Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4509634

Мечты и реальность.

Гет
NC-21
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Время пролетело незаметно. Лисичке нужно было выговориться и она вывалила на Ника весь груз переживаний, что скопился у нее в душе. Он молча ее слушал, время от времени сочувственно улыбаясь, несколько раз наведывался к барной стойке, принося новые порции глинтвейна. А лисичка все говорила и говорила... Наконец, ее рассказ закончился. - Вот так вот... - она окинула взглядом столик, заставленный пустыми бокалами. - Извини, но у меня денег едва хватает на билет обратно, эти напитки я уже не смогу оплатить. - Ничего, - улыбнулся лис, - я угощаю. Она откинулась на спинку стула, запрокинула голову и уставилась в потолок. Мыслей не было, эмоций тоже. Пусть в глинтвейне и мало алкоголя, но количество выпитых бокалов свое взяло. Хотелось спать. - И что, это все? Конец мечте? - вырвал лисичку из прострации его голос. Она села прямо и посмотрела на него. - А что мне остается? Работы нет, денег нет, соответственно жилья тоже. Не в коробке же под мостом мне жить? А уж про музыкальную карьеру я молчу. Конечно, Furrless Records не единственная студия в Зверополисе, но вряд ли в других мне повезет больше. В любом случае, это опять же потребует времени, в течение которого мне где-то и на что-то надо будет жить. Она помолчала, грустно понурившись. - Мне не выжить на этих улицах... - Тут ты права, не выжить. - Роза вновь угрюмо взглянула на него, ища признаки злорадства на его морде. Но нет, он говорил спокойно и серьезно, просто констатируя факт. - История занимательная, - лис расслабленно откинулся назад, держа в лапе бокал, - но неоригинальная. В этом городе подобное случается каждый день. Провинциалы в погоне за мечтой приезжают в большой мегаполис, веря в эти глупости насчет возможностей, гармонии между разными видами и прочую чушь. А потом они сталкиваются с реальностью. И реальность их сжирает. Некоторых предварительно пережевав. Я на этих улицах с двенадцати лет и повидал всякое, более того, сумел это "всякое" пережить. Но даже мне было тяжко, хоть я и родился здесь. Он одним глотком допил бокал и с громким стуком поставил его на столик. Затем подался вперед и уставился ей прямо в глаза: - Поэтому, спрошу еще раз: ты правда готова сдаться? Его взгляд буквально пронизывал ее насквозь, высвечивая ярко-зеленым, завораживающим светом самые потаенные уголки ее души. Внутри нее вновь поднялась волна гнева. - Конечно нет! - громко воскликнула она. Слишком громко, другие посетители бара обернулись к их столику. Лис успокаивающе помахал лапой, звери вновь отвернулись, забыв про парочку. - Конечно нет... - уже тихим голосом произнесла Роза. - Я мечтала об этом много лет. Музыка для меня все. Да и Зверополис... как бы жесток он не был, в нем есть некое... очарование. Мне было здесь плохо, но я все равно не хочу из него уезжать. - Тогда оставайся. - с улыбкой сказал Ник. Лисичка раздраженно вздохнула. - Как будто это так просто. Сейчас я даже не представляю, что мне делать и куда податься. Лис хмыкнул и с задумчивым видом побарабанил когтями по столику. Затем на его морде возникла фирменная коварная ухмылка, глаза прищурились. - Куда - не вопрос. Можешь пожить у меня. Роза недоверчиво уставилась на него. Этот пройдоха, этот коварный, скользкий тип всерьез считает, что она пойдет на такое? Да еще и ухмыляется при этом так ехидно, что просто тянет пройтись когтями ему по морде. - Правда... могу? - с изумлением услышала она собственный голос. Она замотала головой: это что, сумасшествие? Город окончательно доконал ее, лишив рассудка? Или это все алкоголь? - Конечно. Я ведь уже говорил - мы, лисы, должны держаться вместе, этот город нас почему-то недолюбливает. Он протянул ей лапу. Глядя в его прищуренные зеленые глаза, видя его лукавую улыбку, Роза словно в полусне протянула в ответ свою. Будь что будет. Мир жесток, но этот наглый, коварный, рыжий и, что уж тут скрывать, очаровательный пройдоха был единственный, кому стоит верить, шепнул ей внутренний голос.

