ID работы: 4523191

The dark Kingdom.

Гет
R
Заморожен
23
автор
Black_Cat_alex соавтор
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Так далеко...

Настройки текста
Примечания:
Макс не считал время. Даже и не смотрел на часы . Не мог заснуть. Алекса отвела его в свободную комнату, где и мог переночевать. Тут же найдя глазами кровать Макс медленно лег на нее и с полувыдохом перевернулся спиной к двери, уставившись вперед, он рассматривает большие окна, которые были занавешены тяжелыми парчовыми шторами приглушенного черного цвета. Лежа на кровати в окне он увидел только серое, закрытое облаками, небо. Нахмурившись, лев прислушивался, было очень тихо, что сначала не настораживало, но сейчас эта тишина напрягала. Правда он не думал, что обстановка комнаты его заинтересует и, перевернувшись, он увидел одно большое кресло, отделка которого была темно-алого цвета. Оно стояло возле массивного стола, покрытого расшитой скатертью, красного цвета. В углу находился маленький, стеклянный шкаф из черного стекла, в котором Макс рассмотрел несколько книг. Кровать находилась напротив кресла и скопировала его цвет. " Другие комнаты в таких же тонах?"— и с этой мыслью Макс, оторвав взгляд от стены черного цвета, уже накрывшись одеялом с головой, и закрыл глаза. А часы тикали, не переставая, сильно раздражая слух. Никак не спалось. На уме вертелось одно: " Кто такой Хига Боттом? Почему никто не ответит?" Он точно...на.. той стороне?

***

С уставшим видом Макс пытается медленно открыть глаза и не получается. Но они тут же открываются от громкого удара двери о стену. От неожиданности он чуть не упал с кровати и быстро поднимает глаза на вошедших. Он ошарашенно и удивленно уставился на «посетителей», которыми оказались четверо волков и один громадный пес с тремя головами. Макс тут же вспоминает, как недавно увидел его в коридоре. Правда тогда на нем были светящиеся голубым татуировки, а сейчас от них и след простыл. — Ты ведь Цербер? —Макс успел задать вопрос раньше их. Пес молчит. — Что-то не так? — снова задал он вопрос. Громила ничего не ответив, кивает в сторону льва. Волки подошли к нему и двое из них крепко схватили Макса за руки. — Шеддоу, верно? — басом спросил пес, не отводя от него взгляд. Макс кивнул, удивленно уставившись на волков. Держали они его стальной хваткой, да еще и так больно, что завтра Макс обнаружит там синяки. — Что происходит ? — "План Б", — произнес Цербер. На удивление, отвечала на вопросы только средняя голова, остальные лишь с оскалом смотрели на льва. "Эти громилы довольно сильные, - качнувшись, произносится мысль в голове Макса. — Что-то это не к добру...." — Отпустите! — дернулся он, чтобы освободиться от хватки, но волки оказались сильнее и заломили его руки за спину, больно надавив, из-за чего лев тихо зашипел от боли. Убедившись, что льва хорошо держат, цербер подал короткий сигнал рукой и, не спеша, вышел из комнаты. Двое волка с двух сторон продолжали держать за руки и потянули его за собой, а двое других для страховки последовали сзади. — Лучше не рыпайся, — прорычал цербер.— А то будет больнее. Цербер шел рядом. Макс сначала подумал, что его ведут к Мастеру Теней, но он никак не мог понять к чему такая охрана. Внимательно следя за дорогой, Макс заметил, что они пропустили нужный этаж и спустились еще ниже.  «У вас еще ниже есть подземелья?» — удивляется лев и внимательно следит за дорогой. Макса привели в огромный зал, в котором совершенно не было освещения, поэтому он смог увидеть лишь большие и высокие колонны у стен. Но, быстро привыкнув к темноте, он разглядел и механическое оборудование, напоминавшее высокую арку, посередине зала. По обеим сторонам стояли компьютеры с небольшими экранами, на которых, как он увидел, были цифры и что-то похожее на карту. — Это еще что? — спросил Макс. —Портал, — ответил цербер, медленно приближаясь к оборудованию. — Не видел что ли никогда? Макс растерянно смотрел в одну точку, пока не осознал, что с ним собираются сделать. — Но куда он ведет? —поспешно задает он вопрос. — Тебе-то какая разница?! Куда угодно! Макса такой ответ не устроил, и он, когда волки потянули его к порталу, упрямо уперся ногами в пол. Портал засветился бледно-фиолетовым цветом, заставив вздрогнуть всех присутствующих в зале. Макс, воспользовавшись моментом, сильно оттолкнулся от пола, и волки, не удержав хватку, отпустили его. Лев, пошатнувшись, чуть не упал навзничь, но ноги удержали. Волки было собирались вновь поймать его, но помог цербер, нагло и сильно толкнув Макса в спину. Он коротко вскрикивает, не почувствовав землю под ногами. Открыв глаза, Макс охает, увидев перед собой зеленую траву с мелкими разноцветными цветками. Видимо, приятный запах заставил его очнуться от падения. Встав на ноги, он осмотрелся. Лев сразу заметил, что стоял в лесу. Он даже не мог предположить, где этот лес заканчивался. Весь горизонт взора был занят только им. Рядом шла широкая тропинка, идущая к огромному замку сделанному в японском стиле. Внешняя планировка замка была темной, что и следовало ожидать от Мастера Теней. Местность безусловно была красивой. Лес состоял из множества хвойных деревьев, растущих плотной стеной. Лес находился в низине, и Макс чувствовал, будто окунается в абсолютную тишину. Он хотел остаться здесь навсегда, лишь бы чувствовать это умиротворение. На глаза бросились высокие горы, находящиеся где-то очень далеко. "Это что Япония? Высокие горы, густые леса, замок в японском стиле. Очень похоже на нее. Наверное. Может быть", — мысленно подумал лев. Осмотреться получше Макс не успел - его окликнули. — Шеддоу! Если ты не поторопишься, я тебя лично придушу! "Алекса?" Снова посмотрев на замок, он увидел у ворот волчицу, которая смерила его строгим взглядом. От такого взгляда ему стало неуютно, но он специально постепенно прибавлял шаг, чтобы исполнить ее приказ. — Где мы? — сразу же спросил лев, добравшись до места. — Остров Хонсю, лес Аокигахара, — неохотно ответила она, отведя взгляд. "Значит, это определенно Япония!" — К чему была такая предосторожность? — поинтересовался он, имея в виду тех громилу-цербера и четверых волков. Алекса промолчала. — Зачем мы здесь?— не унимался Макс. — Это уже у папаши спросишь! С этими словами она развернулась и повела его внутрь замка. Опять в комнату. Комната почти ничем не отличалась от предыдущей. Если только мебель стояла по-другому. Теперь кровать была в углу комнаты, рядом с большим окном. Стеклянный шкаф, который увеличился в размерах и чуть ли не достигал потолка, стоял напротив. И уже только в другом углу, рядом с дверью стояли кресло и стол. Возле кровати стояла неприметная тумбочка для хранения самой разнообразной мелочи, а на ней он обнаружил катаны, которые ему вчера вручила Алекса. Уже наступала ночь, но Макс спать не хотел. И, сдернув шторы с окна, чтобы увидеть появляющиеся на небе звезды, вдохнул свежий воздух Японии, его нового дома. Вот моя жизнь, уже не такая, как раньше, Вот все чувства, которые я разделял, Вот мои мечты, которые никогда раньше не сбывались, Кто-нибудь, ущипните меня, я, наверное, сплю...

