ID работы: 4505533

Я чудовище?

Джен
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
За всю ночь я так и не сомкнула глаз. Вопрос, что мучил меня, я решила отложить. Ведь не факт, что у меня вообще будет шанс вернуться. Так что беспокоиться об этом пока бессмысленно. Незадолго до рассвета я вышла из комнаты и побрела разыскивать кабинет владыки Элронда. По пути я никого не встретила, хотя пути я и не знала. Я искала его кабинет наверно около часа, но природная скромность и стеснительность не позволяли мне заглянуть в какую-нибудь комнату, табличек же на дверях не было. Даже если и были бы, не уверена, что поняла бы, что там написано. Тогда я решила искать эльфов, причем желательно тех, кто говорил не только на своем эльфийским, но и том общем языке, который похож на английский. Мне повезло где-то через полчаса. Я повстречала темноволосого эльфа. Уже был светло, и я боялась, что мое опоздание воспримут, как знак неуважения. Так что я сразу кинулась к встречному эльфу: - Простите, не могли бы вы мне помочь, пожалуйста, - я старалась быть как можно вежливее и, пока говорила, сжимала и разжимала пальцы в надежде, что он говорит на знакомом мне языке. - Да, конечно, леди. Вы что-то ищете? Должно быть трапезную. Тогда вам... - Нет, - неожиданно резко перебила я и закрыла рот руками. Но сказанного уже не воротишь. - Простите меня, пожалуйста, за мою грубость. Я не хотела перебивать вас. Мне не нужно в трапезную. Я ищу кабинет мастера Элронда. Помогите мне, пожалуйста. - Ах, вы должно быть леди Каё. Вас не было в ваших покоях, и я забеспокоился. - на его не очень эмоциональном, но светлом лице отразилась тень облегчения. Так за мной оказывается зайти должны были. А я, бестолковая, пошла искать кабинет сама. Полтора часа потратила в пустую! - Пойдемте за мной, я вас сопровожу. - Спасибо большое, - тихо вымолвила я. Это все, на что меня хватило, так как волна стыда накрыла меня с головой. Ну и без самобичевания из-за моей бестолковости не обошлось. Казалось бы, повод-то совсем мизерный, но мне главное повод, а дальше уже, как говориться, все приложится. Приложатся стыд и самобичевание. Какая-то я совсем забитая стала. Впрочем, вольности мне уж точно позволять себе нельзя. В таких мыслях я плелась позади эльфа. Так увлеклась, что не заметила, как эльф остановился, и в результате врезалась в него. - Простите меня, пожалуйста, - начала извиняться я, но была остановлена жестом руки. - Здесь я вас оставляю. Проходите, Элронд ждет вас, - сказал он, проигнорировав мои извинения, и откланялся. Я постучала и с опаской приоткрыла большую, но легкую резную дверь. За ней была просторная комната. Свет лился через через проем в стене напротив двери, завешенный легким тюлем. Там же находился стол, деревянный. Рядом стоял очень высокий мужчина средних лет. Он имел длинные каштановые волосы, доходящие до пояса, его голову венчал простенький, но изящный серебряный обруч. Одет он был в мантию пастельно-фиолетового цвета. В руках у него был свиток, он просматривал его, держа его на уровне глаз. - Доброе утро, - неловко поздоровалась я, ощущая страх. Нервно теребя юбку платья, я прошла в центр комнаты. - Доброе утро, леди Каё, - он отвел глаза от свитка и посмотрел на меня. Все эльфы, которых я встречала до этого момента, были бесспорно молоды и прекрасны. Лорд Элронд немного отличался: он не мог похвастаться небесной красотой, но что-то в его виде казалось невероятно притягательным. Чувствовалось, что он прожил немало лет, у него были маленькие морщинки в уголках глаз. - Не стесняйтесь, проходите. Арагорн сказал, что вы хотите попросить меня о помощи. Могу я прежде задать вам несколько вопросов? - Да, конечно, - я огляделась вокруг. Потолок уходил вверх намного метров, и вообще представлял собой купол. Пилястры на стенах походили на серебристые деревья: их витиеватые ветви стремились к расписному своду. Одна стена позади лорда Элронда отсутствовала. Вместо нее там были красивые колонны коринфского ордера, во всяком случае так они назывались в моем мире. Между колоннами колыхался на легком ветру легкий тюль бежевого цвета. Величественно, но в то же время присутствовал и некий уют, возможно из-за теплых тонов. - Я вижу, вы нашли мой кабинет весьма интересным, - я тут же взглянула на собеседника, он мягко улыбался. Положив свиток, он обошел стол и встал в пяти шагах от меня. - Да, тут очень красиво, - пролепетала я, почему-то смотря в пол. - Рад, что вам понравилось. Леди Каё, скажите, пожалуйста, откуда вы? С места в карьер... Ожидаемый вопрос, но я не сразу нашлась, что ответить. - Я думаю, что я из другого мира. Там, где я жила, существовали только люди, а эльфы и хоббиты были лишь героями сказок, - про существование гулей я тактично умолчала. - Быть может, вы жили далеко от этих мест? Про перемещения сквозь миры мне ничего неизвестно, нет и доказательств существования других миров, но вот перенос в пространстве возможен. Назовите место, где вы жили? - Токио, Япония. - Признаю, я никогда не встречал этих названий. Вы уверены в их правильности? - Да, уверена. Даже если я из этого мира, я явно очень далеко от дома. И мне, наверно, нужно вернуться... - Наверно? - переспросил Элронд. К счастью, он не стал докапываться, когда я промолчала. Очень жалко бы звучали мои оправдания. Я не знаю, хочу ли я вернуться. Элронд задал еще пару общих вопросов. Я пересказала ему мою историю, стараясь не врать, а не договаривать. - К сожалению, леди Каё, я ни чем не могу вам помочь. Но вы можете остаться здесь гостьей столько, сколько пожелаете. Я постараюсь вам помочь. Я так поняла, это конец разговора. - Благодарю вас! Я уже было хотела развернуться и уходить. Но голод! - Простите, а далеко ли здесь до людской деревни? Может быть, я пойму, где я, если пообщаюсь с людьми, - причина так себе, но мне туда надо. - Я подумаю над этим. - Спасибо вам огромное! Я вышла. Сразу за дверью я встретила двух эльфов. У одного из них на поясе висел меч. Он вошел в кабинет Элронда. А я осталась со вторым. Наверно, он меня проводит, но мне нужно задержаться у кабинета, а в голову не приходит ничего! Видя мое замешательство, эльф произнес: - Я сопровожу вас до ваших покоев, леди Каё, - это было очень вежливо и очень вовремя. Я встрепенулась. - Простите, я бы хотела навестить мастера Фродо в врачевальных палатах. Но я не помню дороги. Не могли бы вы проводить меня туда, пожалуйста? - я говорила медленно, немного растягивая слова, чтобы послушать что происходит за дверью. А еще я вдруг почувствовала сожаление, что не могу говорить так же витиевато, как эльфы. У меня просто недостаточно навыков языка, поэтому я использовала более простые английские слова. - Да, разумеется. Следуйте за мной, - он повернулся и двинулся по коридору. Я зашагала за ним, в надежде оглянувшись на дверь. Все, что я услышала, было: " Недалеко мы столкнулись с орками. Потеряли двоих. Одного не смогли доставить..." Я не знаю, кто такие орки, но это был мой шанс!