***

      Дождь утих. Воспользовавшись затишьем, они зашли в каморку Розы, забрать ее вещи, затем отправились к Нику. Для этого пришлось взять такси, он жил довольно далеко, на другом конце города. Это был один из старейших районов Зверополиса, ныне уже практически заброшенный, большая часть домов пустовала. Находясь в легкой прострации, Роза все же улавливала краем уха то, что говорил ей Ник. По его словам, этот район давно уже собрались сносить, но у городского начальства все лапы не доходили. Таксист высадил их на границе района, наотрез отказавшись ехать дальше, так что им пришлось еще изрядно топать пешком. Вот они и на месте. Роза устало опустила сумку, Ник рядом поступил так же. - А вот и мой дом. - взмахнув лапой указал лис. Старая, осыпающаяся от возраста двухэтажка. Единственный, тускло горящий фонарь на углу с трудом разгонял мрак, кое-как освещая эту развалюху. На первом этаже когда-то давно был какой-то магазин. Витрины давно заколочены, заклеены афишами, плакатами, объявлениями и просто всякими бумажками. Вдобавок, поверх все было разрисовано граффити. От полустертых букв на вывеске остались лишь несколько: "Дж" в начале и "лд" в конце. Буквально в пятидесяти метрах от дома пролегала монорельсовая дорога, как бы отрезая этот дом и этот район от остального Зверополиса. Кое-где виднелись остатки трамвайных путей, заросшие травой. Ник взглянул на изрядно уставшую лисичку и ободряюще улыбнулся. - Потерпи еще немного. Сейчас отдохнешь. Вход был с обратной стороны. Из крохотной прихожей они сразу поднялись на второй этаж. Ник минуту возился с замком, недовольно бурча в темноте, и наконец распахнул перед Розой дверь в свое жилище. Войдя, привычным жестом хлопнул лапой по стене, зажегся свет. Это было хорошо, а то лисичка уже заподозрила, что электричества у него попросту нет, в такой-то древней развалюхе. Если честно, увиденное глаз не радовало. Слово "бардак" даже примерно не описывало состояние комнаты. Чистыми были лишь постель в углу, да телевизор, который явно регулярно протирали от пыли. Все остальное было покрыто слоем разбросанной одежды, упаковок из под фастфуда, какими-то непонятными коробками и бумагами. - Сюда. - голос Ника оторвал Розу от созерцания этого живописнейшего беспорядка. Он стоял рядом с дверью в соседнюю комнату. Подойдя, она заглянула внутрь, ожидая увидеть что-то поистине страшное (после первой комнаты). Но нет, это была маленькая, практически пустая комнатушка, три на четыре метра. В ней была кровать, тумбочка и висящее над ней круглое зеркало. Не считая пыли, комната была довольной чистой и опрятной. - Это моя старая детская комната. Кровать, конечно, маловата, но если сильно не вытягиваться, то поместишься. - пояснил Ник, видя удивление на ее морде. - Устраивайся. Лис смачно, во всю пасть зевнул. - Два часа ночи, надо вздремнуть. Если понадобится, туалет и ванная на первом этаже, кухня и холодильник там же. - договаривал он уже возле постели. Он стянул остатки рубашки, на мгновение сверкнув обнаженным торсом, и упал на кровать, укрывшись чем-то вроде пледа. - Будь добра, выключи свееет... Судя по всему, он мгновенно провалился в сон. Роза постояла минуту, прислушиваясь к его сонному сопению. Затем выключила свет и прошла в свою (да, теперь уже свою) комнатку. Присев на кровать, она вдруг заметила, что в двери был замок с торчащим ключом. Лисичка колебалась несколько минут, затем все же закрыла дверь и провернула ключ в замке. Раздевшись, она легла и мгновенно, как и Ник перед этим, уснула. Лежащий в соседней комнате лис улыбнулся, услышав щелчок замка, затем перевернулся на другой бок и уснул уже по-настоящему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.