ID работы: 4523572

Если ты огонь, я твой дым

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. А у мужиков бывает ПМС?

Настройки текста

— Стефан, поторопись, мы опоздаем в школу! — Школа? — Да, школа. Знаешь, такое заведение, о котором мы вечно забываем.

Как это надевать? Когда Лиза и Света разбудили меня в шесть утра, я героически встала. Ну, по крайней мере, села. То, что глаза открыть я так и не смогла — не особо важные детали. Но когда я, умытая и посвежевшая, собиралась спать дальше, они принесли мне это. Какая-то девочка оставила свою форму, когда выпускалась, так что мне «повезло». Нет, школьная форма была превосходной: жилет и юбка из темно-синей ткани (хоть убейте, не скажу какой) выглядели по-королевски. Но сам факт наличия юбки меня пробирал до костей. Я не ошибусь, если скажу, что последний раз юбку носила еще до того, как мама свалила. Потом было как-то не до нарядов: двадцать пять часов в сутки я думала над тем, как бы заработать побольше денег. А мыть полы в ночном клубе в розовой юбочке — нет уж, увольте. — Ну, ты же девочка! — проницательно заметила Лиза. Да ладно. Как я жила то, шестнадцать лет, не зная сей простой истины. Я бы сказала, что отсутствие дружка между ног не обязывает меня носить юбки, тащиться от пони и отличать единорогов от аликорнов. — Послушай, Лиз, я тебя очень ценю, правда. Но юбка — это уж слишком. — Даня, послушай нас, — вступила в спор Света. Ее аргументы были куда более взвешены — это меня и пугало. — Мы провели здесь куда больше времени и как никто знаем, что значит выделяться. Поверь, ты этого не хочешь. Если тебя заметят — ой, шуму будет! Кто-то говорил, что дедовщины нет? Ага, как же. Я взяла юбку, но если кто-то не понял, что я не хотела этого делать — у человека плохо с думалкой. Я скривилась, словно от десятка лимонов, а потом еще час не говорила с соседками. Которые, в свою очередь, восторгались моей фигурой. Но я быстро забыла о юбке, когда вошла в класс, забитый до невозможного. В основном парни — девушек не много, а те, что есть напоминают, в основном, подзаборных шалав. С выжженными волосами, ярким макияжем и вызывающими блузками под «бабушкиной» синей жилеткой. Все-таки, стереотипы рождаются не просто так, а Света с Лизой, скорее, исключение из правил. — И кто же это у нас? — елейным голоском поинтересовалась блондинка. Так со мной еще не знакомились. — Даня, приятно познакомиться, — к слову, ирония в моем голосе так и сквозила, так что сомневаюсь, что кто-то мне поверил. — Кристина, — блондинка натянуто улыбнулась. Хотя этот оскал с трудом можно было назвать улыбкой. Если бы я была пугливой — унесла бы уже ноги, но так как здравого смысла в моей голове не особо — приняла жест доброй воли и села за соседнюю парту. Видимо, Кристина не привыкла, чтобы ее игнорировали, поэтому поспешила сесть рядом. Спустя полминуты прожигания меня взглядом, я не выдержала: — Еще чуть-чуть и буду брать деньги за просмотр! Блондинка надула губки, махнула светлой гривой и пошла на свое место, когда звонок, наконец, прозвенел. Первые пять минут не происходило ничего. Класс сидел молча, даже в нормальной школе я не помнила, чтобы дети даже не шептались. Но когда дверь отворилась, я поняла почему. В класс вошел молодой мужчина — не старше двадцати семи лет. Он не был парнем из мокрых снов девочки-подростка, нет, но его харизма ощущалась даже на мою заднюю парту. Учитель время от времени запускал руку в черные волосы средней длины, но они только больше растрепывались. На правильном носу сидели черные квадратные очки, которые придавали его образу некую недостижимость. Боже, Даня, о чем ты думаешь? Еще бы слюнки пустила. — Доброго утра, — поздоровался учитель хриплым голосом, присущим курильщикам. Вопрос «где он провел пять минут урока?» отпал сам собой. — Готовы уже постигать вершины знаний? Класс мученически заныл, а учитель закатил глаза. М-да, не любитель он вести возвышенные беседы во время урока. А жаль, хороший мужик пропадает. За несколько минут я поняла, что эту тему мы проходили еще в конце прошлого года, так что с чистой душой принялась за рисование. Я люблю порисовать всякие узоры; на большее, увы, моего таланта не хватает. — Я Вам не мешаю? — раздался голос сверху. — Нет, продолжайте, — ну, чем я ему не угодила? Учитель буквально поднял меня за шкирку и под смешки новоиспеченных одноклассников отвел в центр класса. К доске. — Ты новенькая, — констатировал факт учитель. Да ладно! — Как зовут? — Даня, — увидев вопросительный взгляд серых глаз, я уточнила, — Богдана. — А у судьбы есть чувство юмора. — Спасибо, я заметила. Ну да, Богом данная девушка оказывается в детском доме. Та еще ирония судьбы. Одноклассники, похоже, не понимали, о чем мы, так что учитель поспешил перейти ближе к теме. — Я так понял, тебе не интересно, о чем мы здесь говорим. Не поможешь мне найти точки экстремума этой функции? — А без меня Вы не справитесь? Суровый взгляд. Ну, нет так нет, чего сразу злиться? Я посмотрела на доску, где уже были записаны две стационарные точки. На раз-два я записала точки максимума и минимума и требовательным взглядом посмотрела на учителя. Кстати, как его?.. — У нас в классе появилась новая звезда! — воскликнул он, подражая профессору Снейпу. Пришел мой черед закатывать глаза. — Вы отпустите меня или как? Учитель смерил меня насмешливым взглядом из-под очков. — Как меня зовут? Черт. Черт-черт-черт. Он представился мне, когда я выходила к доске, но запомнить что-то, когда тебя ведут туда за ухо? Нет уж, извините. В поисках помощи я повернулась к классу, где, кроме Лизы, никто и не думал мне помогать. Лиза упорно шевелила губами, пытаясь подсказать мне его имя. — Вас зовут… — я прищурилась, дабы увидеть, что там мне шепчет Лиза. — Ва… Ла… Очень красивое имя, между прочим, — я сделала еще одну попытку разобрать тарабарщину, но и она не увенчалась успехом. — Валар Моргулис, блять. — Валар Дохаэрис, — с ледяным взглядом ответил учитель, как бы его не звали. — А за мат ставлю тебе двойку, Богдана. Учись вести себя на уроке! — Но!.. — Богдана. Ой, все. Но это же несправедливо! Я правильно решила задание, почему он поставил мне двойку ни за что?! В расстроенных чувствах я отправилась за парту, чтобы продолжить рисовать. А нечего меня прерывать. Не указ Вы мне… — Владислав Александрович, — подсказала Лиза. Не указ Вы мне, Владислав Александрович!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.