ID работы: 4511748

Давай займемся любовью...

Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Это было приятно. Чертовски приятно знать, что я чья-то муза. Я особо в этом не разбиралась, но могло ли это значит, что я - интересный человек? Я улыбнулась сама себе и продолжила шествовать по школе, пока меня не загнали в угол. Точнее не затолкали в какой-то класс, где никого не было. Если бы это был не Стайлз, я могла бы испугаться, поэтому я просто была дико возмущена. - Ты что делаешь..? - меня оборвали до того, как я успела закончить мысль. - Значит, мы для тебя стараемся, а ты вот так... - Стайлз был весь как на иголках. - Ты вообще о чем? Мне захотелось сбежать подальше от парня, слишком уж нервный взгляд у него был. Не думала, что его так расстроит то, что мы ничего не нашли на этих выходных. В голове всплыл образ Стайлза, когда в него вселился демон, и мне стало не по себе. Слишком уж странно он себя вел. В том случае, конечно, если у него ничего не случилось. - О чем я? Мы все выходные пролазили по заплесневелым тоннелям с крысами, беспокоясь о бедной несчастной Дин, а она развлекается! Повышенный тон Стайлза напугал меня и жутко разозлил. Я развлекаюсь? Да, я уже несколько ночей подряд не спала не только из-за страха, что кто-то может наблюдать за мной, пока я сплю, но и из-за чувства вины перед ребятами. Я смотрела на Стайлза и просто не могла поверить свои ушам. Как он вообще мог такое сказать? Я никогда, никогда в жизни не плевала на старания других. Никогда в жизни не плевала на других. Я всегда уважала посторонних: их чувства, отношение ко мне. Он просто не может такое говорить! Он просто!.. Я почувствовала, как по щеке скатилась одна единственная слезинка. - Знаешь, что Стилински? - голос предательски дрожал, - да катись ты к черту. Я пулей вылетела из помещения. Сама со всем справлюсь и вернусь домой! Больно нужна мне эта помощь. /// - Дин, ты уже 30 минут распутываешь "кишки", - Джесс неловко улыбалась мне. Чтобы побыстрее приурочить меня к новой школе, Джесс предложила мне поучаствовать в подготовке к Хэллоуину, которой она руководила. Я была не против. Никогда не праздновала Хэллоуин, и мне было очень интересно что да как. Но не сегодня. Мерзкие слова Стайлза до сих пор крутились у меня в голове. По факту я ведь ничего такого не сделала, я ведь не заставляла их помогать мне? Ага, мне помогли по доброте душевной, а я пытаюсь перекинуть всю вину на других... Так паршиво, что хочется спрятаться в школьном туалете и порезать вены. Хотя нет, еще не так паршиво. Лучше перед шкафчиком Стайлза. И пусть мой призрак преследует его до конца его дурацкой жизни. - Ты не представляешь, как сложно распутывать "кишки", - я вытащила из коробки голову скелета, - похож на мою старую учительницу ОБЖ. Джесс хихикнула: - Неужели все так плохо? Я отложила голову скелета и состроила недовольную рожицу. - Хуже. Мы улыбнулись друг другу. Мне нравится Джесс, но намного больше мне нравится Лидия. Возможно все дело в том, что я видела, какой ужас пережила Лидия, но я не знаю... Она особенная, очень светлая и добрая. Мне кажется, даже если бы я не знала про нее ничего, она бы все равно мне понравилась. - Может уже пригласишь Николаса нам помочь? - Джесс довольно улыбнулась мне. - Какого Ни... - я проследила за взглядом Джесс, - прикольно, - и двинулась к Бэю, стоявшему в дверях и что-то делавшему в своем телефоне, - здрасте. Я скрестила руки на груди и прислонилась к косяку двери. Надеюсь, я выглядела нормально, потому что это была моя первая попытка осознанного флирта. - Давно не виделись, - усмехнулся