ID работы: 4518818

Картежник

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: Научи меня. Часть 1

Настройки текста
      - Дай-ка,- Рихард решительно взял сковородку,- М-да.… Вижу, ты не первый раз на ней готовишь,- гитарист усмехнулся,- Ну и? Как успехи в кулинарии?       - Да никак,- раздраженно ответил Пауль,- Потому что кто-то,- указательный палец уперся в Цвена, который стоял, облокотившись на стенку, и, как обычно, нагло улыбался,- Решил набухаться до полусмерти, и мне пришлось тащить его тушу до самого отеля! В результате я сейчас злой и голодный, а кое-кто стоит и нагло улыбается!       - Все?- спокойно поинтересовался Круспе,- Позлился? Иди, отдохни, а я что-нибудь приготовлю. Заглажу вину, так сказать.       Дважды повторять было не надо. Ритм-гитарист тут же ретировался с кухни, не желая видеть наглой ухмылки, которая до сих пор не сходила с губ брюнета. И кто вообще придумал этот «совместный» отпуск, черт его побери?!

***       Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос, крылся где-то в Берлине. А если быть точнее, в небольшой студии, где ребята записывали альбом.       - Ну что? Как дела у наших «голубков»?- ехидно поинтересовался Шнайдер, сидящий на полу.       - Рихард вчера напился,- коротко отозвался Линдеманн,- Может, мы зря все это затеяли?       - Ну, в любом случае, сейчас уже поздно о чем-то переживать,-включился в разговор обычно молчавший Оливер,-Тем более из-за такой мелочи, как бухой Цвен.       - Знаете, а без них даже как-то скучно,- послышался голос Лоренца.       - А что ты хотел? Они же у нас два главных «буяна». Причем буянят из-за мелочей. Иногда надоедает, согласись?       - Да. Но временами это выглядит забавно. Два взрослых мужика спорят из-за какой-то мелочи, при этом обставляя все так, будто от предмета спора зависит их жизнь, не иначе,- клавишник усмехнулся,- Как дети…       - А заканчивается все обычно чем?- «подхватил волну» барабанщик.       - Психами Круспе, который шлет всех куда подальше и, хлопнув дверью, уходит покурить,- продолжил Тилль.       - Так что мы правильно сделали, что отправили их в Лондон,- подытожил Кристоф, положив конец разговорам на тему Рихарда и Пауля. По-крайней мере, на сегодняшний день.

***       - Пауль, иди есть!- крикнул сероглазый.       Ответа не было.       Стараясь не шуметь, мужчина прошел в комнату. Ландерс спал, выпрямившись по струнке, точно солдат. Почему-то улыбнувшись, Рихард накрыл согруппника одеялом. Идиллию нарушил телефонный звонок.       - Ну, бля, кому там смерти хочется?- устало вздохнул Цвен,- Дьявол на связи. Быстро говори, что тебе надо, пока я не прилетел в Берлин и не испепелил там вас всех к чертям.       - А чего ты такой злой? Похмелье мучает?- послышался смешок.       - Я всегда такой. Пора уже привыкнуть, Кристиан. Говори, что хотел. У меня тоже дела есть.       - Да, собственно говоря, ничего,- снова смешок,- Просто мало ли.… Вдруг ты в очередной раз застрял в баре, обнимаясь с какой-нибудь красоткой?       - На твое счастье, я на месте. Да и красоток пока на горизонте особо нет. А что так? Тоже в Лондон хочется вместо того, чтоб партии в студии записывать?- брюнет фыркнул, потихоньку двигаясь в направлении кухни.       - Вот что ты за человек такой, Круспе? На больное надавил, гад!- наигранно обиделся клавишник.       - Какой есть. Привыкай,- Рихард усмехнулся,- Все? Допрос окончен?       Трубку молча положили.       «Даже не попрощался, зараза»,- мысленно обиделся гитарист.       «И чего они так часто нас проверяют? За день уже раз пять позвонили! Они что, думают, что останутся без самого прекрасного гитариста всех времен и народов? Ага, щас! Бегу и медиаторы теряю!» - мужчина нахмурился.       Неожиданно послышались шаги. Дернувшись, Цвен обернулся.       - Выспался? Кофе заварить?       - Да. А чего это ты такой добрый? Опять в бар собрался?- ему показалось, или в голосе Пауля проскользнула нотка ревности?       «Показалось… Черт, Рихард, успокойся! Хватит придумывать проблемы на пустом месте, у тебя их и так достаточно!»       - Нет, с чего бы?- искренне удивился собеседник, нарушив повисшее молчание.       А в это время Ландерс пристально разглядывал согруппника. Странно. Столько лет в одном коллективе и он почти никогда не замечал у Рихарда такую, слишком странную для него манеру – улыбаться. Чаще всего это была колкая усмешка или же холодная, будто приклеенная на лицо улыбка. А сейчас лидер-гитарист улыбался по-настоящему, искренне, открыто, настолько, насколько позволяли обстоятельства.       Почувствовав, на него внимательно смотрят, Цвен моментально поджал губы. Действительно, улыбаться – не в его характере. Такое он позволял себе очень редко. И сейчас был, как ему казалось, не тот случай.       - Почему ты так редко улыбаешься?- нарушил тишину голос Хайко.       - М?- Круспе дернулся, чуть не уронив чашку с кофе.       - Почему ты так редко улыбаешься?- повторил вопрос Пауль.       - Привык,- и опять этот ледяной тон, будто не он только что улыбался, помешивая кофе чайной ложкой,- Я редко улыбаюсь,- чашка оказалась на столе.       - Отвыкай. Улыбайся чаще. У тебя красивая улыбка,- ритм-гитарист заглянул в глаза согруппнику.       - Ну, уж нет. По этой части у нас ты,- снова ехидная усмешка, которая здесь была абсолютно неуместна, но ему было на это плевать,- Я больше «Остряк», чем «Человек-солнышко».       - А, может быть, я хочу, чтобы ты тоже был «Человек-солнышко»?       Весь вид Цвена говорил: Ой, да кто тебя вообще спрашивает? Однако сказал он совсем другое.       - Хорошо. Только взамен ты научишься острить не хуже моего,- внес коррективы мужчина.       - По рукам,- согласился Ландерс,- Когда начнем?       - Прямо сейчас. Согласен?       - Да.       - И раз.… Два.… Три.… Начали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.