ID работы: 4518818

Картежник

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9: Развлечения

Настройки текста
      Как бы это странно ни прозвучало, но Круспе чувствовал себя виноватым до сих пор. И за то, что приревновал, и за то, что этот чертов отпуск неумолимо подходил концу. Хотя, казалось бы, винить себя тут не за что. Все ревнуют, и что с того? А конец отпуска ну вообще никак от него, от Рихарда, не зависит! Но все равно что-то грызло изнутри. Может быть, совесть?       Совесть. У него, человека без принципов и чувства вины, вдруг появилась совесть. Надо же, как интересно. Хм.       - Не то, не то, не то…- бормотал он себе под нос, прокручивая страницу в браузере,- Так. Стоп,- взяв ручку и быстро что-то записав аккуратным разборчивым почерком, Рихард хмыкнул. Троп-парк. Один из самых экстремальных парков аттракционов. Чего стоит один из них, созданный по мотивам серии фильмов «Пила». На секунду в голову закралась мысль, что это уже слишком. Но мужчина тут же отогнал ее, заверив себя, что все будет хорошо.       На ум пришло еще несколько вариантов, которые тут же были записаны на листок, который был смят и исписан мелким почерком.       - Осталось выбрать фильм,- мышка шустро забегала по экрану ноутбука,- Ужасы? Если ужасы, то.… Хм, «Дитя Тьмы»? Нет, не настолько страшно. «Звонок» - банально и избито. «Спуск»? То, что надо!       Оставив фильм скачиваться, мужчина отправился на поиски Ландерса, который в это время где-то пропадал.

