Глава 3: Научи меня. Часть 1
3 ноября 2016 г. в 16:24
- Дай-ка,- Рихард решительно взял сковородку,- М-да.… Вижу, ты не первый раз на ней готовишь,- гитарист усмехнулся,- Ну и? Как успехи в кулинарии?
- Да никак,- раздраженно ответил Пауль,- Потому что кто-то,- указательный палец уперся в Цвена, который стоял, облокотившись на стенку, и, как обычно, нагло улыбался,- Решил набухаться до полусмерти, и мне пришлось тащить его тушу до самого отеля! В результате я сейчас злой и голодный, а кое-кто стоит и нагло улыбается!
- Все?- спокойно поинтересовался Круспе,- Позлился? Иди, отдохни, а я что-нибудь приготовлю. Заглажу вину, так сказать.
Дважды повторять было не надо. Ритм-гитарист тут же ретировался с кухни, не желая видеть наглой ухмылки, которая до сих пор не сходила с губ брюнета. И кто вообще придумал этот «совместный» отпуск, черт его побери?!
***
Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос, крылся где-то в Берлине. А если быть точнее, в небольшой студии, где ребята записывали альбом.
- Ну что? Как дела у наших «голубков»?- ехидно поинтересовался Шнайдер, сидящий на полу.
- Рихард вчера напился,- коротко отозвался Линдеманн,- Может, мы зря все это затеяли?
- Ну, в любом случае, сейчас уже поздно о чем-то переживать,-включился в разговор обычно молчавший Оливер,-Тем более из-за такой мелочи, как бухой Цвен.
- Знаете, а без них даже как-то скучно,- послышался голос Лоренца.
- А что ты хотел? Они же у нас два главных «буяна». Причем буянят из-за мелочей. Иногда надоедает, согласись?
- Да. Но временами это выглядит забавно. Два взрослых мужика спорят из-за какой-то мелочи, при этом обставляя все так, будто от предмета спора зависит их жизнь, не иначе,- клавишник усмехнулся,- Как дети…
- А заканчивается все обычно чем?- «подхватил волну» барабанщик.
- Психами Круспе, который шлет всех куда подальше и, хлопнув дверью, уходит покурить,- продолжил Тилль.
- Так что мы правильно сделали, что отправили их в Лондон,- подытожил Кристоф, положив конец разговорам на тему Рихарда и Пауля. По-крайней мере, на сегодняшний день.
***
- Пауль, иди есть!- крикнул сероглазый.
Ответа не было.
Стараясь не шуметь, мужчина прошел в комнату. Ландерс спал, выпрямившись по струнке, точно солдат. Почему-то улыбнувшись, Рихард накрыл согруппника одеялом. Идиллию нарушил телефонный звонок.
- Ну, бля, кому там смерти хочется?- устало вздохнул Цвен,- Дьявол на связи. Быстро говори, что тебе надо, пока я не прилетел в Берлин и не испепелил там вас всех к чертям.
- А чего ты такой злой? Похмелье мучает?- послышался смешок.
- Я всегда такой. Пора уже привыкнуть, Кристиан. Говори, что хотел. У меня тоже дела есть.
- Да, собственно говоря, ничего,- снова смешок,- Просто мало ли.… Вдруг ты в очередной раз застрял в баре, обнимаясь с какой-нибудь красоткой?
- На твое счастье, я на месте. Да и красоток пока на горизонте особо нет. А что так? Тоже в Лондон хочется вместо того, чтоб партии в студии записывать?- брюнет фыркнул, потихоньку двигаясь в направлении кухни.
- Вот что ты за человек такой, Круспе? На больное надавил, гад!- наигранно обиделся клавишник.
- Какой есть. Привыкай,- Рихард усмехнулся,- Все? Допрос окончен?
Трубку молча положили.
«Даже не попрощался, зараза»,- мысленно обиделся гитарист.
«И чего они так часто нас проверяют? За день уже раз пять позвонили! Они что, думают, что останутся без самого прекрасного гитариста всех времен и народов? Ага, щас! Бегу и медиаторы теряю!» - мужчина нахмурился.
Неожиданно послышались шаги. Дернувшись, Цвен обернулся.
- Выспался? Кофе заварить?
- Да. А чего это ты такой добрый? Опять в бар собрался?- ему показалось, или в голосе Пауля проскользнула нотка ревности?
«Показалось… Черт, Рихард, успокойся! Хватит придумывать проблемы на пустом месте, у тебя их и так достаточно!»
- Нет, с чего бы?- искренне удивился собеседник, нарушив повисшее молчание.
А в это время Ландерс пристально разглядывал согруппника. Странно. Столько лет в одном коллективе и он почти никогда не замечал у Рихарда такую, слишком странную для него манеру – улыбаться. Чаще всего это была колкая усмешка или же холодная, будто приклеенная на лицо улыбка. А сейчас лидер-гитарист улыбался по-настоящему, искренне, открыто, настолько, насколько позволяли обстоятельства.
Почувствовав, на него внимательно смотрят, Цвен моментально поджал губы. Действительно, улыбаться – не в его характере. Такое он позволял себе очень редко. И сейчас был, как ему казалось, не тот случай.
- Почему ты так редко улыбаешься?- нарушил тишину голос Хайко.
- М?- Круспе дернулся, чуть не уронив чашку с кофе.
- Почему ты так редко улыбаешься?- повторил вопрос Пауль.
- Привык,- и опять этот ледяной тон, будто не он только что улыбался, помешивая кофе чайной ложкой,- Я редко улыбаюсь,- чашка оказалась на столе.
- Отвыкай. Улыбайся чаще. У тебя красивая улыбка,- ритм-гитарист заглянул в глаза согруппнику.
- Ну, уж нет. По этой части у нас ты,- снова ехидная усмешка, которая здесь была абсолютно неуместна, но ему было на это плевать,- Я больше «Остряк», чем «Человек-солнышко».
- А, может быть, я хочу, чтобы ты тоже был «Человек-солнышко»?
Весь вид Цвена говорил: Ой, да кто тебя вообще спрашивает? Однако сказал он совсем другое.
- Хорошо. Только взамен ты научишься острить не хуже моего,- внес коррективы мужчина.
- По рукам,- согласился Ландерс,- Когда начнем?
- Прямо сейчас. Согласен?
- Да.
- И раз.… Два.… Три.… Начали!