Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4509634

Мечты и реальность.

Гет
NC-21
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Лучик солнца пробился через пыльное стекло маленького оконца. Минута за минутой он неспешно крался по комнате, забрался на кровать, прошелся по силуэту лисички под покрывалом, наконец прыгнул на ее прелестный носик, а оттуда прямо в закрытый глаз. Лисичка недовольно моргнула и проснулась. В первые мгновения ее охватила паника: где она? Это не ее каморка! Постепенно к ней пришло осознание случившегося. Роза вспомнила вчерашний вечер: музыка, бандиты, дождь, бар, Ник. Она дома у Ника. Лисичка села на кровати, обхватив колени, приводя мысли и чувства в порядок, попутно осматривая комнату. Пристальный осмотр не дал ничего нового - небольшая, пустая комнатка. Из мебели только кровать и тумбочка рядом. Над тумбочкой небольшое круглое зеркало. - Как-то пустовато для детской комнаты. - сказала она вслух. Приглядевшись, лисичка заметила следы на стенах, раньше там явно висели полки, а может и картины. Ее взгляд снова упал на тумбочку. Она нахмурилась: этот лист бумаги был тут вчера ночью? Увы, память не смогла дать точного ответа. Лисичка подняла его и прочитала: "Ты так сладко спала, что я решил тебя не будить. Ушел по делам, буду вечером. В холодильнике немного еды, в моей комнате телевизор. Отдыхай." Роза оторопело прочитала текст дважды, затем вскочила с кровати и ринулась к двери. Подергав за ручку, она убедилась - закрыто, ключ все еще торчал в замке. Но тогда как? Тут ее догнала вторая мысль: она ведь спала совсем раздетой! Значит, он каким-то образом вошел и... - И не сделал ничего... - спокойно сказала Роза сама себе. Ну подумаешь, увидел ее голой. Все-таки, он оказался джентельзверем, не стал пользоваться ситуацией. Хотя, может он просто слишком устал вчера? Лисичка вздохнула и постаралась выбросить эти мысли из головы. Это уже случилось, поздно возмущаться. В животе у нее заурчало. Он там что-то написал про еду?

***

      Раннее утро. Стараясь не шуметь, Ник привел себя в порядок и оделся. Подойдя к двери комнатки Розы, неслышно усмехнулся. Все-таки закрылась на ключ, не доверяет. Он ухмыльнулся - это его дом. Ник подцепил когтем и аккуратно вытащил из двери небольшую деревянную планку, сбоку от замка. Образовался паз, длиной в несколько сантиметров. Как раз хватило, чтобы аккуратно сдвинуть весь замок. Он медленно открыл дверь, стараясь не скрипеть, и проник в комнату. Некоторое время Ник любовался спящей лисичкой. Все-таки, она была невероятно красива. Он положил подготовленный лист бумаги на тумбочку и тихо вышел. Несколько секунд манипуляций с дверью и она вновь выглядит закрытой и неприступной. Лис снова ухмыльнулся: когда проснется, ее ждет сюрприз. Ну а теперь дела! Час спустя Ник уже шел по вчерашней улице. Сперва самое главное. Ну, не то чтобы главное, но этот вопрос надо уладить сразу, иначе проблем не оберешься. Он прошел уже почти до конца улицы, когда из темного проулка мелькнули две тени. Четыре мохнатые лапы буквально вдернули его в узкий проход между домами. Постороннему наблюдателю показалось бы, что лис просто растворился в воздухе, так молниеносно все произошло. Тени швырнули Ника к стене, удар выбил из него дух. Судорожно хватая воздух, он прищурившись смотрел на три фигуры, вышедшие на свет. - Ну привет, рыжий... - угрожающим голосом произнес самец рыси. - Ну и к чему такие сложности? Нельзя было просто окликнуть? - Ник наконец отдышался. - Ты нам кое-что задолжал, за вчерашнее. - все еще угрожающе продолжил рысь. Ник поморщился. - Да, да, я помню. За этим и пришел. - он достал из кармана несколько купюр. - Вот, как договаривались. - Этого мало. - процедил сквозь зубы рысь. - Эй, что значит мало? Здесь столько же, сколько и всегда! - возмутился лис. - Ах ты гад! - истерично завопил один из шакалов, попытавшись наброситься на него, второй с трудом успел удержать его. - А это, ****, как ****, понимать? Возмущенный шакал, нецензурно ругаясь, указал на свой глаз, налитый кровью от лопнувших сосудов и украшенный заметным шрамом поперек брови. Он открыл пасть, чтобы снова завопить, но на его плечо легла лапа рыси. Шакал умолк, а главарь подошел к лису вплотную. - Ник, это че вчера вообще было? Сыпанул перца в глаза, Джеку чуть глаз не выбил. - спокойно, но угрожающе произнес он. Его морда была в считанных сантиметрах от морды Ника, а взгляд был... недобрым, мягко говоря. - Мы так не договаривались. - Ну простите, ребята. - примиряющим тоном произнес лис. - Решил чуток сымпровизировать. Да вы и сами хороши, могли как обычно сделать вид, что я вас уболтал, мы бы спокойно ушли. Девочка и так чересчур подозрительна, а вы чуть все не испор... - Хочешь сказать, она чересчур умна для тебя? - перебил его рысь недоверчивым тоном. Затем вся троица расхохоталась. Даже раненый шакал уже не злился так явно. - Обалдеть, ему впервые попалась сообразительная самочка! Неужто не купилась на твои обычные приемчики?       Лис угрюмо наблюдал за умирающими со смеху самцами. Отсмеявшись и переведя дух, рысь вновь стал серьезным. - Ник, вчера был явный перебор. Так что с тебя доплата. Или ты не согласен? - вкрадчиво поинтересовался рысь. На его лапе показались кривые, острые когти. Шакалы обступили лиса с боков, угрожающе оскалившись. - Спокойно, спокойно! - Ник примиряющим жестом поднял лапы. - Ну да, согласен, переборщил чутка. Вот, за доставленные неудобства. - он достал еще несколько купюр. - Джек, прости за глаз. Случайно вышло. - лис улыбнулся. - Ты так здорово играл, что я всерьез испугался за свою жизнь. - Да что уж там... - пробормотал польщенный шакал. - Ну и вы тоже молодцы. - Ник обратился к рыси и второму шакалу. - Я всегда говорил вам, у вас талант! Чем прожигать жизнь на этих улицах, лучше бы пошли в актеры, были бы сейчас звездами! И да, извините за перец. - Эх, ладно, мы тоже виноваты, слишком увлеклись. Но в следующий раз чтоб такого не было, или одними деньгами не отделаешься. - рысь сгреб деньги в карман. Ситуация разрешилась, лис украдкой облегченно вздохнул. - Ну ладно, у меня еще дела, так что я пошел. - Бывай. Кстати, так у тебя с ней уже было? Или она и правда слишком умна для тебя? - спросил рысь. - Недолго осталось. Она просто провинциальная недотрога, глупенькая и наивная. Через недельку сама ко мне в постель прыгнет. - ухмыльнулся Ник и пошел прочь. Вслед ему звучал дружный хохот. Лис вышел на солнечный свет, постоял пару минут и двинул дальше по делам. Не самые приятные типы, но полезные, если хорошо заплатить. И всегда ведутся на лесть. Лисичка и правда оказалась недотрогой, но ничего, ради такой красотки он подождет. Увидев записку, и поняв, что он ничего с ней во сне не сделал, она станет доверять ему еще больше. На его губы вернулась привычная коварная улыбочка. Он подождет. А теперь дела, Финник уже звонил, и голос был недовольный. Впрочем, у него он всегда такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.