***

У двери в палату Фродо эльф оставил меня. Я, наконец, выдохнула с облегчением. Разговор с лордом Элрондом закончился. Какая же это была пытка для меня. Я так волновалась. Боюсь, что выдала себя. Возможно за мной уже следят какие-нибудь эльфы-шпионы, чтобы я вела себя хорошо. Надеюсь, это я просто себя накручиваю. Я вошла и застала у постели Фродо Сэма. Он встревоженно глядел на друга, сидя в кресле у изголовья. - Доброе утро, Сэм! Еще так рано, а ты уже здесь. - Утро доброе, леди Каё, - сказал он с улыбкой, оглянувшись на меня. Улыбка вышла немного грустной, и я даже знаю причину этого. Причина лежала в кровати и все еще не очнулась. - Просто Каё, - уже по привычке одернула я его. - Я здесь после завтрака, - он уже по привычке не обратил внимание на мое высказывание. - Ещё я захожу после второго завтрака и после ужина. Надеюсь, он скоро проснется, - он произнес это с таким сожалением, что у меня сердце сжалось. В этой комнате слишком грустно, а вдобавок я чувствую вину, за произошедшее с маленьким человеком, с хоббитом. Ради приличия я осталась на пару минут, а потом, попрощавшись с Сэмом, ушла в свои покои.

***

Я не показывалась из комнаты до вечера, лишь сходив с хоббитами на ужин для приличия и сделав вид, что я что-то съела. Все это время в своей комнате я обдумывал одно. Где-то недалеко есть поле, усеянное орками, на котором к тому же лежит эльф. Целое поле еды!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.