ID работы: 4505533

Я чудовище?

Джен
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хорошо или плохо?

Настройки текста
Когда полностью стемнело, я высунулась из своей комнаты. Я жутко волновалась, мне нужно было проскользнуть мимо эльфов. Которые обладали отличным слухом, великолепным зрением и прекрасными боевыми способностями. Насчет последнего я не была уверена, но все может быть. По моим последним наблюдениям, если эльфы что-то делают, то делают это идеально. Я, конечно, тоже не лыком шита, но сильно ослабела ввиду последних событий. К счастью, я ни на кого не наткнулась и вроде бы даже никого не услышала, хотя на слух я привыкла не рассчитывать. Ведь когда я была человеком, несмотря на хороший музыкальный слух, тихие звуки я не слышала или не могла на на них сосредоточиться. Сейчас мой слух невероятно острый, но привычка ориентироваться в основном по зрению осталась. Я легонько спрыгнула с балкончика в сад и поспешила скрыться в кустах, стараясь не шуршать. Я совершенно не представляла, где мне искать поле сражения, но если я не выберусь хотя бы из Ривенделла, то какому-нибудь эльфу точно несдобровать. У меня было всего три варианта, как это сделать. Первый: пройти по единственному мосту на другую сторону долины. Этот вариант был сразу отвергнут, дураку понятно, что там будет стража. Второй: лезть в горы. Это тоже не очень. Во-первых, на таких отвесных скалах меня сразу заметят, во-вторых, сомневаюсь, что поле сражения за скалами, ведь все воины неизбежно приходят со стороны моста, а это в другую сторону от отвесных скал вообще-то. Ну и третий: спуститься в долину, перейти реку, подняться обратно. Тоже так себе. Быстрая горная речка унесет меня сразу же, и никто не гарантирует, что меня не заметят, когда я буду спускаться или подниматься. Конечно, у меня было небольшое преимущество: никто не ждал, что отсюда попытается кто-то сбежать, город наоборот оберегали от вторжения. И это также являлось моей проблемой на пути назад. Это если мне вообще удастся выбраться. В общем, поразмыслив над всеми тремя вариантами, я решила, что ну их. Полезу под мостом, он вроде витиеватый - есть за что зацепиться. А на другой стороне решу что делать. То есть буду действовать по ситуации. Только вот, к сожалению, импровизация - не мой конек. Я горько усмехнулась своим мыслям и тут же спохватилась. В кустах рассмотреть я ничего не могла, но прислушалась. Ни единого шороха. Если меня кто и слышал, то не подал ни единого знака. Я продолжила движение. Быстро перебежав дорожку, я перепрыгнула мраморный заборчик (мраморный же?) и оказалась на склоне, ведущем к речке. Он был не сильно отвесным, я смогла на нем устоять. Тихонечко, уходя немного вниз, я поспешила к мосту. У одиноко растущего кустика на склоне я остановилась и прислушалась. Судя по звукам, там четыре человека: двое у одного конца моста и еще двое на другом. Одни не ходили, стояли. Я слышала их дыхание и то, как они, когда переносили вес с одной ноги на другую, делали маленький шаг. Еще я услышала шаги уже где-то в здании рядом с мостом. К большой радости, никто из обнаруженных не находился рядом с обрывом, то есть шанс обнаружить меня был только у тех, кто стоял рядом с мостом, при условии, что они вдруг решат взглянуть вниз. Ещё я слышала шум воды. Но этот звук мог услышать любой человек. Я поспешила к мосту. По моим ощущениям я не издавала ни звука. Оказавшись под мостом , я забралась вверх, прыгнула, оттолкнувшись от склона, и схватила резной свод. Как ни странно, у моста не было перил, но он был украшен снизу коваными узорами. За них я и цеплялась. Подтянув ноги, я уперлась ими в эти же узоры. Теперь с помощью силы мышц мне предстояло ползти как по стене над пропастью. Я посмотрела вниз. Головокружительная высота! Стараясь об этом не думать я поползла дальше. Но я снова наткнулась на препятствие. Посередине моста кованых украшений не было. До начала другой половины этих металлических кружев нужно было