***

      - Ну, можно считать, полдела сделано,- довольно улыбнулся Лоренц, наблюдая из окна, как Рихард заводит машину, взятую напрокат,- Кстати, а как.… Когда ты вообще успел?- мужчина удивленно взглянул на вокалиста.       - Как? Взял его ноутбук, нашел нужный сайт и выключил, выдернув блок питания из розетки. А он, скорее всего, восстановил предыдущие страницы и его осенило.       - Гениально!- воскликнул клавишник,- И почему я сам до этого не додумался? У меня есть отличная идея!       - Ты же помнишь, что они никогда ничем хорошим не заканчиваются?- осторожно спросил Линдеманн, предвкушая очередное приключение, которое до добра не доведет.       - Помню-помню!- Флаке отмахнулся от фронтмена, точно от назойливой мухи,- Ты слушай, не перебивай, а то мысль потеряю. Так вот… Мы поедем за ними, соберем «компромат» и дело в шляпе!       Тилль страдальчески закатил глаза, чуя, что ничего хорошего из этого не выйдет.       - Отлично! И как ты предлагаешь это сделать? При условии, что нас не должны заметить?       - А что не так? Зато потом будет, что вспомнить! Я прав?- Кристиан поправил очки, то и дело сползавшие на нос и решительно упер руки в бока, показывая, что его ничто и никто не сможет переубедить.       - Да мы и так эту поездку еще ближайшие лет пять вспоминать будем,- встрял ударник, поправляя длинные, лезущие в глаза волосы,- Куда еще-то? Тем более они сами там немереное количество фоток сделают, а потом покажут. Не усложняй.       - Я не усложняю!- возмутился он,- Я делаю, как лучше!       - А получается, как всегда,- закончил за него солист,- Шнай прав. Не усложняй. Только проблем больше от этого.       На его слова Кристиан лишь оскорбленно фыркнул и демонстративно вышел из номера.       - Пойдемте,- тяжело вздохнул барабанщик,- Натворит еще, а нам разбирайся потом. Тоже мне, сыщик.       И все с ним были, в какой-то степени согласны. Что ж, посмотрим, к чему их приведет это приключение…       А тем временем…       - Рихард, куда мы едем?- в сотый, или в тысячный раз спросил Пауль, доводя Круспе своими постоянными вопросами, неизменно поступающими через каждые десять минут, до белого каления.       - Приедем – узнаешь,- терпеливо ответил Цвен, поворачивая направо. Однако своим ответом еще больше разжег любопытство, нарастающее с каждой минутой их поездки.       Ритм-гитарист нетерпеливо оглядывался по сторонам, ожидая увидеть что-то знакомое. И, конечно, ничего такого не наблюдал. Зато на коленях Рихарда лежал телефон, с, судя по всему, открытым навигатором, куда он периодически поглядывал, предусмотрительно отключив звук.       - Рих, ну дай посмотреть,- жалобно попросил он, явно надеясь, что лидер-гитарист рано или поздно не устоит перед его натиском,- Ну мне же интересно!       - Не поверишь, мне тоже!- огрызнулся тот, пряча телефон в карман джинсов и ведя машину одной рукой,- Все, не мешай, а то точно не доедем.       - Точно не доедем? В смысле? Что-то случилось?- включил режим паники Хайко.       - Ты случился на мою голову,- огрызнулся мужчина, вдавливая педаль газа в пол,- Сиди и молчи, ради всего святого! А то так недолго развернуться и поехать назад.       Удивительно, но показная агрессивность подействовала так, что Рихард даже начал жалеть о том, что перегнул с излишней эмоциональностью, как это обычно и бывало. Но результат был. Ландерс остаток пути (Господи, неужели?) сидел молча и не проронил ни слова до того момента, как машина въехала на парковку перед парком аттракционов.       - Выходи, приехали,- улыбнулся соло-гитарист, наблюдая за удивленным выражением лица любимого человека,- Я знал, что тебе понравится,- хмыкнул он,- Пошли вон на те горки?       Проследив за взглядом собеседника, Пауль увидел огромную горку, закручивающуюся всевозможными петлями.       - Nemesis Inferno, - с ноткой гордости, точно сам создал эту штуку, произнес Круспе.       - Дьявольское Возмездие? - перевел Ландерс, удивленно рассматривая все вокруг,- Оно и видно. Может, не надо?       - Да брось, ты же со мной,- беспечно заявил Цвен, беря Пауля за руку, как маленького ребенка,- ну пойдем, ну пожалуйста,- гитарист состроил «щенячьи глазки».       - Ребенок ты, Рихард,- добродушно рассмеялся Хирше,- Ладно-ладно, идем. Но только один раз!       Казалось, мужчина был готов прыгать от счастья. Купив билеты, сдав ценные вещи и наконец-то сев, ребята приготовились к путешествию, длинною в минуту и тридцать секунд.       На бешеной скорости они понеслись вперед и, если честно, Пауль уже жалел, что согласился на эту затею, так как к горлу немедленно подкатила тошнота.       - Не смотри вниз. Просто не смотри вниз,- послышался твердый голос Рихарда,- Закрой глаза, мы в петле.       Но Ландерс не послушал. Летя вниз головой, он считал, сколько метров до земли и можно ли с такого расстояния расшибиться, если упадешь. Расшибиться было можно однозначно, даже несмотря на фиксаторы, которые, вроде как, держали, чтобы это избежать.       - Закрой глаза!- в очередной раз рявкнул Круспе,- Глаза закрой, я сказал! На этот раз пришлось послушаться. И, если говорить правду, ритм-гитарист испытал облегчение, закрыв глаза.       Горка остановилась. Послышались аплодисменты. Кто-то пораженно прошептал: «Вернулись…».       - Ты как?- осторожно поинтересовался Рихард, когда они вышли из аттракциона,- Прости, наверное, это было ошибкой, тащить тебя туда, упершись, как баран.       - Голова кружится,- честно ответил он,- Ничего. Мне даже понравилось. Адреналин, ощущение опасности.… В этом что-то есть, согласись?       - Согласен,- усмехнулся Рихард,- Может, мороженое?       - Давай. Шоколадное.       - И, раз уж ты заговорил про ощущение опасности.… Сходим на аттракцион по мотивам «Пилы»? Нет, если не хочешь, можешь не идти…       - Я пойду,- решительно заявил тот,- Думаю, ничего такого там нет.