***

— Как все прошло? — идя медленным шагом по коридору, спросил Мастер Теней. — Все прошло хорошо, мастер, — быстро отвечает Алекса. — Абсолютно все были доставлены, в том числе оружие и оборудование. Теперь там пусто. — Ну, а Макс ? С ним все в порядке ? Алекса молча подняла на него взгляд. Хоть они и шли бок о бок, но слегка обеспокоенный взгляд она явно заметила. С чего бы ему так о нем волноваться? Лишь потому что он считает Макса, как своего самого ценного "пленного"? — С ним тоже все хорошо, — тихо ответила волчица. — Я отвела его в свободную комнату. — Хорошо, — произнес Мастер Теней, собираясь открыть дверь в свой новый кабинет. — Отныне ты - моя правая рука и не забывай об этом. Поэтому ответственность за безопасность Макса полностью лежит на тебе. Обучение начнешь завтра. Волчица брезгливо нахмурилась. Конечно, она была рада, что спустя такое время ее назначили на такую должность, как заместитель и правая рука, но точно не из-за того, что ей придется нянчится с его "сынком". Обучить его технике ниндзя будет не так уж трудно, по сравнению с тем, что от него придется отгонять всяких задир. Раз за покалеченного Макса придется отвечать ей, то некоторым волкам будет абсолютно наплевать на это и им определенно захочется разогреть на нем кулаки. Но с такой проблемой она справится. Наверное. Может быть. — Да, и... — вдруг подал голос Мастер Теней. — ...уничтожь портал. — Что?! Но как мы вернемся? — ошеломленно спросила волчица. — У меня уже разработан план. Пока что он не для твоих ушей. Он скрылся в кабинете, не забыв плотно закрыть за собой дверь.

