Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4509634

Мечты и реальность.

Гет
NC-21
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Проснувшись, Роза сладко, всем телом потянулась и лишь затем открыла глаза. Перед ней был привычный (уже) вид на ее комнатку. Правда, с момента, как она впервые ее увидела, тут стало гораздо чище и уютнее. В углу появилась вешалка, тумбочку украсил цветок в горшочке, на стены, чтобы они не пустовали, лисичка повесила пару плакатов с известными музыкантами. Судя по солнцу, светившему из маленького окна, было уже далеко за полдень. Обычно она вставала раньше, но вчера был ее первый рабочий день, точнее, рабочая ночь.

***

      Спустя несколько дней после переезда к Нику, Роза подуспокоилась. Она прибралась в комнатушке, разложила свои вещи, в благодарность за предоставленное жилье навела относительный порядок и в комнате Ника, теперь она уже не так сильно походила на свалку. И, самое главное, перестала запирать дверь на ночь. Во-первых, это было бесполезно, как она убедилась в первое же утро. Правда, Ник наотрез отказался объяснять, как он это проделал, в ответ лишь улыбнувшись своей уже привычной хитрой ухмылочкой. Во-вторых, она ему доверяла. Странно, но факт. Этот пройдоха, при виде хитрой морды которого хотелось немедленно звать полицию, вызывал у нее смешанное чувство доверия и восхищения, вселяя в нее надежду одним лишь своим видом. Живя одним днем, не думая о будущем, он никогда не унывал. Ник принял этот город и этот мир таким, какой он есть, не позволив себя сломить, и даже наоборот, сумев под него подстроиться. Придя в себя, Роза вновь задумалась о будущем. Помимо Furrless Records были и другие студии, рано или поздно она найдет такую, что поверит в талант провинциальной лисички. А пока, надо подумать, что делать дальше. Для начала, нужно найти работу, жить за счет Ника ей не хотелось. Это ощущалось как-то... неправильно, он и так слишком добр к ней. Через неделю ее настроение уже вновь испортилось безуспешными поисками. Наученная горьким опытом, лисичка старалась избегать низкопробных забегаловок и всяких злачных мест, но потихоньку пришла к мысли, что больше ей на работу нигде не устроиться. И тут Ник вновь преподнес ей сюрприз. Однажды вечером, вернувшись вновь в расстроенных чувствах домой, она застала Ника перед зеркалом, примеряющего галстук. При виде лисички он радостно оживился. - О, ты как раз вовремя! Одень чего поприличней и возьми с собой саксофон. - Зачем? - подозрительно спросила Роза, от этого лиса стоило всего ожидать. - Хочу тебя кое с кем познакомить. - он подошел к ней и подтолкнул в сторону ее комнаты. - Ну же, давай, я жду внизу. - он вышел, оставив лисичку стоять в недоумении. Заинтригованная, она все же приоделась, в свой самый симпатичный наряд: темно-зеленую юбочку, чуть ниже колен, белую рубашку с короткими рукавами и изящными кружевными оборками на них, и симпатичной золотой вышивкой вдоль линии пуговиц. Подумав, достала из тайного отделения дорожной сумки тонкую золотую цепочку и повесила на шею. Посмотрелась в зеркало: превосходно. Одежда идеально смотрелась на стройной, высокой лисичке, а выбранные цвета выгодно оттеняли серебристо-черный мех. Взяв саксофон, она сбежала вниз по лестнице, довольно улыбнувшись при виде восхищения на морде Ника. В его глазах тут же вспыхнул уже не раз виденный ею похотливый огонек, он отвернулся чтобы скрыть его. Почему-то, теперь этот его взгляд уже не вызывал отрицательных эмоций. Напротив, ей льстило, что он так на нее реагирует. Глядя куда-то в сторону, Ник подал ей лапу. Она не задумываясь приняла ее, и лишь спустя несколько минут осознала, насколько естественно это ощущалось - идти рядом с ним, держась за лапы.       Поймав на границе района такси, они отправились на другой конец города. На все вопросы лисички Ник или молчал, или отшучивался. Наконец, когда нетерпение лисички уже начало переходить в раздражение, они приехали. Еще одна "гулящая улица", как называл их Ник. Он потянул ее за собой и через пару минут они уже вошли в один бар. Неоновая вывеска гласила: "караоке-БАР-сук". Поверх забавной надписи хмурилась стилизованная морда барсука. Правый глаз почему-то был темен. Может лампы перегорели? Внутри это был обычный бар: столики, тусклый свет, игровые автоматы в одном углу. А вот в другом была небольшая, но хорошо освещенная и оборудованная музыкальная