Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Клэри. Проснувшись, я почувствовала головную боль. Во рту пересохло, рана на спине пульсировать, видимо оттого, что мне давно не меняли повязку. Глаза постоянно хотелось почесать из-за того, что в них светит палящее солнце. Я, как ни в чём не бывало потянулась на мягкой кровати, но вспомнив, что произошло резко открыла глаза и села. Я оглянулась по сторонам и когда поняла, что в комнате я одна, стала её осматривать. Моему удивлению не было предела, когда я поняла, что уже видела эту комнату в своем сне. Те же бежевые обои с розами, большой шкаф с зеркалом, белый мохнатый ковёр на полу и огромная, мягкая кровать с балдахином. Всё стоит "на своих местах". Совсем как во сне. Даже плюшевый медведь лежит в кровати. - Ну и как это понимать? - задала я вслух вопрос, который был адресован мне же. Я поднялась с кровати и посмотрела на себя в зеркало. "Опять огромная мужская футболка" пронеслось у меня в голове. Надоело уже в них ходить. - Извини, в доме нет женских вещей. - услышала я голос со стороны и в ту же секунду обернулась на него. Я увидела высокого, мускулистого юношу с платиново-белыми волосами, что придавали его бледной коже немного цвета и чёрными глазами. - Но я уже послал нашу домработницу в город за вещами для тебя. - Я испуганно попятилась назад, пока не наткнулась спиной на письменный стол. Схватив с него ножницы, я метнула их в этого парня, но он с лёгкостью их поймал. - Мне уже не нравится, как начинается наше общение. Ты ещё не знаешь кто я, и причину по которой я вернул тебя, а уже метаешь в меня всем, что под руку попадет. - сказал он с каким-то серьёзным лицом и начал подходить ко мне. - Вернул? В каком смысле? Не подходи ко мне. - завопила я. - А ты изменилась, сестрёнка. Стала такой взрослой и женственной, а ведь в детстве была такой недотепой. - он подходил всё ближе, проигнорировав мою так называемую угрозу. "Сестрёнка" пронеслось в моих мыслях. - Джонатан? - я подумала, что это мой брат и назвала его по имени из сна. - Неужто вспомнила меня, маленькая негодяйка? - Нет, не вспомнила. Не подходи, прошу. - Я лишь поменяю повязку. - он был уже совсем близко и протянул руку. - Не надо меня трогать. - Если её не поменять, тебе же хуже будет. - он грубо схватил меня за локоть и силой уложил на кровать. - Что тебе нужно от меня? - Я лишь вернул тебя домой, Клэри. Вернул в семью, в которой ты родилась. - Ты сумасшедший, я даже не помню тебя. - Вспомнишь, ты всё вспомнишь. Я позабочусь об этом. Он снял с меня футболку, скинул её на пол и я осталась лишь в нижнем белье. - Эй, что ты... - Успокойся, что я там не видел? - Ничего, ясно?! Ничего! - закричала я и потянулась за футболкой. - Не смотри! - Как я могу не смотреть и менять повязку, истеричка? - Не знаю, но не смотри. - Да, а характер то похоже не изменился. Он разрезал повязку ножницами, которыми я в него кинула и намазал чем-то рану, после чего, снова забинтовал. - Куда вы меня привезли? - спросила я и встала с кровати. - Тебе необязательно это знать. Ты всё равно отсюда никуда не уйдёшь. - Я бы не была так уверена на твоём месте. Джонатан наигранно посмеялся и тоже встал с кровати. - Ты слишком предсказуема. Не забывай, что ты моя сестра, и в отличии от тебя я помню первые годы твоей жизни. - Не делай вид, что между нами были хорошие отношения. Ведь почему-то же мама сбежала от вас с отцом. - Твоя мать была тупицей и постоянно создавала неприятности. Не удивлён, что её так быстро убили. - Сволочь! - закричала я и бросилась на него с кулаками. - Не смей так говорить о ней! Она же была и твоей матерью. Я почувствовала жгучий удар на своей щеке и упала на пол. - Настоящая мать никогда не бросила бы своего ребёнка, а эта тварь кинула меня и убежала. - он подошёл ко мне, сел на корточки и взял за подбородок. - С тобой убежала. Решила спасти свою маленькую доченьку от злого отца и брата. - он истерически засмеялся. - Можно целую книжонку написать по твоей коротенькой, но весьма грустной жизни, не находишь? - Ты просто психопат какой-то. - Не совсем так, но доля истины в твоих словах присутствует. Ну, ладненько. - он встал с корточек и пошел к выходу из комнаты. - Не скучай тут без меня. Я скоро буду. - перед самой дверью он остановился. - Ах, совсем забыл. Скоро придет отец. Он хочет тебя увидеть, ведь всё-таки лет 10 точно дома не была. За такое наказать надо. - Пошел ты. - Не груби, принцесса. Я ведь уже сказал, что скоро вернусь. И укорочу твой длинный язвительный язычок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.