***

Макс был упрям, как осел. Алекса сразу заметила эту его "особенность" на первой тренировке, которые проводились в одном огромной зале в замке. Он часто выполнял все совершенно не так, как она требовала, хотя на растяжке, лев был как шелковый и делал все "по инструкции", как все. В наказание за непослушание она использовала двухчасовой бег босиком по неровной дороге, чаще всего это был песок. Таким образом она усиливала его нагрузку на ноги, поэтому после тренировки Макс заваливался в кровать с сильно ноющим от усталости телом, иногда пропуская обед. Хоть у него и были хорошие физические данные, по непонятным причинам ему трудно удавались длительные тренировки, которые с каждым днем все росли по времени. Тренировки проходили два раза в день по два часа : утром, после завтрака, и вечером, перед ужином. С катанами он еще не был на "ты". Конечно, удары, атаки и приемы защиты у него удавались, но часто в самый неудобный момент он мог их выронить из-за сильного удара по оружию соперника, мог порезаться сам из-за неуклюжного движения, мог случайно метнуть их в стену, получая море неготива от других тренирующихся псов и волков. Комната, отведенная для медитаций - излюбленной ниндзя практики для самосозерцания- Алексе не нравилась. Окон и освещения там специально не было, поэтому зажигали ароматические свечи. Резкий запах жасмина, многолюдность, темнота сильно бесили ее, но не исключала из рациона Макса посещать это место. Он слушался и ходил туда, но с медитацией пока тоже не складывалось. Опасения Алексы случились. Макса часто задирали. А точнее его задирала банда Смита. Смит — пес породы овчарки. Хозяйничая в своем обороте волков и псов, он за несколько дней обустроил свою банду. Он был немного выше Макса, но физически сильнее его в два раза. Считался одним из воинов Мастера Теней уже как три года и тоже мог быть неплохим претендентом на должность его правой руки, часто соперничая с Алексой. Он был чертовски хитер и настолько же жесток, чем держал в повиновении почти всех воинов и ниндзя Мастера Теней. Единственные, кого он боялся и слушался - это сам Мастер Теней и громила-цербер. Алекса, как могла, надеялась, что хотя бы к Максу он не притронется. Похоже, зря надеялась... Смит и его шайка часто зло поглядывали на новичка, пытались зло подшутить, обзывая папиным сынком, отбросом, дыркой (потому что Мастер Теней назвал Макса Шеддоу, с англ. "тень". Посчитав, что сына Мастера Теней зовут Тень, ироничным, как-то раз Смит обозвал его дыркой в стене, имея в виду тень), чем сильно злили его, но он ничего не мог поделать с этим. Эти задиры часто толкали его и даже не отказывались от нескольких ударов по его лицу, поэтому на тренировку Макс часто приходил с разбитым носом или несколькими синяками на теле. Безусловно они были сильнее льва, хоть тот и пытался защищаться, но все равно пропускал удары. Это подтверждало то, что Смит был холоден и высокомерен. Как назло, на одной из тренировок присутствовал Мастер Теней, поспешив поставить в спарринг Смита и Макса, чтобы проверить силы новичка. Алекса, пытаясь уговорить его от этой затеи и говоря, что тот еще не готов к схватке с сильным соперником, удивилась тому, что Макс принял вызов. Мастер Теней предпочел, чтобы они дрались в рукопашную, без оружия. Правила были простыми: следовать своему стилю (имелось в виду стиль ниндзя или стиль военного. Смит ниндзя не был); не применять грязных приемов (опираясь на стиль); первый, кто упал, или, кого сбили с ног, считается проигравшим (т.к. упавший физически плохо защищается и его легко добить, поэтому продолжение боя обычно не имеет смысла). Все глаза устремились на борющихся. Как только был подан сигнал о начале схватки Смит ринулся на Макса, чтобы свалить его на пол сильным хуком с правой. Макс успел увернуться от него, уйдя в противоположную сторону, но смог вздохнуть спокойно - Смит начал наносить ряд ударов кулаками и коленями. Наносил с такой скоростью и яростью, что Макс не успевал наносить свои. Удары не прекращались и через несколько минут Макс начинал уставать. Борясь одновременно с отдышкой и злостью пса, лев начал пропускать удары. Теперь-то лев понял принцип боя со Смитом : устаешь - очередь противника тебя мутузить. В основном они проходились по ребрам, животу, щекам и боку, но, специально, когда Макс начинал разгадывать комбинацию, Смит либо менял ее, либо кулак замахивался на еще одно незащищенное место, выводя соперника из строя. Макс чувствовал, что что-то сейчас произойдет. С каждым ритмичным ударом его тело сжималось в спазмах, а волны боли ползли по позвоночнику, вообще по всему телу. Когда удар коленом пришелся по солнечному сплетению, Макс, согнувшись пополам от боли, начал задыхаться и упал на одно колено. Удар хоть и получился смазанным, но свой эффект произвел не меньше