сцена. Взгляд лисички непроизвольно прилип к ней. На мгновение она вспомнила незабываемый вечер десятилетней давности, когда юная лисичка стояла, открыв рот, перед похожей сценой. Воспоминания захватили ее. Казалось, еще секунда, и на помост поднимется старый, с проседью в шерсти черный ягуар, прижмет к губам сверкающий хромированный саксофон, и ее душа уплывет куда-то далеко-далеко в сладостной мелодии блюза. Легкое подергивание лапы вернуло ее из мира грез. Ник провел ее к барной стойке. Барменом оказался огромный, каких она не видывала, солидного возраста и грозный на вид барсук. Кстати, стало понятно, что с вывеской все в порядке: бармен был одноглаз, правую глазницу пересекал огромный шрам. Под его пристальным взглядом лисичка поневоле задрожала. С этим зверем явно не стоило шутить. - Привет, Бадж! - радостно поприветствовал его Ник. - Как настроение, как детишки? Глаз не чешется? Роза в шоке отпрянула от лиса. Что он творит?! Его же сейчас в клочки порвут! Она взглянула на барсука, надеясь что тот не слишком разозлился. К ее удивлению, на морде бармена не отразилось никаких эмоций в ответ на такую бестактность Ника. - Привет, Ник. - сухим, безразличным тоном пробасил барсук, продолжая протирать стаканы. - С чем пришел? - Вот, знакомься - Розалинда! - Ник подтолкнул лисичку вперед. - Здра... здравствуйте. - несмело пролепетала Роза и протянула лапку. Когтистая лапа аккуратно ее пожала. Даже в этом легком лапопожатиии ощущалась огромная сила. Чувствовалось, захоти барсук, и он легко раздробил бы ей кости. - Вот и познакомились. - лис повернулся к лисичке. - Понимаю, это немного не то, что ты хотела, но поверь мне, здесь тебе будет неплохо. - Ты о чем вообще? - недоуменно спросила Роза. - Это твое новое место работы! - он широко улыбнулся, явно довольный собой. Роза перевела взгляд на барсука. - Работа... здесь? Кем, официанткой? - Музыкантом. - односложно ответил Бадж, ткнув лапой в сторону сцены. - Будешь играть на саксофоне с восьми вечера до четырех утра. Ник сказал, ты хороша. Лисичка изумленно посмотрела на Ника. Тот лыбился, довольный произведенным эффектом. Она вновь посмотрела на бармена. - И... И когда мне приступать? - Прямо сейчас. - Бадж вновь махнул лапой в сторону сцены, и повернувшись к ним спиной начал перебирать бутылки на витрине. Лис вновь потянул Розу за собой. Подведя ее к сцене, он положил лапы ей на плечи и глядя в глаза сказал: - Поверь, Роза, тебе здесь понравится. Зарплата повыше, чем у официантки, плюс песни под заказ, плюс чаевые, если понравишься публике. И здесь тебе ничего не грозит, никто не пристанет, в присутствии Баджа никто не рискнет. Последнего засранца, что пытался облапать официантку, пришлось сшивать по кускам в больнице. Да, это не совсем та музыкальная карьера, но надо же с чего-то начинать? Роза изумленно смотрела в его зеленые глаза и не могла поверить своему счастью. Ей будут платить, и весьма неплохо, за то что она будет играть музыку! Это просто чудо... Поддавшись внезапному порыву, лисичка крепко обняла его. - Спасибо, Ник. - прошептала она. Слегка опешивший лис быстро пришел в себя и обнял ее в ответ. - Не за что. - его лапы со спины лисички начали сползать ниже. Роза отстранилась, укоризненно глядя на него. В ответ он вновь ухмыльнулся своей очаровательной, жуликоватой улыбочкой, прищурив зеленые, с лукавым огоньком глаза. Роза вздохнула: ну что с него взять? Это же Ник. - Останешься послушать? - спросила она спокойно. - Прости, малышка, не могу, дела ждут. Увидимся завтра! - крикнул он уже возле выхода. Роза взошла на сцену. Прожектора осветили ее, заиграв разноцветными искрами на серебристой шерстке. Из зала раздались восторженные выкрики и свист, посетители по достоинству оценили привлекательность молодой лисички. Она не спеша достала инструмент из футляра, и взяв микрофон обратилась к залу. - Добрый вечер всем. Сегодня мой первый рабочий вечер и я немного волнуюсь. - лисичка улыбнулась. - Прошу, не будьте слишком строги ко мне, если я сделаю что-то не так. Из зала вновь раздались выкрики, в основном ободряющие. Лисичка глубоко вздохнула, и поднесла саксофон к губам. Этот шанс подарил ей Ник, и она его не упустит, покажет все, на что способна. Ник постоял за дверью бара пару минут, вслушиваясь в томные и нежные звуки, затем, улыбнувшись, растворился в толпе. Его и правда ждали дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.