прыгать. Класс. Больше сложностей. Может, стоило сказать, кто я на самом деле и из чего состоит мой рацион? Чтоб не мучиться. Убили бы сразу. Наверно. Так, прочь плохие мысли. Кто там думал, что любит жизнь? Кто хочет жить? Ну, я уж точно. Собравшись с духом, я прыгнула и смогла зацепиться руками за другую часть. Продвинувшись вперед, чтоб было во что упереть ноги, я эти самые ноги подтянула. Надеюсь, никто этого не заметил. А еще я вдруг почувствовала, как платье развязывается. Чтобы было удобнее, я надела свои джинсы, а юбку платья завязала на поясе, все же маек или футболок у меня не было. Может все же стоило пойти в одном лифчике? Но его еще нужно зашить. Здесь, похоже, такое белье не в почете. Только какие-то ночнушки. Я не стала выяснять. И почему я не Человек-паук? Под мостом пройти было бы гораздо проще, если бы мои руки и ноги могли приклеиваться к поверхности. У меня непроизвольно вырвался вздох. Вроде бы тихий. Наконец, я добралась до другого конца моста. Свершилось. А вот что делать дальше, я не знала. Я прислушалась. У этого конца двое стражников. Сейчас они стояли неподвижно, я слышала лишь их дыхание. Один был довольно близко ко мне. Так... А еще недалеко кто-то ходил. Человек десять было разбросано вдоль ущелья! То есть эльфов, неважно. Как я раньше не услышала?! Они вполне могли меня видеть. С другой стороны к мосту кто-то приближался. Я струхнула. Что же делать? Так, спокойно, слушаем дальше. Эти кто-то остановились у другого начала и заговорили со стражниками. На эльфийском. Ничего не понятно. По логике, еще недавно двое ближайших ко мне стражников стояли ко мне спиной, они же охраняют. Но теперь они могли обернуться, чтобы посмотреть, кто подошел с другой стороны моста, а я могла это пропустить, так как пыталась понять разговор. Черт! Двое из трех с той стороны стали переходить мост. Они наверняка засекли меня! Я старалась не двигаться и дышать как можно тише. Они остановились прямо надо мной! Они что-то сказали стражникам. Те начали движения, похожие на поворот. В это же мгновение я перебралась на другую сторону кованых узоров. Стражники пошли навстречу тем двоим. Я решила воспользоваться этим мгновением, в надежде, что те четверо установят зрительный контакт друг с другом и ненадолго отвлекутся. На максимальной скорости я побежала к кустам, которые заприметила еще по шелесту. Они оказались достаточно густыми, чтобы я могла в них спрятаться. Правда, я сломала несколько веточек. Четверо на мосту разделились: пришедшие двое заняли место предыдущих, один пошел по мосту, а еще один направился в мою сторону. - Может просто зверек? - раздался мелодичный голос одного эльфа. Впервые на всеобщем. Только вот его слова меня не порадовали. Мужчина,который приближался ко мне, ответил на эльфийском, но по его интонации было ясно, что он не согласен. Я попятилась. Уперевшись в скалу, я посмотрела по сторонам. Вроде бы справа только обрыв и тропинка к водопадам. Слева нечто отдаленно напоминающее тропинку. Надеюсь, это не тупик. Я ползла во втором направлении как можно тише. Эльф уже был у кустов, где я пряталась изначально. А мое укрытие заканчивалось. Впереди поросшая тропа между скал и, возможно, тупик. Я рванула туда как можно быстрее и беззвучнее. Вскоре я оказалась в туннеле. Шагов за собой я не слышала. Так я и бежала почти в кромешной тьме, пока не уперлась в тупик. Тупик, господа. Ну, по крайней мере меня не преследовали. Но я осмотрелась и догадалась поднять голову наверх. Вот он выход. Мне казалось, никогда еще я так не радовалась. Подпрыгнув почти на два метра, я ухватилась за камни и с легкостью выбралась. Теперь нужно отыскать поле сражение. У меня один шанс на миллион, но все же он есть. Можно попробовать по запаху. Я вдохнула ночной воздух и тут же почувствовала сильный запах, очень похожий на запах крови. Я огляделась, напрягая зрение. Один шанс на миллион... Да я сегодня везучая. Мне не нужно искать никакое поле сражения. Я уже его нашла..