прямого. В глазах потемнело, шум в голове не унимался, а попытавшись встать в первый раз, чуть вовсе не упал. Так глупо проиграть он не собирался. Удары прекратились, и Макс еле-еле посмотрел на наклонившегося перед ним, скалящего зубы, Смита. — Ну, что, больно, дырочка ? — пес ухмыльнулся сам себе, произнеся столь смешное ругательство, которое ничего не дало - Макс и ухом не повел. — Лучше бы ты сгнил там в камере, вместе с заключенными, чем ошивался тут, светя своей столь важной задницей, гребаный папин сыночек. За такие слова, Макс, превозмогая боль, уже бы ринулся на него, чтобы вернуть слова обратно, но, благо их голоса не были слышны на таком расстоянии в зале, он воздержался. Он выпрямился и собрался уйти, посчитав, что бой бесполезно продолжать и не забыв сплюнуть в сторону Макса. — Не смей меня так называть, — прохрипел лев, попытавшись встать, что и со второго раза у него не получилось. — Должен похвалить твою училку, с техникой боя у тебя порядок, но выдержка... там все херово. Попробуй в следующий раз, недотепа, — помахал на прощание пес. Сказать, что Макса это не на шутку разозлило, — ничего не сказать. Макс, уже более уверенней поднимаясь с места, слегка качнулся. Он не побежал в сторону Смита, а в сторону стены, чтобы, оттолкнувшись от нее, обескуражить пса и нанести удар ногой. И у него получилось. Хоть он и был нанесен со всей силы, Смит чудом сумел устоять на ногах и не грохнуться от потери ориентации на пол. — Ублюдок, — промычал он, потирая ушибленную голову. — Второе дыхание резко открылось что ли? С этими словами Макс нарвался на еще несколько ударов кулаком, которые наносились с уже особой жестокостью, всем остервенением. Макс, увернувшись, смог нанести еще один мощный удар ногой с раскрутки. Чего точно все не ожидали, это того, что пес, расцарапав боксерскую грушу, висевшую рядом, чтобы удержаться на ногах, бросит ее содержимое прямо в глаза Максу ( обычно боксерскую грушу набивают опилками и песком). Лев, закричав от боли, закрыл глаза ладонями, пытаясь растереть их. Было очевидно, что Макс на время ослеп. Воспользовавшись моментом, Смит помчался прямиком на него, чтобы снести с ног. Но в итоге еле-еле увернулся от трех сюрикенов, которых Макс метнул наугад . Перед спаррингом он вовремя положил их в карман, так сказать, на всякий пожарный. Кто знает, что потребуется против чуть ли не самого сильного из всех воинов Мастера Теней. Только сюрикены были запрещены у ниндзя в рукопашном бою. — Грязный прием, — прорычал Смит, уже стоя перед Максом лицом к лицу. — Твой не лучше. Макс был определенно не в лучшем состоянии. Не считая того, что он был ослеплен, с полухрипа его голос перешел на подрагивающий стон при каждом движении тела из-за невыносимой боли. Победил Смит, повалив Макса на пол. Его вовремя остановили - он уже собирался начать душить льва. — Чмо, — прошипел задира, обращаясь к обессиленному льву, заодно выплевывая изо рта остатки крови. Потенциал Макса, разумеется, нашли. Хоть он и не победил, но почти сумел противостоять против довольно сильного соперника. Мастер Теней оценил труды Алексы. Медленно наступала ночь. В комнате Макса она промыла ему глаза и перебинтовала порезы, но с сломанным носом, разбитой губой и синяками по всему телу ничего поделать не смогла. — Ты молодец, почти победил, — обратилась Алекса к примолкшему льву, сидящему у себя на кровати. - Смит часто нарушает правила, его победу не должны были засчитать. Макс промолчал. Увидев его глаза ее аж передернуло. Взгляд такой отстраненный, холодный, безэмоциональный. Он словно мечется, пытаясь понять все, что произошло за день. Посчитав правильным оставить его одного, волчица поднялась с кровати, собираясь уже скрыться за дверью, и тихо сказала :" Завтра у тебя тренировки не будет". — Нет! — резко возразил лев. Она вопросительно посмотрела на него, не зная, что даже сказать из-за резкого тона своего ученика, и просто наклонила голову вправо, совсем как щенок. Алекса напомнила ему о его ранах, которые явно до утра не заживут и на тренировке будут лишь мешать, но... перебили. — Алекса, я хочу сразиться ... нет, я хочу победить каждого в этом замке. И отца тоже. Научи меня быть ниндзя. Волчица со всех сил боролась с соблазном придушить льва с таким вызовом, посланным конкретно ей, но поборола такую идею. Как он посмел о ней так подумать? Будто она не научит его? Она сделает все, что в есть в ее силах. Наверное. Может быть. — Мы станем лучшими, вот увидишь, — уверила она его, закрыв за собой дверь. Как назло, противный мелкий дождь забарабанил по крыше замка, делая эту ночь еще менее приятной для Макса. Теперь, когда мы зашли так далеко, многого добились, Все усилия, которые мы считали напрасными, Все ошибки, которых казалось много для одной жизни, - Все это наконец-то начинает забываться.

