесопилки, на которой они находились, вновь почесав голову через кепку.       — Ну так ждите… или так вытаскивайте, — пробурчал начальник, снова уткнувшись взглядом в свой блокнот, делая вид, что там изложено нечто жутко увлекательное, от чего нельзя оторвать глаз. — Чтобы к завтрашнему дню расчистили эту площадь, — толстые пальцы меланхолично зачеркнул какую-то надпись в блокноте карандашом и, подняв голову, пару секунд посмотрев на небо, мужчина вновь переключил свое внимание на работника. — Завтра крайний срок. Так, что вытаскивайте его как хотите, — босс засунул карандаш в специальную выемку в блокноте и развернулся, всем своим видом давая понять, что диалог окончен, направившись в сторону своего трейлера, чтобы скорее всего под стакан виски тихо-мирно дожидаться окончания рабочего дня. А задумчивый работник, вздохнув вернулся к своей работе, принявшись названивать в главное управление лесопилкой в городе, ожидая, что к вечеру, в лучшем случае, пригонят машину с большим ковшом.       И, как бы не сокрушался щуплый мужчина, жалуясь своему боссу, что машину придется ждать пару дней, а к концу рабочего дня она уже была наверху, довольно справно выполняя свою работу — выкорчевывая столетний пень из земли, что закончилось довольно успешно и явно не в пользу противящейся природы. О чем буквально сразу же он решил оповестить толстяка, отсиживающегося у себя в трейлере, да, и к тому же, позвал его посмотреть на потрясающую открывшуюся картину поверженных остатков дерева.       Толстый был не особо доволен очередным выходом в неприветливость погоды, хотя весть о выполненной в срок работе порадовала, к тому же, ответственный работник настолько красноречиво описывал вытащенные из-под земли корни, что начальник, хрюкнув, поднялся со своего нагретого места, не скрывая влив в себя остатки виски, и направился посмотреть, что же там за чудо вытащил ковш. Открывшаяся картина действительно была довольно интересна — не столь поражал своими размерами выкорчеванный из земли пень, сколько громадное переплетение его бесконечных корней, которые, казалось, уходили под землю не на один десяток метров. И теперь, поверженное чудо природы валялось посередине дороги, перекрывая ее почти полностью, демонстрируя всем огромный клубок переплетения своих корней. Такое толстяк даже при своей работе видел впервые, дереву, наверное, действительно была не одна сотня лет.       — Смотрите, там что-то блестит, — произнес все тот же работник, который еще утром не знал как пригнать сюда большую машину. Присев на корточки около клубка корней, мужчина протянул руку, и приложив немалые усилия, вытащил практически из середины сплетения небольшой кулон в виде вытянутого ромба со множеством граней. Кулон был хрустальный и каждая его грань была украшена небольшими, скорее всего, полудрагоценными белыми камнями, весело переливающимися в лучах заходящего солнца. — Как оно могло туда попасть? — поднявшись на ноги, он поднял двумя пальцами кулон на уровень своего взора, рассматривая его и обдувая от грязи. На что босс только без энтузиазма помотал головой, да и остальным работникам сей факт был не особо интересен, поэтому все, насмотревшись на многовековые переплетенные корни дерева, начали расходиться по своим местам, отправив старый пень куда ему и следовало — на распил.       — Дочке отдай, — усмехнулся толстяк. Кулон его точно не интересовал, интересовали только деньги, которые им выплатят за проделанную работу.       Работник только усмехнулся в ответ, действительно, кому нужна такая дребедень? Уж точно не работающим здесь мужикам. А двенадцатилетней девчонке вполне подойдет потаскать пару недель, пока не сломается. Мужчина очистил руками, то, что осталось и засунул стекляшку во внутренний карман куртки, поспешив закончить невыполненное за сегодня, ведь рабочий день практически подошел к завершению и надо было спешить, чтобы потом не ехать домой глубокой ночью. А ночи здесь темные.       Утром местные газеты, появившиеся только-только в киосках, еще пахнущие типографской краской, возвестили о страшном происшествии, случившемся накануне вечером в их маленьком и стареньком городке Блэквуд. Бригада работников лесопилки не вернулась в главный офис с объекта. Не в надлежащее время, не позже вечером, не ночью. Соответственно за ними отправили охранников лесопилки, проверить что и как. И там, наверху, те увидели такое, что в этом городке им видеть не приходилось никогда, да наверное, и в жизни в принципе. На горе развернулась кроваво-эпическая картина: все двадцать четыре человека были разбросаны по объекту, по частям. Тут нога, там рука, там чье-то окровавленное тело, голова лежит рядом с рваными остатками шеи. Даже почва на всем объекте уже успела насквозь пропитаться красным цветом, и в воздухе парил тяжелый запах железа.       Следствие длилось недолго, власти штата совместно с полицией довольно быстро пришли к выводу, что веселый толстяк-начальник смены, просто так взял и ни с того ни с сего тронулся головой, выпил у себя в трейлере стакан виски, вышел, и перерубил всех подчиненных топором в ошметки на суп, а потом так же абсолютно спокойно вернулся в свой домик на колесах и прострелил себе голову пистолетом, хранящемся в сейфе трейлера на всякий случай… А случаи, как показала практика, бывают разные… и такие тоже. Толстяк был единственным, найденным практически в целом состоянии, по крайней мере все части тела при нем присутствовали, имелась только дырка в голове. И все бы ничего, только начальник смены никогда не отличался пошатнувшимся здоровьем, не то, что психическим, но и физическим. Ну… всякое бывает в жизни… наверное, бывает и такое. В любом случае, за отсутствием еще каких-либо улик, указывающих на нечто иное, все свалили на толстого начальника смены, и дело благополучно закрыли, попытавшись быстро сгладить поднявшуюся панику в городе. А расчищенный объект так пока и оставили стоять нетронутым, кто же теперь захочет строить что-то на таком месте? Поэтому довольно большой промежуток земли между небольшими симпатичными частными домиками на горе, зияя проплешиной, несколько портил картину. Но рано или поздно, когда история немного сгладится в памяти местными жителей, и его пустят в расход, возведя очередной «пряничный» домик, который непременно быстро купит кто-нибудь из приезжих, или даже местные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.