***

      - Нет, ну вы видели?- Лоренц просмотрел сделанные фотографии,- Так и знал, что Рихард его туда потащит!       - Так и знал, так и знал…- передразнил его ударник,- Ты это уже двадцать минут повторяешь, в курсе? Завидно, так и скажи.       - Завидно?       - Что они покатались, а ты нет.       - Так, хватит,- взмахом руки остановил их Линдеманн,- Куда дальше?- вокалист в который раз пожалел, что подписался на это. Затея, поначалу казавшаяся абсолютно глупой, теперь была еще глупее, чем прежде. Но ничего не поделаешь. Ведь: «Один за всех и все за одного!»       - А куда они пошли?- озадаченно спросил Шнайдер, оглядываясь по сторонам. Споря и отвлекаясь, ребята упустили тех, за кем следили. И от этого было как-то не по себе.       - Говорил я, что ничем хорошим это не закончится,- вздохнул Тилль,- Вот если бы не ты,- он строго посмотрел на клавишника,- Мы бы сейчас спокойно сидели в номере, а не искали по всему парку этих двоих! Ну, так нет же! Надо обязательно куда-то вляпаться по самое не могу!       - Да тихо ты,- Кристоф положил руку на плечо друга,- Найдутся, никуда не денутся. Куда они могли пойти?       - Пауль – ведомый. Цвен – ведущий,- ни с того ни с сего выдал Кристиан.       - Это ты к чему?- насторожился вокалист, внимательно смотря на собеседника.       - К тому, что, куда Рихард, туда и Пауль.       Повисла тишина.       - Получается…- прищурился барабанщик,- Нам нужно отталкиваться от того, куда мог пойти Цвен. А это, по-любому, какой-нибудь экстремальный аттракцион…       - Да они тут все экстремальные!- буркнул Лоренц,- Где нам его искать?       - Я слышал,- таинственно начал Оливер, будто рассказывал страшилку,- Что здесь есть один аттракцион. Создан по мотивам «Пилы». Зная, как Рихард любит ужасы… Может, они там?       - Давайте сходим и проверим,- «загорелся» идеей Шнайдер,- А вдруг повезет, кто знает?

***

      - Да, все- таки я немного не рассчитал,- Рихард сел на скамейку,- Тебе легче? Может, от тошноты что-нибудь?- обеспокоенно спросил он.       - Не надо,- отозвался Ландерс,- Все нормально.       - Ну да. Я вижу,- Цвен взял согруппника за руку,- Так тоже не дело. Идем. В конце концов, зря мне Кира «аптечку на все случаи жизни» собирала?       Пришлось послушаться. А что оставалось делать?       - Так, не то…. Не то…- бормотал лидер-гитарист, копаясь в аптечке,- Держи,- мужчина протянул упаковку с таблетками,- Подействует через пятнадцать-двадцать минут. Может, в отель?- честно говоря, он был расстроен, что весь праздник пошел крахом из-за одного неверного решения, однако старался этого не показывать.       - Рихард?- обеспокоенно спросил Ландерс, уловив перемену в тоне любимого человека,- Что-то не так? Я все испортил, да?       «Черт»,- подумал Круспе,- «Черт. Черт. Черт»       - Нет, с чего бы?- мужчина чуть заметно улыбнулся и накрыл ладонь Пауля своей. Ладонь была сухой и теплой,- У тебя холодные руки,- ладонь сжали чуть крепче,- Так лучше?       - Да,- ошарашенно ответил Ландерс.       - А теперь запомни,- Цвен внимательно посмотрел на собеседника,- Ты. Никогда. Ничего. Не. Портишь. По-крайней мере, лично для меня. Я тебя люблю, понял?- брюнет поцеловал мужчину,- Я. Тебя. Люблю,- он завел машину и плавно выехал с парковки.       Впереди было еще, как минимум, часов шесть.

