Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Главная дверь распахнулась и в кафе влетела Морин. На секунду она остановилась и начала бегать глазами по залу, в поисках подруги. Её взгляд упал на Клэри и она быстрым шагом пошла к столику. Густые, длинные блондинистые волосы были небрежно собраны в пучок. Девушка была одета в тёмно-синие джинсы и чёрную приталенную футболку, которая отлично подчёркивала её фигуру. Рыжая постоянно завидовала подруге. Ещё с самого детства большинство внимания мужского пола принадлежало именно ей. Обычно парням нравятся такие красивые, утончённые, ухоженные девушки, как Морин, а не такие как Клэри. Тем более в последнее время она совсем перестала следить за собой. Мешки под глазами, губы потрескались, грязные волосы и обгрызанные ногти. Не девушка, а чудовище одним словом. Морин подошла к столу, наклонилась к Клэри и чмокнула её в щёку. - Извини, задержалась. Я долго не могла поймать такси. - блондинка взяла в руки меню и начала бегать глазами по названиям разных блюд и напитков. - Ты уже что - нибудь заказала? - спросила она подняв взгляд на подругу. - Не-а. Я решила дождаться тебя. - Клэри изобразила что-то наподобие улыбки. Морин улыбнулась в ответ. К столику подошла официантка. - Вы готовы сделать заказ? - Да. - сказала блондинка. - Мне пожалуйста соевый творог и молочный коктейль. - А я буду рисовую лапшу и пожалуй эспрессо. - девушка забрала меню и пошла к столику за которым сидели эти два парня. Клэри заинтересованно смотрела на эту картину. На заднем плане Морин что-то увлечённо рассказывала, но Клэри её не слышала. Девушка - официантка подошла к столику и предложила парням меню. Блондин встал со стула и обнял её за талию. А девушка поднялась на носочки и поцеловала его. У Клэри челюсть упала от неожиданности. Заметив реакцию подруги, Морин проследила за её взглядом И повернулась в сторону парней. - Вы на неё посмотрите. Я тут ей душу изливаю, можно даже сказать делюсь самым сокровенным, а она видите ли занята чем-то другим? - до Фрэй долетел голос блондинки. Она подняла взгляд на подругу. - Да так, просто засмотрелась. -Морин рассмеялась и схватилась за живот - Ну что ты смеёшься? - раздраженно спросила Фрэй. Еле как успокоившись блондинка подняла взгляд на Клэри. - Подруга, ты пялишься на ту парочку, словно того красавца у тебя эта официантка увела.-девушка снова засмеялась. - Ты что втюрилась в этого пацана? В кои то веки? -проговорила девушка не переставая смеяться. - Мо, заткнись. Это вовсе не так. - на щеках Фрэй появился румянец. - Успокойся ты уже. Тебя могут услышать. - Хмм, так значит я права? Клэри, неужели ты впервые влюбилась. - блондинка уже не смеялась, а с интересом смотрела на подругу, ожидая от неё ответа. - Вот ещё! Нет конечно. Он мне совсем безразличен. Тем более я его совсем не знаю. - Клэри вновь посмотрела на парочку. Они уже перестали целоваться и девушка ушла на кухню. - Ну да, то и видно. - саркастически произнесла Морин. - Ну ладно, закрыли тему. Таакс, на счёт твоего дня рождения хотела... - Я не буду отмечать, Мо. - не дав подруге договорить сказала Клэри. - Как это не будешь? Мы же хотели.. - Я уже всё решила. Я не хочу его праздновать. - Не могу поверить. Мы столько всего должны были сделать, Клэри. Хватит уже! Ты скоро вообще перестанешь из дома выходить! Ты тут не в чём не виновата! Хватит винить себя в случившемся! - Не смей говорить об этом! Лучше не делай этого! - Клэри вскочила со стула и со злобой посмотрела на подругу. Все посетители смотрели на неё, как на ненормальную. - Ты не можешь мне говорить, что делать! Это не с тобой произошло! Не учи меня жизни в конце то концов! - она залезла рукой в карман джинсов, вытащила деньги и кинула на стол. - Заплатишь за мой заказ. Морин соскочила со стула и схватила подругу за руку. - Не надо так реагировать, Клэри. Я же ничего такого... Клэри вырвала руку из хватки подруги и быстрым шагом направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.