Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Тёмная комната с тремя маленькими окошками, на которых стоят решётки не давала Клэри успокоиться, а капающая откуда-то вода, давила на мозги. Люк сидел рядом с девушкой, и было заметно, что он хочет поговорить, но не знает, как начать разговор. По телу девушки пробежали мурашки и она инстинктивно обхватила себя руками. - Замёрзла? - заботливо спросил Люк, снимая с себя кофту и накидывая на плечи рыжей. - Есть немного. - ответила девушка. - Хочешь поговорить обо всём, что произошло с тобой в последнее время? - Честно говоря, у меня такая каша в голове. - очень эмоционально произнесла Фрэй. - Я уже совсем запуталась. - Люк обнял Клэри за плечо, а она положила голову ему на плечо. - Ты можешь спрашивать меня о чём угодно. Если я смогу дать ответы на твои вопросы, то ты их получишь. - рыжая отстранилась от Люка и скрестила руки на груди. - Почему мама сбежала от Валентина, прихватив меня с собой? И почему не взяла Джонатана? - искренне удивлённо спросила девушка. - Джонатан не такой, как ты или Джейс с Алеком. Он другой. - Он не нефилим? - Нет, нефилим конечно. Просто... - мужчина тяжело вздохнул. - В отличие от тебя, по его венам течёт демоническая кровь. - Кларисса нахмурила брови, от злости - Валентин сначала делал вид, будто он хороший отец. Проводил много времени с сыном, задаривал игрушками. Но это происходило до определенного момента. Когда Джонатану исполнилось пять лет, он начал проводить над ним эксперименты. В тайне конечно. Если бы Джослин знала, она бы этого не позволила. Тебе был всего год, когда над Джонатаном начались эксперименты. Первые пять лет твой брат не сильно менялся. Были только частые перемены настроения в худшую сторону, он становился немного сильнее и его глаза стали тёмными, но это он скрывал с помощью линз. Как оказалось, Валентину не хватило Джонатана, ведь он начал ставить эксперименты и над тобой. С двух лет в твою еду, питьё, он подмешивал кровь ангела. Джослин просекла это и стала готовиться к побегу. Она забрала с собой чашу и тебя, оставив твоего брата с отцом. - Но она же могла взять и его. - Не могла. Он представлял опасность для... - Скажи, кто убил маму? - резко спросила девушка, на самом деле догадавшись, какой ответ даст ей Люк. - Да, Клэри. Это сделал Валентин. - Урод. - сдерживая слёзы, сквозь зубы произнесла девушка. - Как он мог? Он вообще любил её? - Любил. Очень любил. Но желание завладеть чашей смерти сильнее его любви к твоей матери. Он одержим идеей захватить мир. И забрал он тебя, только для того, чтобы втереться к тебе в доверие и выведать, где чаша. - Но я же не знаю, где она. - девушка встала на ноги и старта ходить из стороны в сторону. - Дело в том, что Джослин скрывала твои воспоминания о сумеречном мире с помощью магии, и возможно воспоминания о чаше есть в твоей голове. - - Свихнуться можно. А почему я не могу принимать руны? - Валентин переборщил с кровью ангела. Ты стала гораздо сильнее, чем обычный нефилим. - Да? Что-то я не чувствую силы. - посмеялась рыжая. - Люк, мне тяжело даже пакет с продуктами до дома донести, а ты говоришь о какой-то невиданной силе. - Во-первых ты никогда не тренировалась, во-вторых ни разу не брала в руки оружие, а в-третьих с этим Магнус тоже помог. - Магнус, значит? - Да. Магнус Бейн. Верховный маг Бруклина. - Класс. И как мне вернуть мои воспоминания? И силу? - Понадобится помощь мага, который забрал всё это. - Вау, круто. Люблю, когда так. Скажи, когда нас уже выпустят отсюда? - Всё зависит от... Послышались шаги и Люк поднявшись подошёл к Клэри. Было слышно, как ключ вертится в замочной скважине и дверь открывается. - Выходите. - послышался строгий женский голос и Клэри с Люком скорее двинулись к выходу. В молчании все трое следовали к выходу, а когда выбрались на улицу, Клэри с большим удовольствием вдохнула в себя запах свежей травы. Она стянула с себя кофту и вернула её Люку. В паре шагов от неё стояли Алек и Джейс. Они оба смотрели на неё и рыжей захотелось спрятаться от их взгляда. Девушка подошла к ним. - Что теперь будет? - задала она вопрос не кому-то конкретному. - Пока мы не можем покидать Идрис. И должны будем прочёсывать окрестности, проверяя не захватили ли мы, случайно кого-то с собой. А вот Люку сказали отправляться обратно в Нью Йорк - ответил Алек. - Но почему? И где мы будем жить? - поинтересовалась девушка - Люк - оборотень. Ему нельзя здесь находиться. А мы будем жить в семье Пенхаллоу. Они сказали, что смогут нас принять. - девушка повернулась к Люку. - Может мне отправиться с тобой? - Нет, Клэри. - резко сказал Джейс, а Фрэй подняла свой взгляд на него. - Ты должна остаться. Ты тоже сумеречный охотник и будешь с нами. - Как Люк пойдёт один? Это же опасно. - Клэри, спокойно. Всё хорошо. Я смогу добраться до города. - успокоил её Люк. - Ты уверен в этом? - Да, конечно. Правда эта дорога займёт слегка больше времени, чем прямой путь через портал. Алек протянул Люку его рюкзак, все попрощались с ним и он отправился в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.