Глава 3: Научи меня. Часть 2
18 ноября 2016 г. в 11:31
И зачем только он все это затеял? Не сказал – не пришлось бы сейчас стоять перед зеркалом и лыбиться, чувствуя себя полнейшим идиотом. Но нет же! Не хватило в жизни приключений, называется…
- Все! С меня хватит!- Круспе отошел от зеркала, упал на кровать, и, положив руки за голову, начал сосредоточенно изучать потолок.
Наблюдавший за этим Ландерс вдруг выдвинул такое предложение, от которого брюнет вздрогнул.
- Может, введем поцелуи в качестве поощрения?- предложил Пауль.
- Что?- Цвен резко встал с кровати, планируя, куда бежать.
- То,- неожиданно его резко «подвинули» ближе к стенке и поцеловали.
Это было не похоже не действия Пауля. Скромняги Пауля, который, обычно больше говорил, чем делал. Это, скорее, было похоже на его действия. Это он мог так прижать к стенке и поцеловать, не спрашивая ничего, почти не оставляя выбора какой-нибудь девушке в какой-нибудь забегаловке Берлина или Нью-Йорка. Но со своим полом он никогда в жизни не целовался. Хотя… Может быть, и было, как-то по пьяни, но, во всяком случае, он об этом ничего не помнит, а, значит, вполне можно было сказать, что этого не было вообще.
Но одно дело, возможно, целоваться со своим полом, будучи пьяным в драбадан, и совсем другое – делать это абсолютно трезвым. Неожиданно для самого себя, да и для Хайко, скорее всего, тоже, Рихард ответил на поцелуй.
- Ничего себе… Поощрение,- выдохнул Круспе, оторвавшись от губ согруппника.
«Так. Теперь надо успокоиться. Вдох-выдох, Цвен, можно подумать, тебя в первый раз поцеловали. Надо покурить. Да, точно. Покурить»- подумал мужчина, выходя из номера.
На улице было относительно солнечно. Относительно, потому что надвигалась туча. Должно быть, будет дождь.
Едва выйдя из отеля, гитарист выдохнул. Пройдя чуть дальше, он прислонился к дереву и закурил, думая о своем.
***
- Ну, согласитесь, что так дела не делаются!- уже который час возмущался клавишник,- Альбом нужно записывать вместе, а не ждать, пока прибудут «основные гитарные партии»! – поучал всех Лоренц.
Его согруппники лишь молча закатывали глаза. С одной стороны Флаке, конечно, был прав. У них уже было все готово, остались только партии Рихарда и Пауля, из-за отсутствия которых работа остановилась примерно на две недели. А с другой стороны занудство клавишника настолько надоело слушать, что ребята уже подумывали смотаться куда-нибудь подальше, лишь бы его не слышать. Ну, или заклеить Лоренцу рот скотчем – вариант, который сразу же отмели, потому что потерять клавишника, если вдруг он задохнется, группа была определенно не готова.
Однако пришло спасение. В виде звонка телефона Линдеманна. Кристиан замолчал и внимательно прислушивался к разговору, как, впрочем, и все остальные.
Однако вокалист, дабы всякие любопытные личности не подслушивали, ушел на балкон, предварительно закрыв за собой дверь. Из услышанного мужчины поняли только то, что звонил Цвен.
***
- Привет. Да, все хорошо. То есть, не совсем все.… Даже не знаю, как рассказать….
- Говори быстрее. Вы спалили номер? Ты убил Пауля?- предположил вокалист, второй раз думая о том, что идея отправить эту парочку вместе в отпуск была не такой уж и хорошей, как казалось поначалу.
- Пауль меня поцеловал,- выдал Цвен,- В губы.
Судя по молчанию в трубке, вокалист от такой новости хорошо так обалдел.
- В смысле: поцеловал? Просто так?
- Да нет, мы играли.
- В карты?
- Нет. Почему сразу в карты? Пытались научить меня улыбаться. После того, как я психанул, он придумал такое «поощрение». Ну и на примере показал заодно.
В трубке послышался смех.
- Да что ты ржешь-то?!- возмутился гитарист,- Самое странное, знаешь, что? Мне понравилось,- Рихарда пробило на истерический смех,- Мне. Мне – женатому мужику с детьми, заметь, натуралу, мне понравилось целоваться с таким же женатым мужиком.
Смех в трубке усилился.
- А ты уверен, что он это просто так придумал? Ну, мало ли… Может, ты ему нравишься,- Линдеманн в открытую ржал, опираясь на стенку, чтобы не упасть.
- В смысле: нравлюсь? Тилль, очнись, он женат, у него двое детей!
- То, что он женат, еще не дает тебе стопроцентной гарантии, что он не гей. Ну, или, хотя бы не би.
- Хотя бы не… Кто?- не расслышал Цвен.
- Ох, все тебе разжевывать надо,- вздохнул Тилль,- Би, это когда одинаково любят и девушек и парней, понял?
- Ну, вроде бы да…
- Ладно, не суть. Что делать будешь?
- Попытаюсь с ним поговорить. Не уверен, что получится…
- Давай. Действуй. Если что, звони.
- Хорошо,- облегченно выдохнул Рихард и бросил трубку.
Ну вот, вроде и выговорил все, что на душе было. Вроде, даже легче стало. Тогда почему отчаянно хочется повторить еще раз? Ответа на этот вопрос он не знал. Подавив желание побиться головушкой о ближайшее дерево, чтобы выбить все подобные мысли, Рихард развернулся и зашагал в противоположном от отеля направлении.
***
- Ну что там?- полюбопытствовал барабанщик, как только Тилль вышел с балкона.
Делать нечего. Пришлось рассказывать друзьям произошедшую историю, изредка посмеиваясь. Едва Линдеманн закончил, студию огласил дружный хохот.
- А я говорил,- поднял указательный палец вверх клавишник, другой рукой утирая слезы, выступившие от смеха,- Я говорил, что они идеально друг-другу подходят!
- Противоположности притягиваются,- выдал Шнайдер, опираясь на дверной косяк.
- Многое бы отдал, чтобы увидеть лицо Цвена, когда ты ему сказал, что Ландерс, возможно, гей,- хохотнул Лоренц, обожавший прикалываться над обоими гитаристами.
- Да мы все бы сейчас многое отдали, чтобы оказаться рядом с ними,- изрек Шнайдер.
- Тогда чего сидим? Берем авиабилеты до Лондона, собираем сумки и вперед!- Линдеманн решительно поднялся с кресла.
- А как же альбом?- попытался запротестовать Флаке.
- Да подождет, никуда не денется,- махнул рукой Тилль,- Все равно без соло и ритм-партий не запишем. А тут отдохнем недели две, прилетим и напишем все и сразу.
Спорить с мнением фронтмена было, как минимум, бесполезно. Поэтому, обреченно вздохнув, клавишник поехал собираться.
- Шнай, заказывай билеты. На ближайший рейс. А мы собираться,- скомандовал вокалист, уже представляя выражение лица Круспе, когда он их «случайно встретит».
Да, отпуск обещает быть веселым…