ID работы: 4523191

The dark Kingdom.

Гет
R
Заморожен
23
автор
Black_Cat_alex соавтор
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Твой ход.

Настройки текста
- Мы не можем их там оставить! - А ты что, решила пойти на верную смерть, не обдумав даже плана?! Фиговый из тебя лидер выйдет! - Даже не смей затрагивать тему лидерства! Всё и так решено. Бедному Крису приходилось слушать этот диалог не один раз... Сабина и Джерри вновь не сдержали свой гнев, и слова сами собой полились огромной, шумной рекой. И Крис вздохнул: ему опять придется разнимать этих двоих. Нет, он не сердился на них, ведь всё королевство сейчас несет осознание того, что все в шаге от того, чтобы лишиться отличного пилота и короля. В королевстве участились разбои. Крис и Джерри кое-как пытались прекратить это, но все от них даже не шарахались. Реакция при виде Макса и Лины была тем еще зрелищем, а тут... Все "с распростертыми руками" встречали их, как друзей, вовсе не забывая той мысли, что короля в королевстве нет. Они кидались на них с оружием. В большинстве случаев они все же доказывали свою способность к дракам, но львов так и не боялись. Казалось, будто разбойники смеются над ними. И из-за этого краж и убийств становилось все больше. Все же Сабина права, и их следует спасать из плена, но, действительно, без плана они все погибнут. С базой, донельзя забитой элитными воинами Мастера Теней, королевскому отряду будет трудно справиться. А что уж говорить про этих троих, не до конца натренированных, ребят ? Конечно, Макс неоднократно обучал их боевой технике, и некоторые движения все же отложились в голове. Вот только в бою без Макса и Лины они никто. Они чувствовали себя неполноценной командой, можно сказать, командой неудачников. Поэтому Сабина и Джерри на нервах: их друзья в плену, а они не могут ничего сделать, лишь спорят о лидерстве, которое честно перешло Сабине, как старшей из них. - Ребята, прошу вас... Крис поднялся с пола, на котором всё это время обдумывал возможные пути исхода битвы. Рука плавно ложится на стену, опираясь на нее, и он встает окончательно. - Что здесь происходит ? Львы оборачиваются. Это была королева Шифа. Она всё время отсутствия Макса была временным управляющим королевства. Ее глаза слегка покраснели и явно не только от недосыпа. Волосы потрепались и стали почти седыми. От криков ребят она проснулась и, покинув спальню, последовала к ним узнать причину столь бурного и громкого разговора. За её спиной показались полусонные Твич и Спайк. Они прибыли из джунглей в королевство, как только узнали про пленение своих друзей, были на нервах, как и все остальные, ведь кто знает, что с ними сделали... или делают. Живы ли они вообще сейчас? Твич держался все это время за конец ночного платья королевы и нисколько не смущался. В такие моменты он выглядел совсем как ребёнок. Спросонья он потирал уставшие глаза, а Спайк и вовсе уснул на его плече. Хамелеон даже не вскрикнул от колющей боли, как будто был с иголками на "ты", в конце концов столько лет они оставались друзьями. Львы тут же выпрямились. - В-ваше Величество,- заикаясь, произнес Крис, неуверенно поклонился, приветствуя Шифу. Та жестом руки попросила его вернуться в изначальное положение. - Мы не знаем, что нам делать. Если мы бросимся в атаку, то их прикончат и... - ...и нас всех заодно, - закончила за него Сабина и тут же перевела взгляд на, лежащую перед ней на столе, потрепавшуюся карту, будто она и не вмешивалась в разговор. - Придумывать ещё какой-либо план бесполезно, мы в любых случаях проиграем, - продолжил Крис, застёгивая пуговицу на воротнике рубашки. Крис, Сабина и Джерри начали почаще надевать рубашки, да и сами они часто видели, как Макс надевал свою излюбленную белую рубашку и коричневую кожаную накидку. - Я знаю, - сказала королева. Уж ей ли не знать насколько жесток Мастер Теней. Он может что угодно сделать с ее сыном, и эта мысль настолько засела в голове, постепенно царапая ее разум, что и вовсе отключала от реальности. - Но не оставлять же их там? - включился в разговор Твич, окончательно придя в себя. Спайк, словно находясь в оцепенении, продолжал спать у него на плече. Сабина вскинула руки, зло посмотрев в глаза Джерри. Именно это она и хотела ему вбить в голову, но ей казалось, будто словами это ему не донести, и тот, устав от споров, фыркнул и сел на стул рядом с картой. Как только королева собралась ответить Твичу, как вдруг позади нее послышался громкий звук открывающейся тяжелой двери, заставляя Шифу и всех повернуться в сторону шума. Из-за него дикобраз вздрогнул, проснулся и последовал примеру остальных. За дверью, в тени, показался женский силуэт. Она молча похромала с их сторону. Все стояли, потеряв право и пошевелиться. - Ребята, - простонала тень. В ее голосе послышалась хрипота. До боли знакомый голос... - Лина? - Твич решил убедиться в своей теории и, отпустив край платья королевы, побрел к силуэту. Шел он, на удивление, уверенно, будто знал, что это его подруга. Переступив границу тени, он пошатнулся, чуть не упав назад. Это действительно была его подруга львица, только ее было почти не узнать. Она шаталась из стороны в сторону, словно еще не очнулась ото сна, и держалась за левую руку, на которой была глубокая рана. Она была перебинтована ее же одеждой. Возможно, как подумал хамелеон, Лина просто не нашла нужной чистой тряпки и решила оторвать кусок от своего рукава. Ткань уже была полностью пропитана кровью. Всё тело было покрыто другими ранами и синяками. - Лина! Все резко рванули в сторону львицы, чтобы помочь ей сесть на ближайший стул. Спайк убежал за аптечкой. - Мы думали, что вы не выберетесь! Все хорошо? Как ты сбежала? - Сабина даже не собиралась перестать осыпать Лину вопросами, но она словно и не хотела на них отвечать. И только когда ее перебинтовали и дали стакан воды, она, хрипя, начала говорить: - Я и сама думала, что не выберусь... Вдруг ее словно током ударило. В глазах читался страх. - Где Макс? Он здесь? - Мы думали, что он с тобой, - отозвался Спайк, обезвреживая последнюю рану. Королева кинула взгляд обратно на дверь. Действительно, никого... - Нет... Я искала его. Макса там нет, - с тоской в голосе пробурчала Лина, опустив глаза в пол. Она не хотела вспоминать то, как выбиралась от туда. То, как душераздирающе кричала, чтобы ее отпустили, заламывая за собой руки. Связали львицу накрепко. Дальше все, как в тумане. Не вспомнив последующего момента, она резко очутилась в коридоре со своим луком, за ней уже бежали стражники. Лина, оторвавшись от погони, успела обыскать только первый этаж катакомб. Макса там не было. Может его и вовсе не было в живых. - Может его перевели на другую базу, - продолжала львица. - Если это так, то можно спокойно штурмовать эту, заодно выясним где Макс. Джерри снова фыркнул, но уже как-то более зло. - С чего мы должны ей верить? Она была рядом в тот момент, когда Макса ударила по башке эта чертовка волчица! Она ничего не предприняла! Может там ее пытались перевести на свою сторону, избивали, вот ее и отпустили, как лазутчика. - Джерри! - вскрикнула Сабина, успев заодно ударить того по лицу. - Не говори глупостей! Джерри все же заткнулся на несколько секунд, потирая больную щеку, но так и не переставал косо смотреть на львиц. -Макс, - послышалось от Лины. Глаза ее были, как у безумца. Рука ее поднялась, будто тянулась к кому-то. Все поняли, что пора вести ее спать, пока она не начала бредить. Когда все скрылись за поворотом и начали подниматься по лестнице, все стихло. И только королева Шифа продолжался обеспокоенно смотреть на дверь.

