Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Ты понимаешь что будет, когда родители узнают? Изабель, ну почему ты всегда заставляешь меня влипать в неприятности? - В неприятности говоришь? Это ребёнок, Алек! Это счастье, а не неприятность! Как ты можешь так говорить? - не выдержав закричала девушка. - Да, знаю... Прости, я... Это просто неожиданно. Я не знаю как реагировать на это. Саймон примитивный. Конклаву это не понравится. Они могут лишить тебя знаков, понимаешь? - Ну и пусть. - уже более спокойно произнесла Изабель. - Этот ребёнок не сделал ничего плохого и никто не имеет права отбирать у него жизнь. Я сделаю всё для того, чтобы с ним всё было хорошо. - слёзы предательски потекли по щекам. - Иди сюда. - Алек притянул сестру к себе и обнял. - Я за тебя. Как всегда. Хочешь вместе скажем родителям? - Изабель молча кивнула и в ответ обняла брата. - Тогда завтра же позвоним им и всё расскажем. А сейчас давай спать. - Хорошо, я только провожу Саймона до двери. - Ой, да ладно. Спите уже вместе. Пора привыкать, мамочка. - Эй, не называй меня так! - серьёзно возмутилась Лайтвуд. - Не злись. - произнёс Александр выходя из комнаты сестры. - И передай своему парню, чтобы тот не приближался ко мне некоторое время. Я всё ещё хочу его застрелить. *** Тусклый свет падал на лист тетради и отражал на нём тень от карандаша. В который раз девушка не могла ничего нарисовать из-за того, что её руки предательски тряслись, как только она бралась за дело. - Чёрт! - выругалась она и бросила альбом в ближайшую стенку. - Что за психи ближе к ночи? - Отвали, Джейс. - недовольно буркнула рыжая. - Эй, ты что злишься на меня? Но за что? - Вот ещё. Ты всего-лишь обращаешься со мной, как с надоедливой дурой, когда мы не одни. Представь себе, мне не нравятся двуличные люди. - Двуличный? Я? - Не вижу тут больше людей, к которым я могла бы обращаться. - Знаешь что? Мне плевать. Я пришел сменить повязку. Джейс аккуратно перевернул Клэри на живот и молча начал выполнять все процедуры. Так, за всё время они не обмолвились ни словом. Как только парень закончил, он вернул Фрэй в исходное положение и незамедлительно вышел из лазарета напоследок метнув в девушку свой высокомерный взгляд. Рыжая опустилась на подушки и устремилась свой взгляд в потолок. Её накрыла огромная волна усталости, чему она была удивлена. Весь день лежит на кровати и ничего не делает. Её мучили мысли о Джейсе. Она не могла разобраться, почему же он так ведёт себя с ней? Мысли не долго продолжали донимать девушку, так как вскоре она провалилась в сон. " - Держи. - отец протянул дочери стакан с красной жидкостью. - Папочка, это же мой любимый томатный сок, спасибо! - радостно протянула рыжая. Она взяла стакан в руки и быстро выдула весь сок, после чего папа забрал у неё стакан и поставил на тумбочку возле кровати. Девочка потянулась и зевнула. - Пора спать, хвостик. - Почитаешь мне на ночь? - Конечно, милая. Мужчина лёг на кровать рядом с дочерью, обнял её и поцеловал в лоб. Затем взял книгу с прикроватной тумбочки и начал читать. - Однажды, далеко-далеко в своём королевстве жила маленькая принцесса... - Клэри заснула не дослушав сказку. - Вставай. Быстрее, дочка. - услышала Клэри взволнованный шепот. - Мама? Что такое? - Дочка, мы уходим. Прошу поспеши. - Мама, но я не хочу. А папа? А братик? - Папа и Джонатан не пойдут с нами. Держи рюкзак, я собрала твои вещи. Они тихо вышли из дома, а потом побежали очень быстро, чтобы никто не смог их догнать. - Мам, я устала. Давай отдохнем. - Нет, нельзя. - Тогда нарисуй мне руну скорости. - Она на тебя не подействует. Запрыгивай. - Клэри прыгнула на спину матери и они продолжили свой путь. " Девушка проснулась в холодном поту и с бешеным стуком сердца. Эти сны очень беспокоили её. Ей было страшно от того, что она не знает своего прошлого. Она просто не может вспомнить себя до 7 лет. Как-будто раньше её не было на этом свете. Клэри приподнялась с подушек и всмотрелась в темноту. На стуле сидел и мирно посапывал Алек. На лице девушки невольно появилась улыбка. Он выглядел таким мирным и спокойным. Совсем не таким, какой он на самом деле. Его волосы были взъерошены, а лицо выражало безмятежность. Таким милым Алека, девушка ещё не видела. Клэри потянулась за резинкой, что лежала на тумбочке, после чего собрала волосы в хвостик. Её раны уже меньше болели и стало легче двигаться, поэтому девушка решила сама дойти до ванной комнаты. Она аккуратно спустила ноги на пол и слезла с кровати, но случайно зацепив за собой альбом, уронила его на пол. Алек заёрзал на стуле и открыл глаза. Его лицо в считанные секунды приобрело серьёзный вид. Он потянулся и наконец обратил внимание на рыжую. - Клэри, почему ты встала? - парень мигом подбежал к девушке и опустил её обратно на кровать. - Было лучше когда ты спал. - шутя произнесла Клэри. - Ты такой милашка, когда спишь и ни из-за чего не переживаешь. Вернись обратно. - Лайтвуд серьёзно взглянул на девушку, а она закатила глаза. - Я в туалет хочу. Ты мирно спал и я решила тебя не будить. Мне уже лучше, поэтому я подумала что смогу дойти сама. - Я тебе помогу Клэри поднялась и закинула руку на плечо Алека, а он положил свою руку ей на талию. Они направились к ванной комнате, но не успели пройти и половины пути, как рыжая споткнулась о стул и полетела на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.