ID работы: 4511748

Давай займемся любовью...

Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Николас Бэй

Настройки текста
Я закрыла свой шкафчик. Это были не выходные, а игры в детективов какие-то. Мы с Лидией изучали интернет в поисках хоть какой-нибудь информации, а остальные исследовали тоннели в поисках зацепки, но никто ничего не нашел. - И как прошел первый урок? - Лидия хитро улыбалась мне. За эти выходные мы вроде бы сдружились, и я рассказала ей про странную выходку Николаса Бэя. - Прекрасно, как и в четверг, - мы направились в сторону столовой, - мистер Нельсон снова задал нам творческое задание. Уже не терпится сесть за него. - Да прекрати уже делать вид, что не понимаешь, о чем я, - Лидия встряхнула своей гривой и прошлась по мне кошачьим взглядом, - Николас Бэй со средней школы встречается с Августом МакКриамом и ни разу ни одной девушке не оказывал знаки внимания, даже мне, - (я хихикнула) - а тут такое заманчивое предложение... - Лидия, - я почувствовала как вспыхнули мои щеки. Эта банши умеет смутить. Вчера она уже составила мне образ на первое свидание с Николасом и придумала укладку. Думаю, дай Лидии волю, и она нас женит. - Ну, а что в этом такого? - Может то, что ему нравятся парни? - я вскинула правую бровь. После двух лет тренировок у меня наконец начал получаться этот адский трюк с бровью. Слава Богу, что никто не знал, какая меня гордость распирала, когда я вскидывала одну бровь. - Для тебя это не аргумент, - Лидия хитро улыбнулась мне, - запомни, моя радость, парни просто так переспать не предлагают. - Банши-извращенка, - цокнула я. Лидия захохотала. Я улыбнулась. Мне нравился смех Лидии. Такой звонкий и детский, что казалось, что все проблемы были просто страшным сном. - О, Дин, - к нам подошла Джессика, - пообедаем вместе? Я посмотрела на Лидию. У них вроде закрытая компания... и сейчас будут обсуждать неудачи выходных. - Да, - я улыбнулась Джесс, - куда бы сесть... - Садитесь к нам. Я вздрогнула от неожиданности. Судя по лицам Лидии и Джесс, мои предположения оказались верным. Я обернулась и увидела Николаса Бэя, Августа МакКриама и еще двух парней, сидевших за столиком рядом с нами. Господи, и что мне делать? - Да, конечно, - с каких это пор Лидия является голосом Бога? Лидия и Джесс сели за стол к ребятам. Кажется, моя привычка озвучивать мысли вслух не особо полезна. - Садись, - Николас хитро улыбался мне. Так нечестно! Это я должна быть загадкой, а не он. Почему он так улыбается? Это все неправильно. Что вообще происходит? Вот такая вот каша-малаша творилась в моей голове после минуты в зоне досягаемости Николаса Бэя. И я не понимала, почему так происходит? Точнее, понимала, но не принимала. Он не может мне нравится. Во-первых, он предпочитает парней. Во-вторых, я здесь ненадолго. - Сажусь, - проворчала я себе под нос. - Ну, что, мальчики, как настроение? Лучше бы Мартин спросила, как я! Мне пришлось сесть прямо рядом с Николасом, потому что больше места за столом как назло не осталось. Началась беседа, которой успешно руководила Лидия. Всегда знала, что она лидер. Разговаривали все, даже Джесс переборола свое смущение. Молчали только жующая я и Николас. - Слышал, ты занимаешься в библиотеки на этом уроке? У меня глаза на лоб полезли. Так, Дин, возьми себя в руки и не ударь в грязь лицом. Этот парень тебе ничего не сделал, просто прошептал "Давай займемся любовью" и то не факт, что это не твое больное воображение. - Ну да, - гениально. Краткость сестра таланта. Ответа я уже не услышала. Парень замолчал и стал с интересом изучать помятый листок бумаги. Так и хотелось узнать, что там написано, но совать нос в чужие дела это неприлично. А я приличная девушка. Наверно. - Не понял. Я подняла взгляд и увидела Стайлза, стоящего рядом с Лидией и смотрящего то на нее, то на меня. Так как поиски на этих выходных не дали никаких ответов, Стилински был не в духе. Он не любил проигрывать. - О, а мы уже пообедали, - немного дерзко проговорила Лидия. Похоже, Стайлз нарушил какой-то ее план. Судя по лицу. - Да неужели? Я сглотнула. Лучше я сбегу по-быстрому. Не особо хочу оказаться между злыми Лидией и Стайлзом, Бог знает, чего их берет, поэтому надо уходить. - Пойду в библиотеку. Чем раньше сяду, тем больше успею. Смотаться по-тихому у меня не получилось. - Новеньким надо помогать, - из-за стола встал Николас Бэй. /// Очень сложно запоминать неизвестные слова, когда рядом сидит чертовски сексуальный блондин и что-то периодически пишет, смотря на меня. А еще, очень сложно сосредоточить свои мысли на занятии, когда слишком любопытно. Я посмотрела на Николаса и закусила губу. Он не сдержал улыбку. Ага, значит, незаметно изучить его загадочные рукописи мне не удастся. - Интересно? Либо я слишком предсказуемая, либо он слишком проницательный. - Немного, - я невинно захлопала ресницами. Парень протянул мне листок, поставил руку на стол и положил голову на ладонь, ожидая моей реакции. "Я хочу ближе и ближе" "Губами касаться по коже..." "Давай займемся любовью, мы будем плыть по небу как будто в первый раз" - Ты песню пишешь? - (Николас с интересом пробежал взглядом по моему лицу) - мне просто говорили, что ты музыкант. - Спрашивала обо мне? - О всех, - я отдала парню помятую бумажку, - я тебе не мешаю своим бурчанием? Просто мне так легче запоминать. После того, как я увидела, что пишет Бэй, мне одновременно стало обидно и спокойно. Теперь случай в прошлый понедельник потерял свою загадочную красоту. Он, наверное, просто нашептывал песню, чтобы не потерять ниточку, а я себе напридумывала. - Нет, ты меня вдохновляешь, - парень отодвинул мою книгу, - спасибо, это песня тебе. - В смысле? - У меня уже несколько месяцев творческий кризис, а тут появилась ты, - Николас улыбнулся сам себе, - мне кажется, я готов горы свернуть и написать море песен. Спасибо. Я сидела и смотрела на свои руки. Что сказать? Мне приятно. - Давай займемся любовью? - я все-таки решилась спросить, - мне показалось, что в понедельник... - мне кажется, он пожалеет, что стал писать песню вдохновившись мной. - Тебе не показалось. - А что думает твой парень? Николас откинулся на спинку стула и стал смотреть мне за спину, странно улыбаясь. Я хотела узнать, что же его так развеселило, но парень положил свою руку на мою и проговорил, смотря прямо в глаза: - Он понимает, что ты моя муза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.