ID работы: 4504394

Не спасайте незнакомцев

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Сердечная рана.

Настройки текста
Арье не просто нравился Якен, она восхищалась им. С того момента, как он помог сбежать ей и её друзьям, она начала обращать внимание на этого странного, но такого притягательного человека. Сидя по вечерам у костра, она иногда искоса посматривала на него, любуясь правильными мягкими чертами лица, слушала бархатный голос, то тише, то громче напевающий себе под нос, ей было интересно понять, кто же этот человек и что из себя представляет. Да, он был загадкой, скрывал в себе множество тайн, которые девочке так не терпелось раскрыть. Он как магнит притягивал к себе юное существо, Арья не раз чувствовала на себе гипнотические чары его обжигающего взгляда и слышала усыпляющие бдительность нотки в голосе. Девочка не могла не грустить, когда расставалась с Якеном, но и не могла пойти за ним, потому что больше всего на свете хотела вернуться домой к родным. Якену не нужно было оборачиваться, чтобы почувствовать её присутствие. Он просто ощутил её кожей, ощутил прилив мягкой искрящейся энергии, которая обволокла его тело и зарядила силой. «Она жива…. Моя храбрая, сильная девочка, я знал, что ты придёшь…» Он хотел обнять её, но грудь человека наткнулась на иглу, и ненавидящий взгляд Арьи. «Я верила тебе, я шла за тобой, мой учитель, мой спаситель, мой друг, мой… убийца» - Ты послал её убить меня? - Да. Но она там, а ты здесь. – Легкая улыбка тронула губы человека. - Девочка наконец-то стала никем! - Девочка – Арья Старк из Винтерфелла, и я возвращаюсь домой. Якен знал, что измена безликий карается смертью. Он ничего не мог изменить. - Не уходи, - только и смог прошептать он. В глазах человека читалась скорбь тысячи сгоревших миров, плескалось отчаяние, отражалась мука. Он не хотел снова терять её. Он сделал шаг вперед, но Игла все также была приставлена на уровне сердца. На одежде появилось пятнышко крови. Ещё шаг… Девочка вскрикнула и отбросила меч. Нет, он умрет не от её рук, только не сегодня! - Я не могу остаться, ты же знаешь. Я сделала свой выбор. - Жаль, что слишком поздно. Человек рывком притянул к себе Арью и поцеловал. Это был первый поцелуй в её жизни, и первый мужчина, с которым она захотела быть. Все произошло именно так, как она представляла себе перед сном. Его теплые мягкие губы слились с её сухими и разбитыми, но она не почувствовала боль, только приятную влагу и обжигающее дыхание человека. Рука инстинктивно потянулась к его груди, но тут же отдернулась – на пальцах красовалась алая кровь - Тебя нужно перевязать! – только сейчас Арья осознала, что натворила пару минут назад. Кровью уже была пропитана добрая половина платья безликого. - С человеком ничего не случится, девочке не следует беспокоится. На лице Арьи читалась решимость. Человек не стал испытывать судьбу и побрёл по коридорам здания. Старк шла за ним как тень, как призрак, не веря тому, что между ними произошло. Они вошли в просторную комнату, освещённую множеством свечей. Место было похоже на рабочий кабинет алхимика: стопки древних толстых книг громоздились на полках, большой деревянный стол был завален пустыми склянками и пергаментными свитками, в углу стояли банки с различными заспиртованными человеческими частями тела, в стеклянном ларце клубком извилась маленькая черная змейка. - Девочка ранена, ей не меньше, чем мне нужна помощь. - Якен открыл следующую дверь и поманил Арью. Место было похоже на то, где она долгие месяцы омывала трупов. Холодок пробежал по её спине, в сердце закрадывалась тень сомненья. – Девочке не стоит бояться, человек не обидит её. Ни сколько не смущаясь, человек подошёл к Арье и начал раздевать. Медленно, но уверенно, как будто это было в порядке вещей, как будто это обыденная процедура, как сходить поесть. Но девочка не сопротивлялась, лишь зябко поводила плечами и вздрагивала от боли, когда пальцы Якена задевали кожу на животе. Через пару минут она стояла совсем нагая, прикрывая кровоточащую рану - Девочка очень красива, - задумчиво сказал алхимик, наверное, даже не понимая, что вслух. Разведя в тазу воду с какой-то зелёной жидкостью, пахнущей свежей хвоей, он взял тряпку и стал тщательно обмывать тело девочки, как будто она была одним из мертвецов, так часто лежавших на железном столе. Волосы, лицо, тело, ноги, ничего, от кончиков ушей до кончиков пальцев не укрылось от рук Якена Хгара. Арья молчала, маковое молоко перестало действовать, боль вернулась, и она лишь покусывала губу, когда холодные пальцы человека дотрагивались до её обнаженного тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.