ID работы: 4502863

Мечтай!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Lazy_flow бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Покупатель.

Настройки текста
      Сегодня Кейт предстояло освободить комнату и подготовиться к приезду родных, но для начала ей придется отработать смену в магазине. Именно сейчас девушке хотелось этого меньше всего. Она была не в восторге от того, что родители будут ближайшие пару месяцев жить в ее квартире, которая была для Кейт небольшим миром, но все же, героиня очень скучала по семье и не могла найти себе места от предстоящей встречи.       Время уже приближалось к двенадцати, а значит, скоро начало смены, поэтому девушка спешила, как могла, и не заметила, как при переходе через дорогу, ее чуть не сбила машина. Отсутствие концентрации — главная проблема Кейт. Она вечно витает где-то в облаках, из-за этого для нее подобные случаи — привычное дело. Быстро извинившись, она перебежала дорогу и почти сразу оказалась у дверей магазина, в котором работала уже почти три года.       Ближе к своему совершеннолетию, девушка задумалась о самостоятельной жизни и мечтала снять себе квартиру. Родители не смогли бы оплатить Кейт отдельное жилье, ведь у них уже тогда начались некие проблемы с бизнесом, поэтому Кейт могла надеяться только на себя. Найти работу оказалось не так трудно, как найти квартиру на собранную сумму за год. Хозяйка магазина почти сразу взяла Кейт помощником, а через какое-то время, после открытия новых филиалов, Миссис Монс назначила героиню руководителем этой маленькой части своего бизнеса.       Вот теперь, заходя в почти родное здание, Кейт приготовилась снова окунуться в жизнь продавцов и покупателей. У девушки в подчинении было еще три работника: Джейн, Ролла и Молли. Все были старше Кейт, но никто не возражал против того, чтобы их начальницей был столь молодая особа. Сотрудники не думали, что кто-то сможет лучше справиться с этой должностью. — Кейт! — Молли налетела на девушку, как только та переступила порог магазина. — Ты не поверишь, что случилось! Наша Джейн выходит замуж! Представляешь?! — Погоди. Что?! — Кейт разобрала не все, что тараторила подруга, поэтому подумала, что ослышалась. — Да! Представляешь?! Мы все приглашены! Она только что сказала! Я так за нее рада! — все еще не могла успокоиться Молли. — Хотя и очень неожиданно, — уже чуть спокойнее добавила она.       Молли была хорошей девушкой, хоть и немного болтливой. Так быстро и восторженно продавщица говорила только в тех случаях, когда ее переполняли эмоции, во всем остальном она была очень милая и добрая, мечтающая о принце на белом коне девушка. В магазине Молли все очень любили, и Кейт не была исключением. Как только эти две молодые особы познакомились, то сразу же нашли общий язык, а через некоторое время их невозможно стало разлучить.       Пока Кейт пыталась понять, что происходит, к ним подошли Джейн и Ролла. Молли перестала воодушевленно рассказывать о предстоящей свадьбе подруги. — Джейн, это правда? — спросила Кейт, все еще не веря в происходящее.       Новоиспеченная невеста не смогла сдержать улыбки и просто кивнула в ответ. У Кейт не было слов, ведь никто из работников магазина даже не догадывался о наличии у Джейн человека, которого бы она могла полюбить настолько, чтобы выйти за него замуж.       Пока все обнимались и выведывали подробности о предстоящей свадьбе, зазвенел колокольчик, висящий на входе, оповещая о первом клиенте. Девушки разом обернулись и увидели мужчину, лет сорока пяти, который явно относился к категории богатых людей. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — опомнилась Молли. — Да, если можно. Мне нужен выходной костюм, подходящий к платью моей спутницы. Вы сможете мне помочь? — все были приятно удивлены таким почтительным отношением к себе. Обычно такие люди считают себя выше других, и уж точно выше каких-то там продавцов в магазине одежды, хоть здесь и представлены только дизайнерские вещи. — Да, мы конечно помогли бы вам, но только в том случае, если вы дадите хоть какое-то представление о наряде вашей спутницы, — в этот момент телефон в кармане у мужчины завибрировал, и он, извинившись, ответил на звонок и, снова попросив прощения, вышел за дверь. Никто не обратил на это внимание, такое иногда случалось, но буквально через десять минут покупатель вернулся с чем-то в руках. — Вот, к этому платью мне нужен костюм, — с этими словами мужчина протянул фотографию Кейт. — Но у меня к вам довольно странная просьба: не могли бы вы сами подобрать костюм и привезти его по этому адресу, ближе к семи часам вечера? — Простите, но мы не занимаемся доставкой товара, — ответила Кейт, возвращая фотографию владельцу. — Да, я понимаю, но мне очень надо. Я могу хорошо заплатить. — Дело не в деньгах, просто у нас нет такой услуги для покупателей, — Кейт всячески парировала, но что-то в этом мужчине ее привлекало. Нет не внешность, а скорее его харизма и вежливость. — Прошу Вас. — А если Вам не понравится то, что мы привезем? — Все равно. Мне просто нужен костюм, любой. — Ладно. Когда и куда надо доставить? — все-таки согласилась Кейт. — Вот, по этому адресу, — сказал мужчина, протягивая девушке визитку. — Там есть мой номер телефона на случай, если не получится пройти охрану. — Хорошо, но только нам необходимо знать, какой размер вы носите. — Точно, чуть не забыл, — покупатель полез в карман пиджака и достал оттуда какой-то листок. — Вот, там все, что вам нужно знать. До встречи, — с этими словами мужчина развернулся и вышел из магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.