Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Девушка сидела на подоконнике и тихо слушала дождь. Её ярко - изумрудные глаза наблюдали, как капельки бились об стекло. Люди спешили домой, боясь промокнуть. Клэри любила дождь. С одной стороны он приносил ей спокойствие, можно было подумать о чём-то, помечтать. С другой - заставлял её грустить, вспоминать прошлое, чего ей очень не хотелось. Она плавно спустилась с подоконника и направилась на кухню. Организм требовал порцию кофеина. В последнее время девушка очень плохо спала из - за некоторых событий, которые произошли полгода назад. Зазвонил телефон. Клэри нехотя подняла трубку. - Привет, как ты? - спросил женский голос из трубки. - Давно не виделись. Не хочешь сходить куда - нибудь? - Привет, Морин. Я сегодня не в настроении. - девушка подошла к холодильнику и открыла дверцу. Пусто. - сходи с Мэттом. - Мы расстались. Месяца эдак два назад. - Да, прости. Я совсем забыла. - она закрыла холодильник и направилась в свою комнату. - Милая, так нельзя. Ты совсем никуда не выходишь. - повисла секундная тишина. - Может уже смиришься. - Знаешь, я бы сходила куда-нибудь поесть. Дома нет ни крошки. А кофе на голодный желудок не идёт. - она посмотрела в зеркало и достала из волос заколку. Рыжие, густые локоны упали на плечи девушки. - Отлично. Тогда через час в Тако. Клэри положила трубку и бросила телефон на кровать. Заглянув в шкаф она решила одеть чёрные джинсы, белую футболку с названием музыкальной группы и зелёную рубашку в клетку. На полу возле кровати лежал портфель на одно плечо. Она положила в него кошелёк и телефон с наушниками. После чего вышла из дома и стала ловить такси. *** Играла плавная классическая музыка. Над огромным залом свисала большая хрустальная люстра. Почти все столики были заняты людьми. Семейные пары увлечённо вели беседу, друзья ужинали после тяжелого рабочего дня, одинокие дамы потягивали вино и были погружены в свои мысли. - Тут так красиво. - сказала Изабель с нотками радости в голосе. - Ты умеешь выбирать красивые места. - она наклонила голову набок и улыбнулась юноше напротив себя. Саймон взял девушку за руку и нежно погладил её ладонь. - Всё для тебя. - парень был одет в смокинг с бабочкой. Вдруг лицо парня приобрело серьёзный вид. - Я хотел поговорить. Изабель насторожилась, но не подала виду. - Да? О чём ты хочешь поговорить? Я надеюсь ты не хочешь со мной порвать? - парень крепко сжал ладонь девушки, отчего она насторожилась. - Через два дня я буду должен уехать в Калифорнию. - улыбка с лица девушки пропала. - Мама не справляется с Бекки. Ей трудно одной. - Надолго? - девушка нахмурила брови, а мышцы в её руках напряглись. - Точно не знаю. Всё зависит от ситуации. Я думаю примерно на год. - на глаза Изабель наступали слёзы. Ноги начинали коситься. - Саймон, это же так долго. - голос дрожал и всё труднее было сдерживать слёзы. - Я знаю, родная. - парень погладил девушку по щеке и она уже не смогла сдержаться. Скатилась одинокая слеза и на губах почувствовался солоноватый привкус. Парень был удивлен такой реакции со стороны его девушки. - Не плачь, я же приеду. Ты у меня сильная девочка. Я не думал что ты так будешь переживать из - за этого. Девушка убрала руку парня с лица. - Ты не понимаешь? Год. Я буду здесь одна. Без тебя. А ты мне так спокойно говоришь об этом. - девушка грозно посмотрела на парня холодным взглядом от которого хотелось поскорее скрыться. - Не нужно так реагировать. Я люблю тебя, милая. И я тоже буду очень скучать. Пойми ты в конце то концов, я делаю это не по своей прихоти. Мама там одна, с больным ребёнком. Я тебя прекрасно понимаю... - Да нет же! Не понимаешь. - девушка соскочила со стула и понеслась к выходу. В ушах звенело, глаза жгло от всё больше наступающих слёз, косметика потекла по лицу. Она уже не слышала что кричал Саймон ей вслед. - Чёрт побери! - выругался парень ударив кулаком по столу. Все люди сидевшие в зале обратили на него свои взоры. Саймон покраснел и сел обратно за стол. - Принесите счёт. - крикнул он официанту. Он быстро подошел к столу, как - будто знал, что Саймон его позовет. Парень положил деньги в счет, встал из-за стола и стремительным шагом вышел из ресторана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.