***

Алекса начала ответственно относится к привычкам и интересам своего ученика. Столовая в замке находилась на втором этаже и была по размеру такой же, как тренировочный зал. Там было место на всех. Похвастаться тем, что там давали, было нельзя. Давали самую обычную еду. Алекса всегда занимала место напротив Макса, чтобы не только следить за его рационом питания, но и держать его на расстоянии от шайки Смита. Кто знает, что они могут сделать с ним, когда рядом ножи, вилки, горячие блюда и другие опасные предметы. Следя за львом, уж чего Алекса не ожидала, это того, что он не ел мясо. Категорически не брал в рот. Она посчитала это кошмар-каким-странным, потому что вроде бы помнила, что до потери памяти он его ел, когда шпионила за его командой. Увидев мясо на своей тарелке, которое обычно подавали на обед, Макс, рассыпая любезностями, просил Алексу забрать его себе, как она собственно и поступала, лишь бы тот заткнулся со своими просьбами. Конечно же, без лекций это не заканчивалось. Волчица просила льва есть хоть немного мяса, чтобы получать белки, углеводы и другую полезную ерунду. Макс — наотрез. И вот она снова следит за тем, как он ест и что ест. Лев ел все, что было на тарелке, кроме кусков мяса. Ел он, тихо шипя от боли, так как его разбитая губа еще не зажила. — Алекса, не возьмешь снова мою порцию ? — попросил он, отодвигая от себя порцию, закончив жевать салат. — А засунуть ее себе кое-куда не хочешь? Если не съешь мясо, я тебе голову проломлю. — Тогда я сегодня на вечернюю тренировку не приду, — начал капризничать Макс, скрестив руки на груди. — Пофиг, — Алекса встала из-за стола, закончив со своим обедом. За короткий срок она много нового узнала о своем ученике. Например, то, что он иногда не сдерживает свое слово, и оказалась права. Макс все же пришел на тренировку. Но мясо так и не ел. У Макса после драки с Смитом появилась одна, очень возбуждающая нервы других, привычка. Когда ему совершенно нечего было делать, он выполнял трюки с монеткой, которые раздражали абсолютно всех, в том числе и Алексу. Раздражали моменты, когда монета одним движением руки подлетала в воздух, когда перелетала с одной руки на другую, когда она катилась по оттопыренным пальцам, словно управляемая кукловодом. Конечно, больше бесил звон, издаваемый этой монеткой при очередном кульбите. Все, находящиеся рядом, думали, будто так Макс решил повыпендриваться, показывая свои умения шевелить извилинами. Гребаный когнитивный диссонанс... Многие закрывали на это глаза, но не шайка Смита. Члены этой банды, увидев такое зрелище, чаще прикалывались над ним, рассказывая злобные шутки, или толкали и давали подзатыльники, чтобы отвлечь его от этого занятия, из-за чего монета выпадала из рук и часто терялась. Макс стоял в тренировочном зале, облокотившись о стену, и подкидывал серебряную монету, пока Алекса решила потренироваться сама, оставив здесь еще недолечившегося льва. Она была неподалеку, а зря... Звон монеты бесил волчицу, мешая сосредоточиться. Звон, звон, звон... один только звон... Бросившись с места ко льву, она выхватила у него монету, когда тот не ожидал этого. — Ты уже задолбал меня этой своей монетой! — крикнула она, засовывая ее себе в задний карман штанов. — Прости, больше не буду доставать тебя ею, — виновато склонил он голову. Вот. Вот, какая сторона Макса не нравилась Алексе больше всего. Эта его до блевоты бесящая педантичная вежливость... Она думала, что сойдет с ума с таким идеальным учеником. — Слушай, ты... — Эй, дырка, из себя же самой такую монету достала? "Боже, только не он..." Смит и трое его подопечных медленно приближались ко льву, не забыв сильно оттолкнуть от него Алексу. Зачем они пришли в тренировочный зал для ниндзя? Явно не тренироваться... Макс смотрел на "гостей" с особой безэмоциональностью, хотя у самого чертики в глазах скакали, требующие ударить Смита, чтобы тот отстал от него. — Что, как в нос дали, тренироваться перестали? Почувствовал себя отбросом? Последовал сильный подзатыльник, от которого Макс пошатнулся, но отвечать на дерзость не посмел. Алекса не на шутку рассердилась. Нахмурившись, она достала из кармана монету, начав внимательно рассматривать. Серебряная монета, которая легко бы поместилась между указательным и средним пальцем (в общем, средних размеров), посередине выгравирована голова волка, широко раскрывающая пасть, а наверху - слово liberty ( с англ. "свобода"). Знакомая... — Эй, Смит, — обратилась она ко псу, который уже собирался поднять на льва кулак. Он резко повернул голову. — А не твоя ли это монета? Его лицо вытянулось, а глаза ошарашено осматривали мелкую вещичку между пальцами волчицы. Увидев его реакцию, весь зал пронзил неутолимый смех его трех друзей. — Да пошли вы нахер! — растолкав их, пес удалился из зала. — Ты что, тоже монетку кидал? — спросил вслед один из них. Макс облегченно вздохнул. Наконец они ушли... Повернув голову к волчице, он мягко улыбнулся. — Я думал, что ты уйдешь. — Вот только без благод... — Спасибо. — Если ты думал... - она остановилась, раздраженно фыркнув. — ... что я, твой учитель, буду оставлять тебя одного в драках, то ты точно конченный дурак. — Это, что, было обещание? — Макс удивленно поднял на нее глаза. Алекса тут же дала тому подзатыльник. Плохо он не отреагировал, лишь улыбнулся шире, отвечая на такую "милость". — Бить тебя имею право только я, а ты думай, как хочешь, — добавила волчица, отдавая монету обратно, которую Смит почему-то не потребовал обратно. Алекса избавит Макса от привычки извиняться, благодарить, кидать монетку, не есть мясо и... вот так чертовски красиво улыбаться. Обязательно избавит. Наверное. Может быть. Теперь, когда мы зашли так далеко, многого добились, Я чувствую, что могу принять действительность, И я могу прощать, и мне не стыдно Быть тем, кто я есть на сегодняшний день.

