ID работы: 4518818

Картежник

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: А вы не ждали... или План по сведению

Настройки текста
      - А вы-то здесь что забыли?- удивленно спросил соло-гитарист, открывая дверь номера и видя перед собой лица согруппников. Той самой четверки, которая, вроде как, должна была оставаться в Берлине.       Но судьба – вещь непредсказуемая. И никогда не угадаешь, в какой момент тебе «повезет». Так «повезло» и Цвену, которого сначала отправили в Лондон с человеком, которого он практически ненавидел.… Или уже не ненавидел, а испытывал некоторую симпатию? Не важно. Сначала отправили в Лондон, а теперь еще на его бедную голову свалилась четверка согруппников и друзей по совместительству. Конечно, Тилль наверняка не удержался.… Ну, или, его настолько достали с расспросами, что Линдеманн не выдержал и рассказал все: и про то, как Пауль тащил бухого гитариста на себе до номера, и про поцелуй, и про то, как Рихарду это понравилось. Да.… Влип, так влип, ничего не скажешь! Теперь они при каждом удобном случае будут припоминать ему все. До мельчайших деталей. А еще пытаться построить их «отношения» с Ландерсом. Ей-богу, взрослые мужики, а ведут себя, как какие-нибудь подростки!       - Мы тоже люди, Рихард,- услышал он голос Шнайдера,- И нам тоже нужен отпуск. Верно, ребят?- он ожидающе посмотрел на вокалиста, клавишника и бас-гитариста. Те синхронно закивали головами, точно китайские болванчики.       Круспе глубоко и, пожалуй, обреченно, вздохнул. Давно пора смириться с тем, что от них никуда не денешься. Даже если он сбежит в Антарктиду, они его достанут. Вот что с ними, с такими делать? Ну, для начала, как говориться, понять и простить. Друзья все-таки.       - Ладно,- снова вздохнул мужчина, устремив взгляд в окно,- Живите, пока. Пока,- сделав акцент на этом слове, гитарист закурил. День, вроде бы, только начался, а сюрпризов уже хоть отбавляй…

***       - Нет, ну ты представляешь?- чуть позже после случившегося чересчур эмоционально рассказывал ему Рихард,- Появились, как.… Как черти из табакерки! И все почему?       - Потому что ты слишком много болтаешь,- улыбнулся ритм-гитарист, подходя ближе, и заглядывая согруппнику в глаза.       Глаза. Какого же, все-таки, были они цвета? Иногда Паулю казалось, что они серые, точно сталь, иногда, что светло-зеленые, а иногда он замечал, что глаза у Рихарда внезапно становятся серо-зелеными. Такой вот человек. С необыкновенными глазами. Черт, да он сам какой-то необыкновенный. Будто из сказки.       Иногда Ландерсу казалось, что это действительно сказка. Что сейчас он проснется и не будет никакого Рихарда, никакого Лондона.… То есть, Рихард-то будет. Он знал это абсолютно точно. Но будет не таким, как сейчас. Снова будет его подкалывать, снова будет спорить из-за мелочей, снова на губах будет играть холодная, колкая усмешка…       - Знаешь,- шаг ближе. Ну, давай! Давай! Скажи, как он тебе нравится! Скажи!- Таким ты мне нравишься больше,- Пауль осторожно провел пальцем по щеке брюнета, словно в правду боялся, что одно его касание – и прежний Цвен тут же растворится в воздухе, исчезнув навсегда.

***       «Таким ты мне нравишься больше»,- эхом отдавались в ушах слова Хайко. Ты. Мне. Нравишься. Даже не важно, что «таким». Ты. Мне. Нравишься. Это он хотел сказать? Или это хотел услышать Рихард?       Рихард – человек, который, считай, всегда был натуральнейшим натуралом, вдруг захотел, чтобы Ландерсу хотелось сказать именно эти слова. Чтобы эти слова оказались правдой.       - Что, черт побери, со мной происходит? Что? Почему я так странно реагирую на все происходящее?- спросил он вслух, стоя на балконе и выкуривая очередную сигарету.       Ответа не было. Да и он сам, честно говоря, его не знал.