***

Я сидела за завтраком и зевала. Хоббиты сидели рядом со мной и набивали животы с утра пораньше. - Хватит зевать. Съешь что-нибудь, взбодрись, - посоветовал мне Мерри. А я в очередной раз зевнула. - У ея а сеы е повуся? - с набитым ртом спросил Пиппин. - Что-чт..., - зевок, - ох? - У тебя так щеки не порвутся? - повторил он сразу после того, как проглотил пищу. - Не думаю, - сказала я. Рядом со мной зевнул Сэм. - Ужас! Это заразно, - воскликнул Мерри и... зевнул! - Нужно сматываться, - сказал Пиппин с серьезным лицом, но все же хихикнул. - С чего же ты решила заразить нас всех зевотой с утра пораньше? - с легкой усмешкой спросил Мерри. - Мне не спалось, - да, еще как не спалось. Я ведь совершила эту чертову вылазку. И, видимо, удачно, раз меня еще не задержали и даже ничего не спросили. - Почему? - поинтересовался Пиппин. - Эх, сюда бы мяса или хотя бы сдобных булочек, - он с грустью посмотрел в свою тарелку. И правда, на столе были в основном салаты. - Не знаю. Может, из-за кошмаров, - кошмарная была ночь. То поле было усеяно трупами... Я огляделась вокруг. Пара десятков трупов очень странного и страшного вида. Это, наверно, орки. Я подошла к одному и склонилась над ним. Из его плеча торчали две изящные стрелы. А еще кто-то проткнул ему сердце. Вся одежда его была в крови. В черной крови. И цвет у нее такой был, вовсе не потому что сейчас ночь. Я присела рядом на корточки. Взяла его руку. Ну, была не была. Я вгрызлась в предплечье. Кожа оказалась очень жесткой, а вот вкус... - Отвратительно! - сказал Пиппин, вытаскивая изо рта какой-то темно-зеленый лист. - Тебя мучают кошмары? - похоже, Мерри беспокоился за меня. - Ничего страшного, это нечасто случается, - это было наглое вранье. Кошмары мне снятся почти каждую ночь. А в эту ночь... Несмотря на ужасный вкус, я проглотила это. Подождав пару минут, я отметила, что чувствую себя нормально, рвотных позывов не испытываю, даже несмотря на неприятный вкус. Ну что ж, приятного аппетита... - Да уж, - сказал Мерри, - если что, я всегда готов выслушать, может, тебе станет легче. - Это очень мило с твоей стороны, Мерри. Но мои кошмары не стоят твоего внимания, - я улыбнулась доброму хоббиту. - Спасибо за заботу. После этих слов Мерри улыбнулся чуть-чуть. Должно быть моя улыбка вышла грустной. Я съела почти целого орка, только голову не тронула. Он был довольно большим. И невкусным. Я решила пройтись, осмотреться. Может, найдется орк поприличнее. Я вполне не против поесть еще. Всюду на поле лежали орки, утыканные светлыми, тонкими стрелами, все в собственной черной крови. Но тут я заметила нечто светлое в траве. Я подошла поближе и увидела... - Ох, эльфы! Жаль, что они не едят мясо, - все еще жаловался Пиппин. - Леди Каё, и вы съешьте что-нибудь, - поднял на меня глаза Сэм. - Ох, Сэм, - я усмехнулась, подражая Пиппину, - я не голодна. Что-то меня даже подташнивает. В траве лежал эльф. Мертвый эльф. Прекрасные блестящие светлые волосы немного спутались, но были все также красивы. Бледная кожа, изящные черты лица, четкие скулы. Он был прекрасен. Но вот выражение лица у него было такое, как будто он хотел что-то сказать. Это желание отобразилось на его лице: приоткрытый рот, широко распахнутые глаза, приподнятые брови. Только глаза его остекленели, взгляд был направлен куда-то в небо. Так это выражение лица и застыло на нем маской. Его бесконечно длинная, бессмертная жизнь закончилась так внезапно и так... печально. Мне было его жаль. Но теперь... Могла ли я с ним так поступить? - Ну же, съешь, - Пиппин отвлекся от своей тарелки и протягивал мне кусочек белого хлеба. - Спасибо, но я действительно не голодна, - ну, хоть это было правдой. - Может, съем что-нибудь за обедом, - конечно же не съем. - Вам не кажется, что сегодня здесь меньше народу? - спросил Мерри. Это действительно было так. За столами всегда собирались эльфы, причем так, что почти все места были заняты. За приемом пищи они тихо переговаривались. Несколько эльфов