***

- Выступаем. На следующее утро нотка безумия словно накрыла всех, кого могла. Все, кроме королевы, собрались в зале совета. Тишина стояла мертвая, казалось, будто все боялись ее нарушить. Только мимолетно слышались смешки Сабины в сторону ухмыляющегося Джерри. Ну вот и что на него вчера нашло? Это молчание решила убить львица. - Лина, ты с ума сошла? Поправив пряди волос, Сабина повернулась к подруге. Та была по-боевому готова. Лук уже висел сзади на ремне вместе с револьвером и специальной сумкой под пули. На перебинтованной груди висел амулет Макса в виде лапы льва, который когда-то был подарен ему по наследству. Глаза красные, явно плакала всю ночь. Наверное, жалела, что оставила Макса в плену. На плечах висел тёмный плащ. - Понятно, все-таки сошла, - пробормотала львица и отвернулась, не замечая, как Лина пошла к выходу. - Эй, ты куда это направилась? - встав из-за стола, начал Джерри, заодно ударив по нему так, что все глаза устремились именно на него и Лину. - Ты прав. Это из-за меня Макс оказался в плену. Я собираюсь вытащить его от туда любой ценой! - Для начала посмотри на себя! Ты еле-еле на ногах держишься! - По барабану. Я люблю его, значит могу потерпеть, - Лина развернулась и пошла собирать королевский отряд. Ее слова словно как-то подействовали на остальных и все без раздумий бросились за ней вдогонку, оставив Твича и Спайка наедине. С другой стороны, если Макс действительно там, то они придумают выход, чтобы его не прикончили, обязательно придумают. Лина приведет солдат на базу, где была все это время заточена в катакомбах, но воины Мастера Теней не будут решаться вступить в бой. Они исчезнут. Не начав бой, отряд откроет врата базы и не увидят ничего, кроме пустоши. Увидят пустые катакомбы, в которых не будет ни души, увидят пустые раздевалки. Лаборатории будут опустошены. Ни единого медицинского, инженерного, прибора. Останутся лишь разбитые склянки и пробирки с засохшей на полу жидкостью, от которой будут видны лишь следы. Тронный зал будет, как всегда, до невозможности темный и только слабый лунный свет сможет слегка осветить его. Львица спуститься вниз на один этаж, с трудом найдя потайной вход, который когда нашла при побеге. Пройдет мимо решеток. Да, она их отчетливо помнит. Особо тех, кто там был. Помнит обезумевшие, жадно-голодные желтые глаза, устремившиеся на нее, заставляя ознобу пройти по спине. Волосы бы встали у каждого, кто бы прошел мимо таких камер. Ей тогда казалось, будто безумный вой, доносившийся из них, никогда не закончиться, уж настолько он был громкий. Тем более, когда она пробегала мимо них, одно из существ успело просунуть когтистую лапу через решетку, зацепив ее ногу. Рана была, но не до такой степени сильная, чтобы волноваться именно из-за нее. Существа, сидевшие там, были гораздо страшнее. Правда, выбираясь из катакомб, она так и не смогла узнать кто это был. Обследовав все, что можно, отряд не найдет ни души, и Лина отправит их обратно в королевство. Львица зайдет в одну из раздевалок и найдет старую одежду Макса. Те самые белую рубашку и коричневую кожаную накидку. Лина, как сможет, будет сдерживать слезы, когда найдет записку на одежде: "Твой ход." - Я убью тебя, Мастер Теней!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.