ID работы: 4504394

Не спасайте незнакомцев

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Земная привязанность.

Настройки текста
Якену, казалось, что он всегда был влюблён в Арью Старк. Хотя влюблён – не совсем подходящее слово. Он чувствовал влечение, некую привязанность к девочке с того момента, как впервые увидел ее. Он, словно дикий зверь сидел в клетке с убийцами, клял весь белый свет, а больше всех – себя за то, что так просто попался в руки этих ублюдков-ворон. Конечно, он заслужил наказание - вечное отречение от обычной людской жизни, он заслужил смерть за то, что так много жизней подарил Многоликому Богу. Но он был молод и не хотел как свечка угаснуть на стене в расцвете своих сил. Тогда он увидел мальчика, такого храброго. С жалкой зубочисткой вместо меча, он смело бросался на врагов, не давая себя в обиду. Энергия била через край в этом юном неокрепшем теле, энергия и просто дикое желание жить. Всего неделя понадобилась, чтобы осознать свою ошибку – это был не мальчик, а девочка. Под грубостью и бравадой скрывалась тонкая натура истинной леди, мелкие повадки, которые против своей воли девочка впитала от Септы, матери и своей сестры. Движение тела, гордо поднятая голова, взгляд – не бродячего оборванца, взгляд благородной наследницы Винтерфелла. Когда она забывалась, голос становился не таким грубым, в тембре проскальзывали нежные девчачьи нотки. Всё это своим острым умом понимал Якен, и лишь дивился, как другие не разгадали её игру. Первый раз человек увидел, что и не меняя лиц, можно запросто стать кем-то другим. Человек не понимал, почему она спасла его, бросила топор в клетку, как веревку бросают утопающему. В его глазах плескалось отчаяние и отражались языки пламени, все ближе подступающие к клетке. Он увидел её, и в лице бесстрашной девочки читалось одно: «Не сегодня…» - Маленькая, добрая девочка, - только и сорвался с его губ шепот. События принимали неожиданный поворот. Теперь он был у нее в долгу, её личный волшебник, который поможет девочке избавиться от трёх её врагов. В этот момент он не осознавал, что тонкие нити (взаимопомощи?) уже начали связывать их судьбы. Она помогла ему, он помог ей, и на этом всё закончилось. Но человек не хотел расставаться с храброй девочкой с севера, за короткое время, что они были вместе, он успел привыкнуть к её голосу как к своему собственному, и расставание было подобно… отрезанию пальцев, таких родных и, несомненно, нужных. Судьба свела их вновь спустя много месяцев. Девочка подросла, изменилась в лице и превратилась в настоящую лютоволчицу, способную на любой, даже самый рискованный, поступок. Она много раз приходила к черно-белому замку, стояла, ждала его, надеялась на встречу. Его сердце болезненно сжималось, когда она не могла узнать его за лицом старого негра, когда он видел, как она по вечерам собирала моллюсков, разрезая руки в кровь об острые края раковин, когда он видел, как она плакала, вспоминая брошенных близких. Он знал, что она придет к нему, и он знал, что девочка никогда не сможет забыть себя, свой дом и своё имя. И она пришла. Арья никогда не сдавалась, решив стать безликой, она прилагала все усилия для осуществления своей цели. Поначалу ей было трудно. Бесконечные игры в «верю-не верю», обмывание мертвецов, драки отнимали у неё все силы, времени на сон оставалось совсем не много, хорошенькое личико девочки (или уже девушки?) стало угрюмым, щёки впали, под глазами виднелись мешки, а бархатистая кожа была покрыта узорами от тонкой гибкой трости Бродяжки. Якен знал, какие мучения испытывает его подопечная, но ничем не мог ей помочь: через это проходят все безликие. Это её выбор, и он будет поддерживать её, пока она добровольно не отступится. Лишь бы не было поздно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.