Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Погода сильно изменилась и от дождей и слякоти перешла к палящему солнцу и ужасной жаре. Кругом люди с улыбками на лицах. Они рады новой погоде. Молоденькие девушки ходят в шортах и коротеньких юбках, которые еле-еле прикрывают их бёдра, а парни не проходят мимо них не обернувшись. Мамы и папы с маленькими детьми ходят по различным аттракционам, покупают им сладости, различные игрушки, в общем говоря всячески балуют своё детище. Время близилось к вечеру, а два парабатая никак не могли найти маленький книжный магазин Люка. Алек и Джейс пошли к нему, чтобы узнать как можно больше информации о Клэри и её семье. Им нужно было найти её и спасти, ведь если за ней пришел сам Валентин, то она ему очень нужна и он не доверяет её никому кроме себя. Джейс поднял глаза в небо и зажмурился от света солнца. Он беспокоится о Клэри больше, чем вообще в принципе может беспокоиться. Понимает, что она заставляет его сердце биться чаще каждый раз, когда рыжая рядом с ним. Начинает осознавать, что питает к ней чувства, что влюбляется в неё. Но в его голове опять проносится "Любовь доведёт тебя до гроба, сын мой. Ей нет места в нашем мире". И он снова начинает заставлять себя не думать о ней, пытается отучить себя чувствовать, но физически не может этого сделать. Рядом с Джейсом идет его лучший друг, брат по оружию и просто хороший человек Александр. Он точно так же хочет спасти Клэри, потому, что тоже питает к ней чувства. Она волнует его, гораздо больше, чем другие. Эта рыжая заставила двух друзей влюбиться в неё по уши даже не думая об этом. Не прилагая к этому усилий, не пытаясь, как это делают многие другие девушки её возраста, а также старше и младше её. Эти два парня нравятся девушкам потому, что их внутренний мир красив, как их внешний облик. А ведь они даже не знают о том, что оба влюблены в эту рыжую девушку с прекрасными зелеными глазами. - Он не мог купить себе магазин поближе к центру? Мы уже второй час его найти не можем, а нам нужно спешить. - недовольно спросил Джейс и вытер рукавом своей чёрной куртки пот со лба. - Ты всегда чем-то недоволен. - Мог бы уже привыкнуть к этому. О, вот он. Неужели? - Такой маленький. Я думал он больше. - Пошли быстрее. Они вошли в магазин через входную дверь на которой висела табличка "открыто". Внутри магазин был больше, чем казался снаружи. Кругом стояли полки с различными книгами. - Извините, магазин закрыт. - послышался голос откуда-то из-за полок. - Но на двери висит табличка... - Я знаю, простите. Забыл убрать её. - из темноты вышел высокий и немного сутулый мужчина средних лет, с неровными волосами. Посмотрев на парней, мужчина насторожился. - Уходите. - заявил он. - Вы Люк Гэрроуэй, верно? - задал вопрос Алек и подошел ближе к нему. - Да, это я. Что вам нужно? Я спешу. - Это касается Клэри. - резко произнёс Джейс. Люк перевёл свой взгляд на него. - Где она? С ней всё в порядке? - Ответа ни на первый, ни на второй вопрос у меня нет. Пару часов назад её забрал Валентин. - Люк растерянно опустился на кресло - Нам нужно, чтобы вы рассказали, про Клэри и её семью. Это нужно для того, чтобы мы нашли её. - Я вам не доверяю. Всем вам, охотникам. Вы лживые и двуличные. Лучше вам уйти. - сказал Люк более грозным тоном. - Нам нужна ваша помощь. Вы же знаете его. Она в большой опасности, это же Валентин! Вы должны понимать! - начал говорить Алек. - Валентин отец Клэри. - Он её отец? Значит она в безопасности. - облегчённо вздохнул парень. - Нет. Это вовсе не то значит. Он не из тех людей, что заботятся о своих близких. Он убил свою жену. Мать Клэри. - Тогда нужно действовать быстрее. Кто знает, что ему от неё надо... - Вы знаете, где он находится? - перебил парабатая Джейс. - Точно нет. Но у меня есть предположение. - Люк провел рукой по волосам, чём ещё больше их взъерошил. - Говорите и мы отправимся за ней. - Нет, я пойду с вами. - Тогда пошли быстрее. - Надо собрать нужные вещи. Встретимся у института через два часа. - Не опаздывайте. - Хорошо. Парни незамедлительно вышли из магазина и направились к институту. Им нужно было рассказать всё наставнику и предупредить семью. *** Рыжая макушка выглянула из окна и посмотрела вниз. Второй этаж. Клэри залезла обратно в комнату и принялась вязать канат из постельного белья. Когда она закончила, то один его конец привязала к кровати, а другой скинула вниз, с окна. Не долго думая она перебросилась через окно и крепко ухватилась за "канат". Девушка начала понемногу опускаться вниз. Наконец она почувствовала землю и ступив на неё, бросилась бежать к лесу. - Твою мать! - услышала она позади себя. Стараясь не оборачиваться, Клэри побежала быстрее. В ноги врезались маленькие камешки и деревяшки, отчего девушка периодически вскрикивала, но не останавливалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.