ID работы: 4518998

Итак: меня зовут Сорака

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Находка

Настройки текста
      Пересидев несколько дней дома, я решила выбраться наружу и опробовать свой камуфляж. Как и ожидалось скрыться в толпе было очень легко. Честной работы мне больше было не найти, при прямом контакте с людьми меня все равно узнают. Значит нужно было снова идти в логово воров. Может мне дадут работу.       Придя к уже знакомой двери я постучалась и сказала что ищу работу. Дверь мне открыла та самая девушка, увидел меня она удивленно улыбнулась и пригласила меня внутрь. Мы ушли в укромный угол и начали обсуждать цель моего визита. Выяснив детали она попросила отлучиться на минуту и подождать ее здесь.       Я сидела в маленькой комнате, наполненной всякими странными вещами, было много времени чтобы разглядеть их, но трогать их я не рискнула. Позже она вернулась, и сообщила что у нее есть для меня работа. Я должна помочь ей проникнуть в один дом и вытащить ценности которые мы найдем. Это было рискованно, но взамен меня ждали припасы и укрепление в их позиции. Было бы грубо сейчас отказаться, и я согласилась. Мне дали инструкцию прийти к зданию отмеченному на карте, поздней ночью. Там меня будет ждать моя проводница, она и решила дать мне шанс.       Настала ночь, я побрела к указанному месту. Оно оказалось далековато от знакомых мне мест, хорошо хоть карту дали. Придя к дому я была очень удивлена. Это было высокое здание в два этажа с большими окнами на верхнем этаже. На окнах были решетки, а внешний вид внушал ужас. Моя напарница уже начала открывать один из входов в вентиляцию пока я осматривала здание. Зайдя внутрь мы сразу направились на второй этаж, по ее словам самое ценное было там. На втором этаже оказалась какая-то лаборатория, куча разных записок, расписанные непонятными символами доски, и несколько шкафов с различными вещами. Она сразу же приступила к шкафам, и начала прятать в рюкзак все что могла ухватить. А мое внимание привлекла одна доска со странными записями. Я не понимала что за язык использовался там, но символы были мне знакомы. Среди нах также попадались изображения двух кругов с молниями, такие же как оставались после моих атак. Кто-то следил за мной? Но даже если так, то она знал больше чем я. Рядом висела карта на которой был изображен еще один такой символ, и несколько крестиков в различных местах. Под каждым крестиком было несколько дат. Я решила забрать все что было связано со мной. Но стоило не забывать что я здесь для подмоги. Так что я подошла к ней и повернулась к ней своим рюкзаком. Даже не нужно было ничего говорить как мой рюкзак начал наполняться вещами. Еще мгновение и мы пошли на выход. Это было легкая и тихая операция. Вернувшись в их убежище мы выложили все что вынесли на один стол, так же она увидела бумаги что я стащила себе. Я рассказала чем они заинтересовали меня, и она не стала злиться.       Дав мне немного припасов на сегодня меня отправили домой. Дома я решила изучить те бумаги что утащила, но ничего не могла разобрать. Мне нужна была помощь.       Итак: я профессиональный вор, но расшифровываю я плохо. Мне нужна будет помощь опытного человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.