***       А в это время в одной из соседних комнат обсуждался, как казалось некоторым, достаточно важный вопрос.       - Им надо помочь разобраться,- говорил Кристиан,- Мы же их друзья! Мы не можем сидеть, сложа руки и ждать, пока все само собой разрешится!       - По-моему,- спокойно возразил ему вокалист,- Именно это и нужно делать. Это их отношения. Как-нибудь самостоятельно решат. Кстати, как ты собирался им помочь, раз уж на то пошло?- Тилль взглянул на клавишника,- Не думай, что я на это согласен. Мне просто интересно: Как? Спальные мешки у них украдешь, чтоб они спали на одной кровати?- иронически усмехнулся мужчина. Но вдруг увидел огонек в глазах Лоренца,- О, нет.… Только не это…       - А почему бы и нет?- улыбнулся Флаке,- А вы,- он многозначительным взглядом обвел всех собравшихся,- Мне в этом поможете.       Линдеманн сделал жест «рукалицо». И надо же было ляпнуть.…       Однако мнения разделились. Были и те, кто «за», то есть один Кристиан, были и те, кто «против», то есть, оставшиеся участники операции.       - Я в этом не участвую,- сразу сказал Тилль.       Но «не участвовать» не вышло.

***       Рихарда и Пауля, несмотря на то, что было достаточно холодно, было решено отправить на пляж. На вполне понятные возмущения Круспе, ударник, отправленный для того, чтобы выпроводить ребят из номера, да и из отеля вообще, старался не обращать внимания.       - Ушли. Можем выдвигаться.       Фронтмен закатил глаза. Но деваться было некуда.       Зайдя в номер с таким видом, будто выполняет миссию по спасению мира, главный затейник этого плана принялся рыться на полках ребят, что-то бурча себе под нос.       - Все равно не понимаю: зачем все это?       - Тихо, не ворчи,- осадил его ударник, принимая наконец-то найденные спальники,- Это же Лоренц,- чуть снисходительная усмешка в сторону согруппника,- Его останавливать бесполезно.

***       - Я не пойду купаться!- категорично заявил Рихард,- Холодно.       - Я предлагал пойти в кафе,- спокойно ответил Ландерс,- Ты сам захотел пойти на пляж.       - Именно. Я захотел пойти на пляж. А ты подальше от меня. Причем чем дальше, тем лучше,- гитарист сел на плед и стал смотреть куда-то вдаль, думая о своем.       «Чем дальше, тем лучше? Рихард, ну почему ты такой? Неужели все, что между нами происходило – пустой звук?» - подумал кареглазый.       Хотя какое там… «Все, что между нами происходило» - звучит чересчур громко, не так ли? Ну, подумаешь, пару раз на поцелуй ответил.… А он… Он воспринял это так, будто между ними есть что-то серьезное.       В который раз за весь отпуск Пауль корил себя за наивность. Пора снять «розовые очки» и понять, что Цвену, в общем-то, наплевать на его чувства.       Но где-то там, в душе, все еще была надежда, что это не так, и что Круспе просто такой человек, который не любит показывать свои эмоции.       - Чего задумался?- вывел его из размышлений голос согруппника.       Мужчина стоял без рубашки в одних джинсах и, присев на корточки, проводил рукой по воде, словно хотел убедиться, что та действительно холодная.       - Так ты пойдешь купаться?- не ответил на вопрос Хайко.       - Чтобы потом заболеть?- иронически усмехнулся брюнет.       - А зачем тогда верх снял?- Ландерс кивнул на черную рубашку, валяющуюся на пледе.       - Ну, допустим….- соло-гитарист прошелся перед ним так, как обычно ходит на концертах.       «Специально ведь делает! Специально!»- подумал Пауль.       - Тогда идем в отель, чего здесь торчать?- внезапно предложил Рихард.       Ничего лучше, как согласится, Ландерс не нашел.

***       А в это время «сводники» отмечали успешно выполненную операцию.       - Представьте, как они удивятся, когда проснутся и поймут, что мешки-то вроде никуда и не девались!- засмеялся Линдеманн, неосознанно включившийся в процесс.       - Представьте, как будет орать Цвен, когда до него дойдет, что он проснулся в одной постели с согруппником,- усмехнулся барабанщик.       Все дружно рассмеялись. Кто знает, может у них что-нибудь получится?

***       - Ты не видел мой спальный мешок?- поинтересовался Рихард, озадаченно смотря на свою полку, точно ждал, что от одного его взгляда спальник тут же появится.       - Да мы все уже обыскали!- возмутился ритм-гитарист,- Ну нет их, понимаешь? Нет!- Пауль также озадаченно смотрел на свою полку.       - И что нам делать?- спросил соло-гитарист, падая на кровать и закидывая руки за голову.       - Думаешь, я знаю? На полу спать не хочется.       - Мне тоже. А что, если.… Нет, бред какой-то.       - Говори. Сейчас сойдет любая идея,- зевнул Ландерс.       - Ляжем на одной кровати?       Уставшим до чертиков, ребятам было не до того, как двусмысленно звучало это предложение. На том и остановились. Ох и веселое же будет утречко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.