играли на музыкальных инструментах легкие красивые мелодии. Но сегодня все было не совсем так. Никакой музыки. Гораздо меньше эльфов. В воздухе витало какое-то тревожное настроение. Это же не из-за меня? - Да, мне тоже так кажется, - сказал Сэм. После сегодняшней ночи я научилась больше доверять своему слуху. Так что я решила прислушаться. Но, к сожалению, все говорили по-эльфийски. - Давайте уйдем отсюда. Мне как-то не по себе, - сказала я. Хоббиты посмотрели на меня, но вскоре вернулись к своим тарелкам, только скорость поглощения еды увеличили. Через пять минут мы уже покидали трапезную. На одной из террас я заметила Арагорна. Он как раз распрощался с эльфом. - Идите к Фродо без меня. Я подойду позже, - сказала я и, не дожидаясь ответа, направилась к человеку на террасе. Если хоббиты и хотели что-то сказать, то не успели. - Доброе утро, - поздоровалась я. Я уже нервничала. Арагорн обернулся и, увидев меня, приподнял уголки губ: - Доброе утро, Каё. - Скажите, пожалуйста, отчего все так встревожены? - На это есть несколько причин. Владыка Элронд будет держать Совет. Так что вскоре прибудут новые гости. Их нужно принять как подобает. Уже ведется подготовка. Также очень часто происходят стычки с орками. Вчера вечером стража кого-то заметила совсем близко к Имладрису. Возможно, это был шпион. - Имладрис? - Другое название Ривенделла. - Подождите, здесь был шпион?! - это меня заметили? Ужас какой. - Да, но не волнуйся. Здесь безопасно. Шпиона выследят в ближайшее время. - А, понятно, - я старалась выглядеть лишь слегка настороженной. - Спасибо большое, - сказала я, к счастью, на местном языке. Я поспешила к палате Фродо. Получается, меня заметили на пути отсюда, но на обратном пути, видимо, все действительно прошло гладко. Но если они будут выслеживать шпиона, смогут ли они выйти на меня? Мне стало страшно и немного противно от самой себя. Ночью... Я просидела рядом с эльфом несколько минут в нерешительности. Попробовать? Или все же не трогать мертвого? Казалось, надругаться над ним непростительно. Но он же уже мертв, это все лишь тело, пустая оболочка. Решившись, я переместилась, сняла с него сапог и задрала немного штанину. Я осторожно надкусила голень, холодная кровь стекала по моему подбородку. На вкус он оказался не так плох, как орк. Почти как человек, только чуть более пресный. Как я предполагала. Я обглодала его ногу. Самое вкусное - это внутренности. Но я больше не могла. То, что я делала, было отвратительно. Я опустила штанину обратно, чтоб хоть как-то скрыть это жуткое зрелище. Но при этом я заметила, что мои руки были в крови. Черной, орочьей, и алой. Эльфийской. От этого мне стало так тошно. Я поспешила убраться с этого поля как можно скорей. Путь обратно прошел лучше. Меня не заметили. Мне удалось улучить момент, чтобы проскользнуть к мосту не замеченной. Вскоре я была уже в своей комнате. Казалось бы, я должна радоваться, что теперь не представляю ни для кого угрозы, что наконец поела. Но я чувствовала себя ужасно. И когда я посмотрела в зеркало, мне стало еще хуже. Все мое платье было испачкано кровью, как и руки, кровавые разводы вокруг рта выглядели жутко. Я выглядела жутко. Я скинула платье и спрятала его под перину. А сама пошла умываться. Я остервенело терла руки и лицо. Несколько минут подряд. Но мне казалось, что я никак не могу смыть кровь... Все хоббиты были уже в палате Фродо, когда я пришла. - Доброе утро, леди Каё. Вы выглядите лучше. При нашей последней встрече у вас был болезненный вид, - заметил Бильбо. - Благодарю, мастер Беггинс, - я точно не знала, за что я его благодарю. За его замечание? Возможно, внешне я и выглядела лучше, но морально мне было плохо. Но никому об этом знать необязательно. И чтобы отвлечься, я попросила хоббитов рассказать мне что-нибудь о жизни в Шире. Все истории были повседневными, веселыми и очень милыми. Я заслушалась. Хотелось бы и мне иметь такую спокойную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.