Глава 1: Что бывает, когда проигрываешь в карты
28 июня 2016 г. в 10:57
Несколько часов назад
- Да быть не может!- на лице мужчины отразилось удивление. Недоверчиво глядя на находившуюся перед ним комбинацию карт, Рихард ущипнул себя за плечо. Ничего не изменилось. Та же комната, тот же стол, те же карты и ехидные улыбки на лицах согруппников, ну, по крайней мере, четверых из них точно. Собравшись с силами, гитарист поднял голову.
- Ну и чего желаете?- стараясь сохранять ту же ехидную интонацию, спросил он.
Наше время.
Вот бывает же так? Живешь себе спокойно, альбом записываешь, в одной группе ты соло-гитарист и бэк-вокалист, в другой солист и опять же соло-гитарист. И, в принципе, твое величество такое положение дел вполне устраивает. А еще ты – отличный игрок в карты, который ни разу не проигрывал. До сегодняшнего дня, естественно. Но судьба – штука непонятная, и очень любящая над тобой поиздеваться. Должно быть, это плата за все: славу, деньги, жену, маленькую дочурку, в которой ты души не чаешь и проводишь с ней почти все свое свободное, такое редкое, время. Только почему плата такая высокая?
«Успокойся. Бывает и хуже»,- подумал ты, беря внезапно зазвонивший телефон.
- Да, солнышко мое? Как у тебя дела? Я? Да, скоро, лисенок, скоро. Концерт отыграю и приеду. Тебя с собой взять? А давай, я в следующий раз поеду, и возьму, хорошо? Да, обещаю. Тебе что-нибудь привезти? Тигра? Настоящего? Нет, малыш, настоящий в квартиру не поместится. А вот в зоопарк сходить мы очень даже можем. Все. Договорились. Я приезжаю, а потом мы с тобой идем в зоопарк – смотреть на тигров. Да, я тоже тебя люблю. Пока, чудо мое.
Ну вот, вроде бы и настроение получше, разве нет? А если не обращать внимания на спутника, так вообще прекрасно. Только вот не получается почему-то…
- Рихард, куда мы идем?- и чего он такой вездесущий, а? Сосредоточится толком не дает! Может быть, оставить его здесь? Нет, Тилль не простит. Группа не готова к потере ритм-гитариста, только потому мужчина и держался.
- На Луну, а что, не видно?- огрызнулся Цвен, таща сумки по улице. Что самое обидное – Ландерс шел налегке, неся в руках лишь пакет с продуктами,- Тебя не смущает, что я тащу сумки, а ты расхаживаешь, как принцесса, с одним пакетиком? Может быть, поможешь?
- Да тут осталось-то! Вон, уже пришли,- Пауль кивнул на здание отеля,- заходи, замученный ты наш.
Гитарист фыркнул. Сколько он себя помнил, они с Паулем никогда не ладили. В первую очередь из-за того, что оба постоянно подкалывали друг друга на различные темы. Как ни старался Тилль успокоить спорщиков – ничего не выходило. В итоге Линдеманн плюнул на это дело. В конце концов, наблюдать за перепалками этих двоих было жутко интересно, хоть вокалист никогда в этом не признавался.
От размышлений его отвлек голос Ландерса:
- Рих, мы, кажется, номером ошиблись,- неуверенно заявил ритм-гитарист,- Кровать двуспальная.
- Попросим другой номер?- с надеждой спросил лидер-гитарист.
- Не выйдет. Я узнавал. У них все забито под завязку.
- Тогда что? Ты на полу, я на кровати?
- Это уже наглеж, Круспе. С чего ты взял, что ты будешь на кровати?
- Ну, я красивый, умный, прекрасно играю…
- Ты еще скажи: «Царь и Бог»,- усмехнулся согруппник.
- Царь и Бог,- кивнул Рихард,- Именно поэтому я буду спать на кровати, а ты на полу.
- Я тебе говорил, что ты тот еще… Наглый, самовлюбленный, пошляк, эгоист…
- Одним словом: прекрасный товарищ, друг и собеседник, верно?
- Одним словом: идиот.
- Что?!- возмущение мужчины надо было видеть,- А сам-то кто?
- Мы долго спорить будем?
- И я о том же. Но я все-таки на кровать.
- С тобой бесполезно спорить,- вздохнул Пауль, надувая матрас,- Спокойной ночи, Рихард.
- И тебе, Пауль, и тебе,- устало вздохнул Цвен.
«А, может быть, все не так уж плохо? Две недели – это не вся жизнь, правда? Как-нибудь потерплю, а там видно будет»,- подумали оба, засыпая.