***

— Нет, Шеддоу, черт тебя дери, опять все не так! Макс застыл, приставив лезвие катаны к горлу Алексы. — Нужно было начинать с левой ноги и заканчивать подсечкой, а ты что сделал? — Я доверяю интуиции. Он опустил катану и убрал за спину в ножны. — Доверять интуиции, разумеется, хорошо. Но что будет, если у тебя не будет личных приемов? Что, если они закончатся? Прошло несколько месяцев, раны Макса зажили окончательно, даже противные пожелтевшие синяки убрались с кожи, и теперь он мог противостоять многим воинам Мастера Теней. Некоторых уже даже побеждал в спаррингах, выходя сухим из воды, ни одной царапинки на теле. Список побежденных уже превышал не один десяток. И на тренировках с Алексой, чаще всего побеждал он. Ученик, очевидно, превзошел учителя. Да и дела с общением с другими подчиненными Мастера Теней тоже налаживались. Макс начал часто навещать Рея в его новой лаборатории, и он оказался неплохим малым, не считая своего странного поведения. То он чересчур таинственно отвечал на вопросы, то просил Макса не трогать некоторые вещи или вовсе лазать в определенное место. Увидев, как тот пытается открыть какую-то дверь, он непонятно откуда подлетал к нему, отталкивал и запирал дверь на ключ, после чего его трясло, как в конвульсиях. Также в беседе с некоторыми псами, которые собственно и затолкали тогда его в портал, Макс наконец выяснил откуда тут взялся Громила-цербер, который наводил ужас практически на всех в замке. Оказывается, через тот портал, набрав координаты того-самого-подземного-мира, так они его назвали. А вот на вопрос откуда взялся портал они ответить не решились, сказав, что, если они все же ответят, то Мастер Теней им головы отрубит. Допрашивать их не имело смысла. — Тебе нужно хорошо отточить их. Его невозмутимое лицо продолжало выражать крайнюю отстранённость, словно ему было как-то плевать. Он начал осматривать поле зрения, показывая всем видом, что он не слушает ее. И не зря. В поле зрения Макса попал невысокий волк странной смешанной породы, который направлялся прямиком к ним. — Шеддоу! — окликнул он льва. Алекса тяжело вздохнула и только потом уже развернулась к парню. — Боже, Эвелер, что тебе надо? — раздраженно проворчала она, чувствуя, что сейчас бросит все это дело с обучением Макса на вечерней тренировке. — Шеддоу должен прийти в кабинет Мастера Теней, — спокойно ответил ей Евелер, не отводя глаз с Макса. Казалось, будто он прожигал в нем дыру своим этим спокойно-настороженным взглядом, что совсем слегка в нем пугало. — Когда я должен прийти? — Сейчас. Он уже ждет.

