Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Девушка тихо спала в своей кровати, пока не услышала, как хлопнула дверь её комнаты. Молниеносно открыв глаза, она подскочила с кровати и уставилась на тех, кто потревожил её сон. Изабель увидела на пороге своей комнаты своих мать и отца. Сердце заколотилось так быстро, будто вот-вот выпрыгнет из груди. То ли оттого, что девушка так рада, что наконец увидела родителей, после долгого отсутствия, толи от страха перед предстоящей беседой с матерью насчёт беременности. "Беседы" - мысленно усмехнулась темноволосая. Почти любой разговор с Маризой сложно назвать беседой. Скорее лекцией про неправильное поведение, ссорой, выслушиванием твоих собственных недостатков, но уж точно не беседой. Маризу Лайтвуд никогда не назовёшь простым человеком, ведь ей всегда что-то не нравится. Она всегда и во всём винит других людей, но никогда не винит себя. - Папа, мама. - протянула девушка, переминаясь с ноги на ногу. - Как вы... - Ты же знаешь зачем мы приехали. Мы не будем обсуждать ничего, пока не решим, что будем с этим делать. - заявила женщина серьёзным, грубым голосом. - Я уже всё решила. Это мой ребёнок, мам. Я не убью его. - громко отрезала темноволосая. - Ты что, совсем не соображаешь?! - закричала Мариза, подойдя ближе к девушке. - Дорогая... - начал уж было Роберт успокаивать свою супругу, положив руку ей на плечо, но та не дала ему продолжать. - Даже не думай за неё заступаться! Не смей! - прикрикнула женщина, скинув руку мужа. - Изабель, тебя же лишат знаков! Ты никогда больше не попадёшь в Идрис, или же вообще сгниёшь в темнице, если Конклав сочтёт это нужным! - Мама, я уже в праве сама решать, как мне следует поступать. - сказала девушка успокоившись. - Я оставляю ребёнка. - дверь комнаты вновь открылась. Вошёл парень в очках с книгой в руках. - Саймон, ты как всегда вовремя. - произнесла Изабель, опустив голову на ладонь. - Здравствуйте. - произнёс парень и попытался приветливо улыбнуться. - Что он здесь забыл? - строго спросила Мариза. - Саймон отец моего ребёнка и мой будущий муж. Я перееду к нему. Он поможет мне с вещами. - твёрдо произнесла девушка и мать только сейчас обратила внимание на чемодан, который стоит около кровати. - Ты рехнулась?! - крикнула женщина. - Теперь точно осознала, что нет. Пошли отсюда, Саймон. - парень подошёл к кровати и взял чемодан. - Когда Конклав призовёт меня на суд, сообщите мне. - кинула Изабель напоследок, после чего удалилась из комнаты вместе с Саймоном. *** Луна светила очень тускло, дороги было почти не видно и идти приходилось медленно, чтобы не свалиться в какую-нибудь яму или не споткнуться о палку, торчащую прямо из-под чёрной земли. Четыре тёмные фигуры аккуратно продвигались через лес, стараясь быть очень тихими и незаметными. Если их заметят, у ребят будут большие проблемы, ведь Конклав не давал разрешения на прохождение в Броселиндский лес через портал. Из-за этого приходилось скрываться, чтобы не быть найденными. Самой яркой частичкой этой ночи являлась копна рыжих волос одной юной особы. Она шла медленнее всех и тем не менее постоянно спотыкалась. Люк принёс ей в рюкзаке одежду из дома, чему она была очень рада. Голубая футболка с длинными рукавами и тёмные джинсы согревали в это прохладное время суток, а чёрные кеды давали наконец, возможность нормально идти по земле. Взгляд девушки периодически переводился с дороги на блондина, который всё так же делал вид, что ему плевать. Из-за этого Клэри хотелось рвать и метать. " Как он может так себя вести" - думала девушка. Её поражало то, как этот парень резко меняет своё отношение к человеку. Ведь буквально в секунду он превратился из нежного и заботящегося человека в грубого и язвительного ревнивца. - Ну давайте уже остановимся. - мучительным тоном произнесла девушка фразу, которую парни слушали каждые пять минут. - Нас поймают, если мы будем останавливаться каждую минуту, Клэри. - как можно спокойнее произнёс Алек. - Потерпи, ещё немного. Скоро мы выйдем в город. Оттуда уже доедем на такси. - О, Алек я больше не могу. Мои ноги скоро превратятся в отбивные. И шов чешется каждую секунду. - произнесла девушка и тут же потянулась к шву. - Клэри, ещё нельзя его трогать. - сказал Люк ударив девушку по руке, которой она тянулась к спине. - Да, случится заражение крови и ты умрёшь в муках. - добавил Джейс язвительно улыбнувшись. - Тебе смешно, кретин?! - крикнула девушка, а после взяла с земли камень и кинула в парня, но не попала, так как в ту же секунду её перестали держать ноги и она бухнулась прямо на пятую точку. - У тебя по-моему проблемы с координацией. - усмехнулся блондин вновь. - А у тебя с чувством юмора, Джейс. - произнёс Алек, поднимая девушку и придерживая её за талию. - Ты как? - обратился он уже к рыжей. - Всё хорошо, хорошо. Просто ноги уже правда не держат. - тут же к ним подошёл Люк и забрал Клэри к себе. - А ты бы вообще заткнулся, кретин невидящий! - Это ты сейчас о чём? - недоумённо поинтересовался парабатай Джейса. - Из-за того, что ты за ней не уследил мы сейчас здесь! - Да?! Если бы не я её бы увели у тебя из под носа! - Что ты несёшь, Алек?! - Когда ты вынесся из комнаты её чуть не увёл её брат! Ты вечно всё портишь! Ты постоянно приносишь боль людям! - начал выходить из себя темноволосый. - Ребят, вы бы потише. Нас же ищут. - занервничал Люк. - Ты водишь за нос и Кайлу и Клэри, а ведь они обе к тебе хорошо относятся! - Да почему ты так взбесился?! - Они здесь! - послышалось откуда-то со стороны. Все четверо нервно чертыхнулись и уж было хотели бежать, но со всех сторон их окружили сумеречные охотники. - Ну, что?! Выяснили отношения Ромео недоделанные? - прикрикнул Люк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.