***

      - И где они?- «сыщики» уже второй раз теряли свою «цель», или, вернее сказать, «цели»,- Не может быть, что мы три часа торчали тут просто так!- крикнул Лоренц.       - Да тише ты!- Тиллю тоже все это не нравилось чуть ли не с самого начала,- Поехали в отель. Мне кажется, смысла здесь быть, уже нет.       Было решено единогласно. Вот только внезапно нарисовалась одна проблема.       - Где деньги?- Шнайдер похлопал себя по карманам брюк. Кошелька с двадцатью тысячами фунтов стерлингов, обмененными еще в Берлине, не было нигде,- Ну не могли мы их просто взять и забыть. Не могли! Лежат у кого-нибудь из нас.       - Или вообще в номере,- пессимистично продолжил Флаке.       - Не нагнетай обстановку,- произнес Линдеманн, обшаривая карманы своей куртки,- И так тошно. Зачем мы вообще сюда пошли? Впечатлений набраться? Ну, так сейчас наберемся выше крыши, на всю жизнь хватит!       - Что теперь будем делать?- спросил Оливер, точно так же ища хоть какую-то наличку у себя в куртке.       Увы, было пусто.       - Придется нарушить романтический вечер наших голубков,- вокалист тяжело вздохнул и набрал номер Цвена.

***

      Фильм только-только начался, а уже возникли какие-то проблемы. Просмотр перервал визг мобильного телефона.       - Да?- с ноткой недовольства спросил брюнет, ставя ужастик на паузу,- Да? То есть? Подожди, ничего не понял. Вы следили за нами, а теперь оказалось, что вы без наличных и не можете уехать? Да, смотрю тут не только я ловлю приключения на одно место,- Цвен усмехнулся,- По-хорошему, вас надо так и оставить. «Сыщики» недоделанные, мать вашу.… Да я понял, что ты на это не подписывался и тебя потащили силой. Ладно, что уж там.… Приеду. Ждите. Минут через сорок буду.       - Что там такое?- полюбопытствовал Ландерс,- Опять кто-то приключения нашел?       - Вроде этого. Скоро буду, - Рихард вышел из номера. В другой ситуации он бы, конечно, остался смотреть фильм. Но друзья есть друзья. И их надо выручать, даже если они иногда поступают, как детсадовцы или подростки. С такими мыслями он завел машину, и, что называется, отправился на выручку.       Сорок минут спустя       - Ну что, сыщики, садитесь,- Цвен открыл дверь машины,- Расскажите, как вы дошли до такой мысли? Неужели перспектива остаться одним, без гроша в кармане вас нисколько не напугала, а только наоборот – подтолкнула к действиям?       - Дошли не мы,- начал Тилль слегка виноватым тоном, точно был ответственен за произошедшее,- Дошел Лоренц,- уничтожающий взгляд на клавишника,- А мы, ради его же безопасности и безопасности Лондона пошли за ним.       - Герр Лоренц, с каких же пор вы стали детективом, да еще и взяли шефство над доверенной вам группой?- с сарказмом спросил лидер-гитарист, не оборачиваясь назад, где, собственно, виновник и сидел,- Помнится мне, не так давно вы были клавишником в одной известной группе. Что же заставило вас сменить профессию? Неужели разногласия внутри коллектива?       - Не ёрничай, Круспе,- огрызнулся тот,- Да, хорошо, признаю, я виноват! Очень виноват!       - Ну, так-то лучше,- рассмеялся Рихард.       За ним засмеялись все остальные.

***

      - Ну, так, а где фото?- отсмеявшись от рассказанной ему истории, спросил Ландерс.       - Лоренц, где фото?- грозно спросил Тилль.       Повисла тишина.       - Так, вот только не говори мне, что мы три часа мотались по парку, а ты не сделал ни одной фотки!- терпению вокалиста, похоже, пришел конец.       - Да делал он, я помню!- встрял Шнайдер.       - Вы не поверите,- выдал Флаке, сосредоточенно глядя в фотоаппарат,- Я их удалил. А больше я и не делал. Не до того было.       Все находящиеся за столом, почему-то облегченно рассмеялись.       - Ну, тогда,- сделал паузу Рихард,- Предлагаю завтра повторить всем вместе! И чтобы больше никакого компромата!       Удивительно, но все были с ним согласны. И решили завтра пойти по второму кругу, предвкушая развлечения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.