ID работы: 4502863

Мечтай!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Lazy_flow бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доставка.

Настройки текста

***

       После нескольких часов работы девушки стали парами уходить на обед. Первыми удалились Молли и Ролла, а Джейн и Кейт пошли следом, оставив подруг с молодыми и богатыми покупательницами. Положенный работникам час обеденного перерыва, девушки обычно проводили в кафе не далеко от магазина, поэтому там их хорошо знали.       Зайдя в знакомый зал, Кейт и Джейн направились к своему любимому столику, однако он оказался занят, и пришлось присесть за свободный столик неподалеку. Как только девушки расположились, к ним подошла официантка Нора, отлично знавшая вкусы своих посетительниц. — Добрый день, девочки! — Привет, Нора, — почти хором ответили Джейн и Кейт. — Вам все, как обычно, или сегодня попробуете что-то новенькое? — Я буду только салат, — не задумываясь, ответила Кейт, а вот ее подруга принялась внимательно изучать меню. — А я сегодня хочу… Ну вот. Ладно, я буду как обычно, — сделала заказ Джейн, захлопнув меню, и попыталась собрать в хвост свои длинные русые волосы. После долгой и упорной борьбы с петухами на голове, девушка решила оставить свою прическу в покое. Было видно, что Джейн очень волнуется. — Мне надо с тобой поговорить, — все-таки собравшись с силами и мыслями, начала Джейн. — Ого! Серьезный тон. Что-то случилось? — Почти, — и тут повисла тишина, потому что одна не могла сказать того, что хотела, а вторая просто ждала, что же такого страшного могло произойти у подруги. Молчание нарушила Нора, которая принесла заказ и, зная желание посетительниц, сразу положила счет на край стола. — Ваш заказ, девочки. — Спасибо, — после этих слов Нора ушла обслуживать симпатичного молодого человека за соседним столиком. — Ладно, помнишь Джефа? — спросила Джейн. — Твоего? Конечно помню, — ответила Кейт, не понимая, к чему клонит подруга. — Ну, так вот. Мой жених — Майкл. — Кто? — в полном недоумении переспросила Кейт. — Прости. Я должна была сказать тебе раньше, но не знала как, — начала оправдываться собеседница.        Пару лет назад, эти две прелестные девушки решили развеяться и пойти в клуб. Как это обычно бывает, у них появилась пара новых знакомств. Среди этих молодых людей были два парня — Джеф и Майкл. Они очень приглянулись девушкам. Как выяснилось позже, парни были родными братьями, правда, Майкл был на год старше. И вскоре дружеские отношения переросли в нечто большее, у Кейт с Майклом, а у Джейн с Джефом. Но у ребят ничего не сложилось, и вскоре обе пары разошлись. И вот теперь Джейн говорит, что собирается замуж за того самого Майкла. — Все нормально, -сказала Кейт после недолгой паузы. — Просто, просто это немного неожиданно, — все еще не могла придти в себя Кейт. Майкл был ее первой любовью, но прошло уже больше года, и у девушки не осталось никаких чувств к бывшему парню. Только вот проблема заключалась в том, что первая любовь не забывается. — Хорошо. Я очень нервничала и не знала, как тебе это рассказать, — явно успокоившись, сказала Джейн. — Правда, все нормально. Не бери в голову. Я очень рада за тебя, — после этих слов Кейт принялась с жадностью поглощать свой салат, стараясь не смотреть на подругу.

***

      Вторая половина дня прошла абсолютно спокойно, и, как только табличка с надписью «Открыто» на магазине сменилась, девочки заметно расслабились. Первое, что начали делать все без исключения, так это выбирать костюм для сегодняшнего покупателя. Как только был найден подходящий размер и модель, девушки стали спорить, кто же поедет доставлять. Свободны, как оказалось, на сегодняшний день были только Молли и Кейт, поэтому девушки решили по старинке тянуть спичку, короткую вытянула Кейт. — Удачи, милая, — язвила Молли, но Кейт даже не думала обижаться на подругу, а только мило улыбнулась, показывая свои удивительные ямочки. — Спасибо.       Все начали потихоньку расходиться. Кейт запечатала костюм и поехала в абсолютно неизвестную для нее часть города.       Оказавшись около нужного дома, девушка потеряла дар речи. Перед ней предстало многоэтажное здание, завораживающее своей красотой. Вроде бы ничего особенного не может быть в обычной высотке, но блики света, скользящие по поверхности окон, которые явно были от пола до потолка, заставляли смотреть и смотреть. Здания вокруг были выполнены примерно в этом же дизайне, но ни одно другое строение не приковывало к себе внимание так, как это делал дом, в который должна была зайти Кейт. И вот, набравшись смелости, девушка подошла к большим стеклянным дверям, которые служили входом в этот волшебный дворец двадцать первого века. — Я могу чем-нибудь Вам помочь? — услышала Кейт голос, едва зайдя в помещение. Быстро придя в себя после потрясения, девушка подошла к миловидной женщине, сидящей за своим рабочим столом, рядом с которым стоял мужчина, вселяющий ужас, и протянула визитку. — Я привезла костюм для мистера Симонса — Да, конечно, меня предупредили, что сегодня прибудет курьер. Гранд проводит Вас. — Да, спасибо.       Одна часть Кейт не хотела подниматься наверх, потому что ей казалось, что ей здесь не место, а другая просто мечтала оказаться там и увидеть город с высоты птичьего полета. Девушка гадала, что же может ожидать ее на 36 этаже. Находясь в своих мечтах, юная леди, именно так хочется ее назвать в данной обстановке, прошла в след за портье. Из задумчивости Кейт вывел сигнал лифта, оповещающий о прибытии на нужный этаж. Гранд пропустил даму с костюмом вперед и объяснил, куда пройти дальше. Кейт кивнула, хоть и не совсем поняла наставления мужчины. В какой-то момент ее сопровождающий улыбнулся, и Кейт поняла, что Гранд уловил чувства, владеющие ей, и попыталась принять более заинтересованный и понимающий вид. — Это ничего. Я до сих пор не могу привыкнуть к виду из окон, а ведь работаю здесь уже не первый год. Пойдемте, я Вам кое-что покажу, — с этими словами Гранд предложил Кейт зайти за угол. То, что девушка увидела в следующее мгновение, нельзя было описать словами. Солнце, которое уже клонилось к закату, роняло на город свои последние лучи, которые в свою очередь отливались всеми цветами радуги не только в окнах домов, но и в прекрасной водной глади залива. Если бы эту картину увидел художник, он сразу же захотел бы это нарисовать, но наша Кейт не была наделена талантом, который мог бы позволить перенести всю эту красоту на холст, поэтому просто молча восхищалась увиденным.       После нескольких мгновений наслаждения видом, Кейт все-таки взяла себя в руки, иначе ее фантазии увели бы ее далеко в мир иллюзий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.