парень. Ладно, подкат не засчитан. - Что ты здесь делаешь? - уже менее радостным тоном спросила я. - Хотел спросить, нужна ли помощь, - парень улыбнулся набок. У меня почему-то ослабели ноги, но я все-таки удержала равновесие. - Серьезно? Тебе же такое неинтересно, - я удивленно вскинула брови. - С чего ты взяла? Снова у кого-то спросила? Я опешила и отвела взгляд. Я что ошиблась? Мне казалось, что Николас относится к тому типу людей, которые не любят участвовать в общественной деятельности. - Просто мне так кажется... - я запустила руку в волосы. Нельзя делать преждевременные выводы о людях. Нельзя повторять истории, - прости, ошиблась. Николас спустил рюкзак с плеча и бросил к трибунам, а я в очередной раз подумала, какой крутой в этой школе спортзал. - Не ошиблась, но в этот раз я хочу помочь, - парень повернулся ко мне лицом, - командуй, Дин. Я взволновано выдохнула. Никогда еще мое имя не звучало так привлекательно, как в данный момент. - Ну, - я оглядела зал, - там "кишки" надо развесить. /// Мы с Николасом направлялись к его машине. Парень любезно предложил нам с Джесс поприсутствовать на репетиции его группы, и мы сразу же согласились. Джесс, потому что всегда мечтала обзавестись кучей друзей, особенно таких крутых, а я потому что не хотела ехать в дом МакКоллов. Правда Джессика умудрилась соврать, что ей надо домой, а сама мне "по секрету" сообщила, что поедет переодеться. - Почему именно нас? - наконец я решила задать терзавший меня вопрос, - Вы же вроде "закрытая компания", как мне говорили. Николас усмехнулся. - Ты всегда веришь тому, что тебе говорят, - (я обижено надула щеки) - не дуйся, Дин, - у меня складывалось такое впечатление, что он пробует мое имя на вкус, -просто ты мне нравишься. - А, оооо, - я решила попроказничать, - как друг, да? - Если бы... - Бэй вытащил ключи, - до Августа мне всегда нравились девушки. Очень жаль, что люди думают: "Если он встречается с парнем, девушки ему неинтересны", - пародировал Николас, - хотя... - парень задумчиво вскинул брови, - как начал встречаться с Августом, меня долгое время не привлекали девушки, до твоего появления. Мне нужно было время, чтобы переварить его слова, но мой язык живет отдельной от мозга жизнью: - И Август не боится, что я тебя у него уведу? Когда я додумалась, что сказала, Николас уже улыбался во все 32. От обморока меня спас неизвестно откуда взявшийся Скотт. - Дин, нужно поговорить. - Буду ждать в машине, - Николас двинулся к новенькому кабриолету. - Что такое? - я взволновано посмотрела на Скотта. Что скрывать? Мне было стыдно перед ним за все. Вот просто за все, что я делаю. - Насчет Стайлза... - а вот это он зря, - он несерьезно. У Малии просто какие-то проблемы, и он переживает. Они даже нам не рассказывают. Ты не бери на свой счет, - тараторил МакКолл. Я закатила глаза: - Мне плевать. Это меня не касается. Не хочу доставлять ему проблем своим присутствием. - Дин, ему жаль... - я оборвала Скотта на полуслове. - Тогда почему здесь ты, а не он? - чуть ли не выкрикнула я и потерла вески, - давай не будем сейчас об этом, всем надо успокоиться. Я приеду от друзей и поговорим. - То есть от Николаса? - (я вопросительно посмотрела на Скотта) - брось, я слышал, что вы говорили. Ах, да, волчий слух. Ну, Скотт же не виноват, что все его чувства обострены. - Он классный. Я почти вбежала в машину Николаса. Пожалуйста, только не начинай меня расспрашивать. Только не расспрашивай. - Может просто Ник? - спасибо. - Ты прав, Николас долго выговаривать. Мы улыбнулись друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.