***

В кабинете Мастера Теней было довольно душно. Окна слева от двери, казалось, никогда не открывались. Макс было собирался снять с себя хоть что-то, чтобы стало легче, но решил потерпеть. В конце концов , он ходил в одной майке... Весь кабинет был в темных тонах, что придавало свою атмосферу, ведь освещения в кабинете не было. Лишь лучи от заката пробивались в окна, давая хоть какой-то свет, но и окна, похоже Мастер Теней не очень любил. Не по его это стилю. Справа от Макса вдоль всей стены стояли высокие шкафы, полностью забитые файлами, книгами и документами. Он был уверен, что там еще и находились рапорты об убийствах. Как Мастер Теней любил их читать! Макс мог поклясться, что, когда он их читал, рассматривая кровавые тела на фото и читая кто убил жертву, как убил, и что из этого вышло, он улыбался, хоть самой улыбки из под капюшона не было видно. Похоже он читал про убийства своих врагов. Вдали кабинета находился большой письменный стол, за которым и стоял Мастер Теней, перебирая документы. — Здравствуй, отец, — слегка поклонившись, произнес лев. Он развернулся к гостю, оставив бумаги на столе, и сделал шаг к нему. — Шеддоу, — по-своему поприветствовал он Макса, радостно прищурившись. — Рад тебя видеть. Присаживайся. Он указал рукой на небольшой стол, который как раз был накрыт на двоих. Макс аккуратно сел на стул и, противно сморщив лицо, рассматривал содержимое своей тарелки. Опять мясо. Неужели у него нет ничего другого? Есть он это не будет. Даже не посмотрит в сторону тарелки. — Алекса сказала, что ты плохо питаешься, — сказал Мастер Теней, усаживаясь напротив него. - Вот я и решил.... — Не нужно. Спасибо. Быстро оторвав взгляд от противной еды, лев посмотрел на рядом стоящий бокал. Его содержимое он узнать не мог. По цвету - точно не вода, на запах, который оказался слишком резкий и имел фруктовые ноты, - точно не сок или вино. Макс посмотрел на отца, который держал в руках бутылку и наливал пойло в свой бокал. Прищурившись, он прочитал надпись : " Шотландский фруктовый виски " Golden Medal" 1981. Похоже пить Макс сейчас тоже не будет... Судя по году выдержки, оно ужасно крепкое и ужасно дорогое. Не хватало еще Максу тут залечь до утра. — Вижу ты все не слезешь с этой бумажной волокиты? — поинтересовался Макс, указывая на его письменный стол. Мастер Теней лишь махнул рукой на бесящую его бумагу. — Хотел узнать о твоих с Алексой отношениях, — начал он. — Что ты о ней думаешь? Мастер Теней сделал глоток виски, заливая жидкость неизвестно куда. "У него рот оказывается есть? Хотя о чем я? Через что-то ведь он говорит! Боже, из-за этого капюшона видны лишь злобно светящиеся глаза и ничего более..." — У нее сложный характер, — чеканно ответил Макс. — Конечно, я замечал ее весьма строгую манеру поведения, но действует она всегда справедливо и... — Вопрос заключался в другом, — Мастер Теней нарочито сделал еще один глоток из бокала и прокашлялся. — Что я о ней думаю? — Макс повторил эту фразу с особой интонацией, подчеркнув слово «думаю». Он наигранно-устало выдохнул, просчитывая в голове все варианты ответов. Выбор пал на самый, как он думал, верный. - Она мне нравится исключительно, как учитель, если ты об этом. И все. Мастер Теней угрюмо хохотнул про себя и покрутил в руках бокал спиртного. Жидкость начала описывать круги, скользя по стеклянным стенкам, после чего вновь успокоилась. От такого зрелища Максу становилось не по себе. Наверное. Может быть. Мастер Теней поставил бокал на стол и уже с интересом посмотрел на своего собеседника. — Врешь? — Никак нет, —спокойно ответил Макс. На этой фразе Мастер Теней саркастично хмыкнул и поморщился, пытаясь прояснить взгляд. Макс удивлённо наклонил голову, пытаясь понять, что от него хотят. — Ты ведь позвал меня не ради этого? Мастер Теней отстраненно посмотрел на него, встав из за стола, покачал головой. — Разумеется нет,— слова, не выражавшие никаких эмоций. — Ты начал быстро развиваться. Алекса каждый день докладывает мне о твоих успехах. Мастер Теней дрожащей от алкоголя рукой коснулся плеча льва. — Завтра утром ты отправишься на свою миссию, — более серьезно ответил он, давая в руки папку с бумагами. Макс поспешно открыл первую страницу. На ней была фотография леопарда мужского пола с глазами цвета изумруда. — Джавис Судзуки, — прочитал он вслух первую строку под фотографией. - Нелегальная продажа наркотиков и оружия ; однократно судим. Дальше шла необязательная информация в виде роста, веса, семейного положения и так далее. Мастер Теней нахмурил брови (если они у него есть) и откинулся на спинку кресла, которое находилось рядом с столом. — Мне вчера поступило сообщение, что он вышел с тюрьмы и отправился обратно в Токио. Тебе не обязательно знать, за что он провинился передо мной, но ты вместе с Алексой должен будешь его убить. — Убить? — повторил он за ним, прокручивая это слово в голове. Появились смешанные чувства. Глаза расширились, когда лев понял, что не хочет никого убивать, не хочет лишать кого-то жизни в чьих-то целях. Почему он должен это делать? — Я и раньше этим занимался? — с недоверием спросил Макс, посмотрев на свои колени и сжав пальцы в кулаки. — Да, — на автомате ответил тот. - С подросткового возраста. Только ты еще не был обучен стилю ниндзюцу, но теперь с этим умением, я уверен, ты сможешь убить каждого. Не ради себя. Не ради чести. Не ради уважения. Хотя бы ради отца. — Хорошо, я сделаю это. Вот мои слова, которые я произношу впервые: "Думаю, у меня все получится!" Вот моя улыбка, которую я раньше прятал, Кто-нибудь, ущипните меня, я, наверное, сплю...

