ID работы: 4504394

Не спасайте незнакомцев

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Ожидание неизбежного

Настройки текста
Якен лежал в темноте и смотрел в потолок. Перед глазами плыли обезображенные образы его любимой девочки. Сначала слепая попрошайка, упорно отказывающаяся назвать своё имя. Затем слепая ученица, постоянно избиваемая, но так упрямо цепляющаяся за жизнь. Теперь она почти стала никем, на очереди первое убийство. Каждый раз, когда человек наблюдал за пытками Арьи, он хотел броситься к ней, обнять, смыть свежую кровь с лица и вылечить поломанное тело. Но не мог. Он знал, что Многоликий Бог не потерпит предательства, не допустит, чтобы у него отняли слугу. Отступление от веры карается смертью. Её жертвой была актриса какого-то бродячего театра. Человек знал, что сердце юной волчицы не вынесет несправедливости. Он слышал шуршание юбки и стук каблуков за стеной и посмотрел вслед убегающей ученице. Возможно, это был последний раз, когда он видел её… Все случилось именно так, как он и предполагал, как он и боялся. Актриса осталась жива. - Ты обещал. – Этот до боли знакомый жёсткий голос звоном раздался в ушах. Руки монотонно выполняли свою работу, мокрые ладони скользили по лицу покойника. - Да. – Человек кивнул, подписав этим жестом смертный приговор своей любимой, храброй девочке. Он не понимал, почему сердце выбрало именно её: на его жизненном пути встречалось множество красивых женщин, нежных молодых девушек со сладким голосом и шелковистыми волосами, но ни одна не трогала его так глубоко за душу, как маленькая оборванка из Вестероса. Бродяжка любила его, он знал это, и дико ревновала к нему и ненавидела Арью. Может быть, это подстрекало её усерднее выполнять свои обязанности по обучению девочки. Бродяжка была верной помощницей и ответственной слугой Многоликого, никогда не подводила Якена и была предана ему сильнее, чем лютоволки семье Старков. Но даже она не смогла всколыхнуть в нем и сотую долю тех чувств, которые случайно разбудила Арья. Темные облака заволокли небо, загромыхали первые раскаты грома, и тут же замолкли: воцарилась давящая, почти смертельно опасная тишина. Ни одна птица, ни один зверь не выдал своего присутствия, люди испарились, предчувствуя скорую грозу. Где-то далеко в подземелье, объятая тьмой, мужественно бьётся за жизнь его маленькая, любимая Арья. Человек не знает, испытывает ли она что-нибудь к нему. У него никогда не получалось понять, что творится в голове у девчонки, какие эмоции она испытывает – только злость, или ничего. За последние месяцы она превосходно научилась владеть собой. Когда они сидели вместе, и он рассказывал что-то о смысле жизни, о предназначении многоликих, она подползала к нему поближе и клала голову ему на плечо, зарываясь носом в мягкую ткань. Тихий, спокойный голос убаюкивал девочку, она нигде не чувствовала себя так хорошо, как рядом с ним. Разве что дома… Человек не помнил, сколько простоял на крыше черно-белого дома. Тишина была разбита очередным раскатом грома, и тысячью осколков рухнула на землю, обрушилась на дома проливным дождем. Внутри было холодно и мрачно. На полу Якен увидел свежие пятна крови, ведущие в зал ликов. Спустя пару шагов он увидел на ранее пустовавшем месте новое лицо. Но не такое, какое привыкли творить многоликие: кожа была наспех содрана с умирающего человека. Лицо его, искаженное в муках, сохранило следы пережитой боли, а кровь, которая не так давно питала нежное лицо девушки, теперь тонкими ручейками стекала по каменной стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.