Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
" Маленькая девочка, в ярко-зелёном платьице сидела в своей комнате на стуле. Откуда-то из гостиной слышалась плавная мелодия игры на фортепиано. Отец сидел рядом с дочкой и расчёсывал её волосы. - Пап, а когда я вырасту, я буду такой же красивой и умной как мама? - Ты у меня и сейчас самая лучшая на всей земле, хвостик мой. - Папочка, ты так говоришь потому, что я твоя дочка, да? - недоверчиво спросила девочка и взглянула на папу. - Хмм... Кто это тут у нас не верит папе? - сказал беловолосый мужчина и начал щекотать дочку. - Папа никогда не врёт. - добавил он. Звонкий смех разнёсся по всей комнате. - Хватит, хватит. Я тебе верю. - отец перестал щекотать и посадил дочку к себе на колено. - Папочка я тебя люблю. - сказала рыженькая девочка и нежно обняла папу за шею. - Я тоже люблю тебя, хвостик. Мужчина посадил дочку обратно на стул и отошел куда-то. В комнату вошел мальчик с такими же волосами как и отец девочки. - Джонатан! - радостно воскликнула рыженькая девочка и раскрыв руки для объятий побежала к брату. Он в ответ обнял сестру. - Ты так прекрасно играешь. Пообещай, что когда-нибудь научишь меня играть на фортепиано. - Твои руки не созданы для игры на этом инструменте. - прямо заявил мальчик. - У тебя короткие пальцы. Ты не сможешь играть хорошо. - девочка отстранилась от брата и подняла на него обиженный взгляд. - Братик, ну почему ты такой грубый? Я же ничего тебе не сделала. - Я лишь сказал правду, принцесса. Возможно ты как и мама будешь прекрасно рисовать. Дверь комнаты вновь открывать и в неё вошел отец. - Джонатан, ты уже выбрал своё оружие? - Нет, отец. Я ещё не определился. - Тебе следует быстрее сделать выбор и начать тренировки. Время не ждёт, тебе ещё многому нужно научиться. А сейчас иди в библиотеку и продолжай учить латынь. Я проверю. - Да, отец. - Пока, братик. - девочка встала на носочки и поцеловала брата в щёку. - Желаю удачи. - Спасибо, Клэри." Внезапно сон прервался и девушка открыла глаза. Она нервно посмотрела по сторонам и только удостоверившись, что это был всего лишь сон расслабилась. Это выглядело очень правдоподобно. Клэри даже показалось, что это не сон, а воспоминания из её жизни. Её мысли прервал чей-то голос со стороны. - Тебе приснилось что-то плохое? - спросил у неё Александр, сидевший на стуле рядом с её кроватью. - Я бы так не сказала. Этот сон был очень... Живым что-ли. - Если хочешь, расскажи мне. - Там, я была ещё маленькая и у меня был отец, брат и мама. У нас была счастливая семья. - сказала рыжая с очень заметной грустью в глазах. - Мне грустно. - Ты скучаешь по матери? Фрэй закивала. - Мне её не хватает. Она была для меня всем. Я просто потеряла смысл моей жизни. После её смерти я как-будто потеряла себя. Я перестала рисовать, а я ведь так любила рисовать. Мама научила меня всему, что я сейчас умею. Я всегда ей восхищалась. Казалось, что она умеет всё, абсолютно всё. Правда я только теперь знаю почему. - с какой-то иронией в голосе сказала рыжая. - Я никогда не пойму того, что ты чувствуешь. У меня полная семья. - продлилось короткое молчание. - Что с твоим отцом? - Я не знаю. Мама сказала, что он сделал ужасную вещь и поэтому она ушла от него. Это всё, что она говорила. - А с братом? - Что и показалось мне странным в этом сне дак это то, что там у меня был брат. Но я не знаю правда ли он существует. - Сложно. - Да, иногда бывает. Может сменим тему? - резко предложила Клэри. - Без проблем. - Алек, скажи пожалуйста,когда я смогу помыться? Мне это действительно нужно. Я уже скоро плесенью покроюсь. - Я думаю завтра уже будет можно. Если со швом всё будет хорошо. - Отлиично! - восторжествовала девушка. - Так, ну ладно мне пора. Изабель просила зайти к ней. У неё ко мне важный разговор. - Ну тогда удачи. - сказала Клэри улыбнувшись, на что Алек сделал то же самое. *** Изабель, оставив Саймона в своей комнате неслась по коридору в комнату Джейса. Алека в комнате она не нашла, поэтому отправила ему СМС с просьбой прийти к ней для важного разговора. Она толкнула дверь и тут же отвернулась от увиденного ею. - О, Ангел, прикройтесь. - недовольно буркнула девушка. - Вообще-то​ я в своей комнате, Изабель. Ты ничего не перепутала? Просто выйди. - Джейс мне нужно сказать тебе что-то важное. Ооочень важное. - протянула Лайтвуд. - Ну выкладывай. - сказал блондин поднимаясь с кровати и надевая чёрные джинсы с футболкой. - Не при ней же, придурок! - вспылила девушка. - В моей комнате через 5 минут! И не опаздывай, или я тебе спокойно жить не дам, понял? - Да понял я, понял. Спокойно сестричка. Спустя 5 минут. Изабель и Саймон стояли перед братьями девушки и в голове, подбирали правильную фразу для начала разговора. - Я беременна. - не выдержав выдала Изабель. Алек и Джейс буквально говоря опешили. - Что ты? - первый прервал тишину Александр. - Беременна. - От кого? - Ты дурак? - Я не дурак, я в шоке! - Я понимаю, что это слегка неожиданно, но... - Слегка? Мать твою, я убью тебя Льюис! - Алек, спокойно. Изабель нельзя нервничать. Тише, тише. - начал успокаивать его Саймон, но было уже поздно. Алек схватил хлыст с кровати Изабель и понёсся за Саймоном. - Алек, стой. - крикнула Изабель, но он не слушал. Тем временем Джейс спокойно спросил у Изабель: - Мариза и Роберт знают? - Ещё нет. - Тогда удачи. - Спасибо. Джейс, помоги их успокоить, они сейчас разнесут тут всё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.