***

Ночью дождь лил стеной, мешая спать практически всем в замке, кроме Макса. Он не мог заснуть. Как только он начинал думать о предстоящем дне и о том, что ему предстоит сделать, становилось жарко. Не помогало даже то, что он пытался заснуть без одеяла и практически без одежды. Разочарованно вздохнув, он понял, что уже не заснет. Макс оделся и направился в коридор, может хотя бы тихо пройдясь по замку эти мысли об убийстве выветрятся. Но, как только вышел за дверь, в тени коридора он заметил знакомую фигуру. Одевшаяся в серую толстовку с капюшоном на голове девушка с рыжим пушистым хвостом, тихо озиралась по сторонам. А на штанах в ножнах были саи... "Что она здесь делает?"— пронеслось у Макса в голове. Фигура скрылась за углом, видимо, направляясь к выходу, и Макс, не церемонясь, последовал за ней. Девушка постоянно оборачивалась. Не будь Макс ниндзя, его бы давно обнаружили, но он, наконец, дошел до выхода. Теперь она, перестав оборачиваться, спокойно пошла, перепрыгивая через лужи. — Алекса, ты куда? — выкрикнул Макс, стоя под дождем. Да, холодно. Да, мокро. Да, одежда намокла. Но он должен был узнать... Волчица, явно не ожидавшая этого, резко остановилась и угрюмо вздохнула. Ее обнаружили... И кто? Собственный ученик! — Шед, будь хорошим мальчиком и, черт тебя дери, уйди с глаз долой! — она развернулась и чуть не обомлела. Макс стоял под дождем в майке, это, считай практически на голое тело! Она медленно расстегнула толстовку и, подойдя ко льву, накинула ее ему на плечи. Конечно, не по размеру, но хотя бы его спину она прикрывала. Теперь на волчице была лишь какая-то красная футболка. В темноте разглядеть было трудно, но, вроде бы, на ней были написаны какие-то слова. — Придурок ненормальный... — проворчала она. — Простудишься ведь! И куда ты мне такой завтра понадобишься? — Ты не ответила, — сказал Макс, будто и вовсе не заметил такой заботы от строгой учительницы. Алекса закатила глаза. Даже дураку было бы видно, что в самом Максе начал разгораться интерес. На кой черт ей такой ученик? — Черт, — прошипела она это сквозь зубы. — В трех километрах отсюда, в Токио, живет мой знакомый. Это мой единственный шанс встретиться с ним, поэтому, прошу тебя, вали обратно в комнату, - всё же удалось взять себя в руки и дать внятный ответ. Он противоречил всякой логике, но уже не было пути назад. — Разве я не должен везде сопровождать тебя? — С чего ты — — Возьми меня с собой, — настоял он на своем. "Нельзя. Нельзя. Нельзя",- вертелось у нее в голове. Полиция до сих пор искала короля Макса, возможно, по всему миру. Он должен оставаться здесь для безопасности, а не вот так просто шастать по улицам крупнейшего города, словно так и надо! Нет, нет, нет, еще раз нет! Но и что-то в голове Алексы знало, что Макс ведь не отстанет. Вероятно, пойдет за ней, когда та скроется за поле зрения. Он ведь, черт возьми, любит нарушать приказы, больно любопытный. А объяснить, почему он должен ходить не по многолюдным улицам, а по темным переулкам, где полиция их не найдет, нельзя. — Мда, — она поднесла свою руку к лицу льва, и согнув палец, стукнула того по лбу. - Похоже, ты тот еще конченый самоубийца... Макс нахмурил брови, не поняв данной фразы. Волчица, развернувшись, махнула рукой в сторону тропинки, ведущей в самую глубь леса. И объяснять было не нужно. Макс, догнав ее и отдав обратно толстовку, шел молча. И он не будет раздражать ее своими вопросами о том, как они будут добираться до шумного мегаполиса. Наверное. Может быть. Теперь, когда мы зашли так далеко, многого добились, Все усилия, которые мы считали напрасными, Все ошибки, которых казалось много для одной жизни, - Все это наконец-то начинает забываться. Теперь, когда мы зашли так далеко, многого добились, Я чувствую, что могу принять действительность, И я могу прощать, и мне не стыдно Быть тем, кто я есть на сегодняшний день. Я так боюсь проснуться, пожалуйста, не будите меня, Я боюсь проснуться, пожалуйста, не будите меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.