ID работы: 4518818

Картежник

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: "Доброе" утро и не только

Настройки текста
      «Опять куда-то смотался с утра пораньше. Хотя оно, в принципе, понятно. Посели вас в одном номере с человеком, который вас раздражает – и вы сбежите, куда подальше»,- именно так думал Пауль, обнаруживший пропажу Круспе примерно в десять часов утра. Даже не подумав беспокоиться, ритм-гитарист стал разбирать сумку с едой. Честно говоря, он так до конца и не понял, зачем им с собой столько еды, если можно заказать в отеле. Но сумку собирал Цвен, а с ним спорить бесполезно. По крайней мере, любой, кто с ним спорил, конечно, кроме Линдеманна, которого лидер-гитарист побаивался…. В общем, кто с ним спорил, уходил далеко не целым и уж точно не здоровым. И физически и психически. А Ландерсу как-то не хотелось потом лежать на больничной койке.       Решив сильно не задумываться, мужчина стал жарить яичницу, что-то напевая себе под нос. И все было хорошо. До тех пор, пока не раздался телефонный звонок.       - Алло? Цвен? Ты где? Погоди, ты что, пьян?       Ну, теперь вообще шикарно. Мало того, что яичница благополучно сгорела, так еще и Круспе, мать его, набухался в драбадан. Отлично отпуск начинается, нечего сказать!       Раздраженно кинув сковородку с намертво пригоревшим завтраком в раковину, ритм-гитарист начал собираться. По-хорошему, Рихарда надо было так и оставить: бухого, наверняка побитого, замерзающего в каком-нибудь стрип-баре Лондона. Может быть, до этого неугомонного придурка наконец дойдет, что напиваться в полнейшую пятую точку в первый же день отпуска совсем не стоит. Но вдруг что-то ёкнуло. Как он там – один? Заткнув неприятное чувство, зовущееся в народе совестью, Хайко задумался: а стоит ли вообще ехать? Да, совесть, в отличие от Рихарда, у него все-таки была. Но что, если Цвен нагло воспользуется этим и на следующий день будет точно также? Но и оставлять его так тоже нельзя… Черт, что делать-то?! Вздохнув, кареглазый набрал номер вокалиста. Тилль, конечно, в данный момент физически ничем помочь не сможет, но моральную поддержку окажет и звездюлей одному идиоту пропишет. По-крайней мере Ландерс на это очень надеялся.       - Привет. Нет, ничего не случилось. В том плане, что ничего фатального. Все живы. Просто Рихард набухался. Да в том-то и проблема, что я толком не знаю, куда он мог пойти. В Лондоне сотни пабов и баров, где его искать? Нет, он не сказал. Да он и двух слов связать не мог, когда звонил, чему ты удивляешься? Это же Цвен. Если и пить – то до последнего. Ушел часов в семь-восемь. Сейчас двенадцать. За четыре-пять часов вполне можно напиться в стельку. Вопрос в том, что мне делать…       Берлин. 13:25       - Знаешь, а я бы его там оставил. Ну, переночует на улице, если вдруг что, зато в следующий раз такого не будет. Хотя… Я бы не был так уверен, что это точно подействует. Впрочем, это твое дело. Решай, как знаешь,- Линдеманн положил трубку.       Лондон. 12:27       «М-да, хорош совет, нечего сказать.… Ай, ладно, черт с ним! Один раз вытащу, а дальше посмотрим»,- подумал ритм-гитарист, надевая куртку и выходя из номера.       Несколько позже.       Через час, после беготни по всем пабам и барам, Рихард наконец-то был найден и состояние рокера было далеко от хорошего, а уж тем более от отличного.       Едва сдерживая себя, чтобы не заорать на беднягу, от которого несло перегаром за километр, и умом понимая, что крик в данный момент абсолютно бесполезен, Пауль взвалил лидер-гитариста на плечо, намереваясь потихоньку продвигаться к выходу.       И тут же об этом пожалел. Круспе, мало того, что оказался достаточно тяжелым, так еще и навалился со всей силы на согруппника, который с такой тяжестью не справлялся и периодически норовил упасть. В итоге оба свалились на пол, а Цвен еще и хорошенько приложился головой о стоявший рядом столик.       Примерно через час все «Круги Ада» были пройдены, а вот похмелье заявилось, когда его не ждали.       Часов через пять. Лондон. Вечер       - Дерьмо… Дерьмо-дерьмо-дерьмо,- взвыл черноволосый, пытаясь встать. Голова нещадно болела, перед глазами плыли какие-то круги, координация была ни к черту. Пошатываясь, мысленно проклиная те минуты, когда он решил заглянуть в бар и, матерясь на всех языках, которые ему известны, наш герой добрался до двери.       Едва не свалившись под ноги согруппнику, который зашел его проведать, Рихард поплелся в душ, держась за стенку.       - Привет алкоголикам!- раздался надоедливый голос Ландерса. Боже, да он хоть когда-нибудь молчит?! Для головы, готовой взорваться от жуткой боли, это была несусветная пытка – слышать голос другого человека. Да еще и жизнерадостный такой, точно издевается!       - Заткнись и лучше поищи что-нибудь от головы,- послышалось из душа,- Блин, зачем я столько пил?       - У себя спроси. И веди себя нормально! Я его тут из баров в дым пьяного вытаскиваю, спать укладываю, потом от похмелья лечу, а он еще и возмущается! И где тут благодарность?       Так, стоп. А ведь он действительно толком не задумывался, как оказался в отеле. Да еще и в собственном номере. Да еще и на кровати. Нет, конечно, человек по пьяни может творить, что угодно, но чтоб такое.… Это он, честно говоря, наблюдал впервые.       Задумавшись, Цвен и не заметил, как оказался в комнате. Напялив шорты и организовав на голове что-то приличное, мужчина прошел на небольшую кухню. Волновал его, пока что, только один вопрос.       - Это ты меня сюда принес?- мужчина внимательно посмотрел на Ландерса, который, по всей видимости, пытался приготовить яичницу.       - Нет, блин, Гарри Поттер,- усмехнулся собеседник,- Специально вызвал, чтоб твою задницу до отеля дотащить.       - Не ёрничай. Ты или не ты?       - Ну, допустим, я. А что?       - Ничего. Спасибо.       Спасибо? Рихард Цвен Круспе поблагодарил его? Он не ослышался? Да это же восьмое чудо света, как минимум! Этот эгоист вдруг поблагодарил его? Да, мир сошел с ума…. Хотя при всех его качествах характера.… У него очень красивые глаза. И взгляд такой, точно в душу смотрит. Хм, интересно, а какие у него глаза на самом деле? Серые? Зеленые? Голубые? Так, Ландерс, стоп. Нашел время – о цвете глаз размышлять. Тем более о цвете глаз согруппника. Да и горелым, что-то, пахнет. Все! Хватит витать в облаках!       - Пауль!- заорал ему Рихард чуть ли не в самое ухо. Ритм-гитарист дернулся, обернувшись на голос,- Ну наконец-то! Я тебя уже пять минут кричу! Где витаешь? У тебя яичница сгорела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.