ID работы: 4518818

Картежник

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: Войне за Ландерса - быть!

Настройки текста
      «Утро добрым не бывает»,- подумал Цвен, морщась от слишком яркого солнца, самым наглым образом светящего ему в глаза.       Ругаясь сквозь зубы, мужчина встал с кровати и тут же оглянулся назад. От увиденного гитарист чуть не приложился головой об стенку, но устоял на ногах, схватившись за стоящую рядом тумбочку.       На кровати, укрывшись одеялом до самого подбородка, мирно посапывал Ландерс. И, вроде бы, ничего фатального. Спит и спит. Но кровать-то двуспальная! Значит, Рихард тоже на ней спал. Потому, как, их спальники вчера куда-то испарились.       А вот теперь хороший вопрос: Они просто спали? Или.…       От этой мысли брюнет поперхнулся. Продолжая надеяться на первый вариант, сероглазый открыл шкаф. Хорошо, если спальников до сих пор нет на месте. Тогда это значит, что лечь на одну кровать их заставили обстоятельства. И тогда можно ни о чем не переживать. Просто так получилось. Ну, а если спальники на месте? Значит ли это, что… Черт!       Спальники были на месте. Свернутые на удивление аккуратно, они лежали, почему-то в вещах Рихарда.       - Блять!- ругнулся Круспе, с силой закрывая шкаф,- Найду того, кто так решил пошутить – живьем закопаю!- он сел на стул и подпер голову руками.       - Кого ты там закапывать собрался с утра пораньше?- зевнул Пауль, проснувшийся от грохота и ругательств.       - Тебя,- саркастично ухмыльнулся согруппник,- А если серьезно, то смотри,- с торжествующим видом мужчина открыл шкаф и показал взглядом на свою полку, на которой лежали злосчастные спальники.       - Быть не может,- от удивления Ландерс свалился с кровати. И упал бы на пол, если бы не Цвен, который вовремя подхватил ритм-гитариста на руки.       - Вот именно, что.… Слушай, ты чего такой легкий? Пушинка. Как Макс моя весишь, наверное,- на губах мелькнула едва заметная улыбка.       Пауля поставили на землю.       - Так. Подожди. Мы вчера перерыли все,- стараясь здраво рассуждать и не думать о том, что только что произошло, сказал Хайко,- Их не было?       «Перестань мечтать, Ландерс. Так сделал бы любой на его месте – подхватил бы, не дав твоей заднице встретится с полом. А улыбку у него вызвал не ты, а воспоминание о дочке. Смирись с тем, что он всегда был, есть, и будет натуралом»,- послышался внутренний голос.       - Не было,- кивнул Рихард,- Самое странное, знаешь, что? Что лежали они на моей полке. Аккуратно сложенные, а не так, как мы с тобой обычно их закидываем.       « Мы с тобой. Мы. С. Тобой. Вот. Опять. Ну, когда уже это прекратится?! Он просто сказал, а ты уже напредставлял себе того, чего, скорее всего, никогда не будет»,- подумал мужчина.       - И я даже знаю, кто это может быть.       - Кто?       - Великолепная Четверка, разве не понятно?- удивленно спросил Цвен,- Говорил же я, что что-то тут не так!       - И? Что ты предлагаешь делать?       - Ничего,- хмыкнул Круспе,- Просто смотреть. Мне интересно, какие планы у них еще в запасе. Ну, мало ли.… А вдруг них получится?       «А вдруг у них получится? То есть, он сам на это надеется? Или опять прикалывается, как обычно?»

***

      - Как думаете, они уже проснулись?- спросил Лоренц.       - Наверняка,- зевнул Линдеманн, делая глоток из кружки с давно остывшим кофе,- Хотя.… Если матов Рихарда не слышно, значит, еще спят,- вокалист усмехнулся,- А ты точно спальники на места положил?- спросил он у клавишника.       Тот вдруг хлопнул себя по лбу и резко поднялся со стула.       - Что? Что-то не так?       - Не так! Я спальники положил на полку к Рихарду. Да еще и аккуратно сложенными, а не так, как они обычно их кидают.       - Облом,- прокомментировал Тилль,- И что делать?       - Сейчас, в любом случае, уже поздно. Скорее всего, они уже встали. И заметили, что вещи лежат не так. А, значит, обо всем догадались. Смысла нет, что-то предпринимать на данный момент.       - Да что вы к ним прикопались?!- неожиданно вспылил ударник,- Других дел нет, кроме как их сводить?!- Шнайдер вышел из номера.       - Что это с ним?- удивился клавишник,- Раньше же все нормально было.       - А ты догадайся,- хмыкнул фронтмен, беря с подоконника альбом.       - Везде рисунки Пауля. Ну и? Что это нам дает?       - А то,- вокалист выдержал паузу,- что Ландерс не безразличен не одному Цвену.       - Цвену, я бы сказал, на него плевать,- усмехнулся Флаке.       - Ошибаешься. Не плевать. Просто он этого не показывает.       - Ну.… Значит, войне за Пауля быть?       - Быть,- кивнул Тилль и усмехнулся.

***

      «Почему так? Почему одним все, а другим ничего? Почему Пауль запал на Цвена, которому, по большому счету, на него плевать? Почему? Разве он не видит, что рядом есть другие, более достойные варианты?»- раздумывал Шнайдер, идя по парку.       Более достойные варианты? Это он о себе? Ну да, конечно, о ком еще? Как все просто. И как все, в то же время, сложно.       Просто – потому, что вроде бы легко подойти к человеку и сказать, что он тебе нравится, что ты его любишь.       Сложно – потому, что этот человек – твой согруппник, у которого уже есть объект симпатии.       И этому «объекту симпатии» наплевать на того, кто тебе нравится. Открыто наплевать. Для него он ничего не значит. Просто игрушка, которую можно поиграть и бросить, вернувшись в Нью-Йорк к жене и дочери, а потом вести себя так, будто ничего и не было.       Н-да. Какая же ты сволочь, Рихард Цвен Круспе. Какая же ты сволочь.       Но ничего. Время все поставит на свои места. Скоро Пауль увидит, кому он нужен на самом деле, а кто просто играет им ради интереса.

***

      - Слушайте, никто не знает, что со Шнайдером?- поинтересовался Рихард,- Какой-то он сегодня не такой.       - Оно и правильно,- хмыкнул Лоренц,- Посмотри,- клавишник ближе пододвинул альбом с рисунками.       - Везде Пауль,- констатировал гитарист, переворачивая страницы,- И? Это как-то связано с его сегодняшним настроением?       - Дурак ты, Цвен,- вздохнул Тилль,- Не тебе одному твой Ландерс безразличен, понимаешь?       Твой Ландерс? Стоп, что? Хотя.… С другой стороны.… Да, его. Его. А Рихард Цвен Круспе не привык отдавать свое просто так, не поборовшись за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.