Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Клэри. Моя рука соскользнула с плеча Алека и я полетела вниз. Приготовившись к удару о жёсткий пол, я зажмурилась, но не почувствовав удара открыла глаза. Алек поймал меня прямо перед самым приземлением на пол. Его лицо было так близко, что я чувствовала его тёплое дыхание на своих губах. Его руки держали меня сильной хваткой. Моё сердце билось так часто, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди. На секунду даже показалось, что я перестала дышать. Алек смотрел мне прямо в глаза. В этот момент я поняла насколько глубоки и красивы его глаза. Я буквально говоря залипла, что не заметила как он поднял меня и я уже просто стояла и держалась за его плечи. Опомнившись, я отстранилась от него. - Клэри, будь аккуратнее или ещё что-нибудь себе разобьёшь. Ты и без этого натерпелась. - Да, прости. - Тебе не за что извиняться передо мной - спокойно произнес парень. Мне даже показалось, что он засмущался и покраснел. - Просто смотри под ноги. - Хорошо. - улыбнулась я и мы пошли дальше. Невольно, я посмотрела на его руку, которая лежала на моей талии. "Да, Фрэй. Ну и влипла же ты" обратилась я к самой себе. - Алек, ты дашь мне полотенце? Я бы хотела принять ванну. - Да, конечно. - замялся он. - Ты пока подожди меня тут. Я схожу за ним и вернусь. Я быстро. - Хорошо. Через пару минут парень вернулся с коричневым полотенцем в руках и, отдав его мне, вышел из ванной комнаты и сказал, что подождет снаружи. Я наполнила ванну, сняла с себя все вещи и залезла в неё. Это было такое блаженство. Я ощутила всю прелесть этого дела. Уже столько не мылась, что кажется, как-будто я в раю. Раны конечно пощипывает, но это ничуть не мешает моему удовольствию. Когда я закончила мыться, я вылезла из ванной и завернулась в полотенце, после чего, подошла к зеркалу и начала пристально рассматривать себя. Лицо уже не грязное, наконец, ко мне вернулся мой светлый тон кожи, но остались всё те же потрескавшиеся губы, всё те же уставшие от плохого сна глаза. Царапины почти все ушли, а ссадина осталась, но значительно уменьшилась в размерах. Ну, честно говоря так себе видок. Я перестала осматривать себя, отошла от зеркала и внезапно я вспоминаю, что не взяла сменную одежду. - Фрэй, что же ты за человек то такой? - нервно проговорила я, после чего вышла из ванной. От того, что я увидела, мне захотелось кричать. Алек лежал на полу и на его голове кровоточила рана, а рядом с ним стояли два человека в чёрных мантиях с капюшонами из-за которых мне не удалось увидеть их лиц. Я развернулась и приготовилась бежать, как почувствовала, что сильные руки хватают меня и зажимают рот, видимо для того, чтобы я не кричала. Я начала сильно брыкаться, но это не помогало. Этот человек был слишком силён для меня. - Куда собралась, принцесса? - проговорил он. Сердце бешенно застучало. Я укусила его за руку, но ему было плевать. "Да кто ты такой?". Я заметила мерцающие поле, которое находилось прямо на стене. - Не медли, портал скоро закроется. Он же не вечный. - сказал второй человек в мантии. - Иду. - ответил ему тот, кто держал меня и потащил прямо туда. Я увидела как в лазарет входит Джейс и посмотрев на всё это растерянным взглядом бежит сюда, но не успевает и портал закрывается. *** POV Джейс. Я уже подходил к лазарету, чтобы сменить Клэри повязку. С того самого момента, как я вышел отсюда в последний раз, меня не отпускает та мысль, что эта девчёнка права, на счет моего поведения по отношению к ней. Я сам не понимаю, что со мной происходит. Это получается как-то само по себе. Я это совсем не контролирую. Ну по крайней мере не пытаюсь. Прервав поток своих мыслей, я вошел в лазарет и увидел как кто-то то заносит Клэри в портал. Я побежал туда, но не успел. Он закрылся. Я нервно чертыхнулся и схватился за голову. Потом, посмотрев на кровать рыжей, заметил лежащего рядом с ней Алека. Из раны на его голове текла кровь. Я подбежал к нему и быстро нарисовал иратце. Через несколько секунд он очнулся. - Алек, что произошло? - Всё плохо, Джейс. Это был Валентин. - проговорил он держась за голову. - Что ему нужно от неё? - А я знаю? Нужно попасть к её дяде, как там его? - Люк. - Да, к нему. Он должен знать про её родителей. Нужно найти Клэри и как можно скорее. От Валентина чего угодно можно ожидать. - Да, пошли быстрее. - Постой, Джейс. Нужно рассказать обо всём, что случилось Ходжу. Может он тоже что-нибудь знает. - Ладно, зайдем к нему. Мы направились в библиотеку и каждый из нас сейчас думал о ней, я уверен в этом. Я беспокоился о том, что с ней может случиться и зачем она ему вообще? Если бы я был рядом, ничего этого бы не случилось. Я должен был защитить её, а сейчас даже не знаю, что с ней происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.