ID работы: 4518998

Итак: меня зовут Сорака

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Примерка

Настройки текста
      У меня новый дом, он находится в соседнем районе. Не очень далеко от старого, но все равно люди здесь другие. Они слышали обо мне, но лишь мелочи. У меня есть отличный шанс попытаться завести новых знакомых.       Если вкратце, это уютный район. Фабрику где я теперь живу закрыли еще очень давно, и с тех пор район стали перестраивать под жилой. Маленькие красивые дворики, небольшие парки с магазинчиками. Моя фабрика самая высокая среди остальных домов. Есть также свой небольшой рынок. на него то я и схожу сегодня.       Но не дойдя до рынка всего пару домов, мое внимание привлек дом с маленьким двориком. там было много детей. Они играли, бегали и веселились. За ними следила взрослая женщина, иногда указывая им чтобы они успокоились. Я наблюдала за ними с другой стороны улицы. Спустя некоторое время женщина сказала им идти в дом. Я уже училась в школе, хоть и не долго, и поняла что это было похожее место. Вот только отличие все же было. Подойдя ближе и заглянув в окно я увидела спальную комнату. Они жили здесь.       Пока я разглядывала их, ко мне сзади подошла та самая женщина. Она взяла меня за плечо, что сильно напугало меня, и спросила что я здесь делаю. Испуганная от неожиданной встречи я только и смогла сказать что шла на рынок но заинтересовалась этим местом. Она посмеялась и предложила войти чтобы я сама все посмотрела но не через стекло.       Внутри оказалось несколько учебных кабинетов, две спальни и столовая. Мое предположение что они здесь живут оказалось верным. Оказалось что все эти дети сироты, и живут здесь пока кто-нибудь не решится взять их к себе. Я отказалась от предложения остаться с ними, но пообещала иногда посещать у них занятия. На прощание она подарила мне шапку чтобы я не мерзла, вот только она поняла что мой рог не даст ей одеть ее. Она позвала другую женщину в рабочем халате и попросила ее подправить для меня шапку. Спустя несколько минут она вернулась, и со словами, примерь ка, протянула мне шапку с вырезом. Глядя в небольшое зеркало, радость на моем лице было не описать. Шапка очень хорошо сидела на мне, а рог аккуратно торчал из выреза на ней. Я поблагодарила их и пошла дальше на рынок. Мне нужно было заработать еды чтобы не голодать.       Придя на рынок я пошла к первой же лавке, там неохотно но согласились на мою помощь. Ближе к вечеру я успела поработать в нескольких лавках и заработать хорошее количество еды. Хватит на неделю если кушать умеренно. С парой людей я даже подружилась и они сказали что будут рады видеть меня еще.       Добираясь до дома уже вечером, я успела почувствовать насколько теплую шапку мне подарили. Вернувшись домой я покушала и усталость от большого дня усыпила меня.       Итак: первый день примерки на новом месте прошел отлично. Главное не учудить здесь тоже что было недавно в старом доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.