ID работы: 4499311

Любить математику? Не, не слышали

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
— Оденься, — устало выдыхаю я, поднимаясь с дивана и направляясь на кухню.  — Эй! Я для кого сейчас распинался? — послышался недовольный голос учителя из-за спины. — Заметь, такого от меня ты больше не услышишь.  — А мне больше и не надо, — как-то слишком грустно и обречённо ответила я, сама удивляясь своей интонации. — Ты же понимаешь, что нам не дадут быть вместе. Учителя, директор, моя мама, в конце концов!  — У тебя мировая мама, — Егор улыбнулся, я прямо чувствую, и обнял меня сзади. — А директор — моя мама, если ты не забыла, она только рада будет, тем более тебе.  — Тем более мне, Егор! Мне 16, а тебе 23, нас просто не поймут! — я поворачиваюсь к парню и вижу его недоумённый взгляд. Конечно, для него это всё не впервой, идти на перекор родителям и вообще всем, но я-то так не могу. Между нами 7 лет, это маленькая пропасть, которую мы никогда не преодолеем в глазах общества. Да, возможно я и утрирую, но это тоже немало… Парень устало выдыхает и поднимает на меня глаза. Он явно подбирает слова, думая, что мне ответить, я вижу это по его глазам. Надо же, хоть немного я научилась его понимать, это уже прогресс, вот, что я скажу.  — Ань, не перегибай. Сейчас многие так живут, некоторые живут и с разницей в 20, а то и в 30 лет! А тут всего 7 — чего ты так боишься? — чего? Он правда не понимает или прикидывается?  — Егор, я несовершеннолетняя! Если о нас узнают, даже разбираться не будут, ты понимаешь? Ты плохо знаешь мою маму, она на тебя в суд подаст, тебя же посадят! — я не выдерживаю, на меня давит всё. Эти стены, его глаза, его руки, сжимающие меня так крепко, словно бы он боялся, что я исчезну прямо сейчас. — Егор, я переживаю за тебя, ты понимаешь?  — Я всё понимаю. Но попробовать же стоит? — он хитро улыбнулся и потёрся кончиком носа о мою шею. — Кто не рискует — тот не выигрывает, не дрейфь.  — Ты идиот… — я устало выдыхаю в который раз за этот вечер. — Делай, что хочешь… Но, если меня переведут в другую школу, запретят выходить из дома или что-то ещё в таком духе, то я тебя предупреждала.  — Я понял, — он улыбается, а у меня ноги подгибаются. И дышать тяжело. И вообще, я упаду сейчас. Это всё так странно. Я его терпеть не могла, а сейчас я стою в его квартире, целую его, и это единственное, чего я хочу. Никогда не думала, что все мои мысли будет занимать мой математик. Да уж, порой жизнь преподносит просто удивительные вещи, и принимай это всё, как хочешь. Он целует меня, и у меня такое чувство, что я сейчас с ума сойду. Слишком давно я не испытывала подобных чувств к человеку, и сейчас это всё для меня, словно в новинку. Но от этого только ещё больший кайф. Знать, что человеку, который нужен тебе, нужна и ты.

***

Эту ночь я провела с Егором. Не в том смысле, о котором сейчас подумают многие. Мы просто лежали вместе, смотрели фильмы, разговаривали на самые разные темы, и нам было хорошо вместе. Впервые за последние несколько месяцев, я чувствовала себя по-настоящему счастливой именно с этим человеком. С человеком, которого ненавидела и чей предмет ненавижу до сих пор. А сейчас я лежу с ним на одной постели, и другого мне абсолютно не нужно. Завтрак приготавливал Егор, в то время, как я была в душе. Он приготовил яичницу, и хоть это и было простейшее блюдо, оно было самым вкусным. Кажется, так люди понимают, что любят? Позавтракав, я стала собираться домой, ведь я пообещала матери, что буду дома к девяти утра, хоть и сказала, что ночую у подруги. Да уж, в соседнем подъезде, ага. Егор сказал, что приедет вечером, как следует знакомиться с матерью и с братьями, хотя с ними и знакомиться не нужно было, да и о Егоре у мамы такое впечатление, что лучше ему вообще сюда не соваться. Познакомились-то они в первый раз, когда отмечали Серёжин переезд. Даже не представляю, чем закончится сегодняшнее «знакомство». Будет хорошо, если меня в живых оставят, не то, что в этой школе. Домой я вернулась ровно в 8:58, что удивило не только меня, но и маму. Как ни странно, встретила она меня спокойно и без криков, хотя раньше редко, куда меня отпускала с ночевой, за исключением моей работы в клубе. Весь день я сегодня ходила, как на иголках, школу, в прочем, я снова пропустила, сославшись на болезнь, и мама мне поверила. Я всё думала и думала, чем же закончится сегодняшний вечер и что от него ожидать. Как отреагирует Серёжка? А мама? А если Серёга изобьёт Егора? А если мама будет яростно против? Чем больше я обо всём этом задумывалась, тем хуже и хуже версии всплывали у меня в голове.

***

Егор приехал к 9 часам вечера. Ему открыл Серёга со словами: «О, а ты чё тут? Чёт случилось?» Смирнов молча зашёл внутрь и протянул брату тортик. Подготовился, ничего не скажешь. Ага, даже так — в другой руке была бутылка дорогого виски. Вот даже не удивлена, правда. Когда к порогу подошла мама, Егор уже разулся и разделся и даже успел заключить меня в объятия. Мамино лицо нужно было видеть.  — Дочка, ты что, хорошо общаешься со своим преподавателем? — удивлённо спросила мамуль, а я отвела глаза в сторону.  — Ну да, они же хорошо общаются с Серёжей и Димой, поэтому я не осталась в стороне, — глупо засмеялась я, надеясь, что мама поверит. Наи-и-ивная.  — А, ну хорошо тогда. Проходите на кухню, — она только собралась развернуться и пойти туда, куда она сказала идти всем, как Егор её остановил, а я мигом стала красная, как помидор.  — Она Вам соврала, — ну, куда же с места в карьер? Я полюбила дурачка. А вроде бы и не скажешь по нему, что такой недогадливый. Мама разворачивается медленно, как в фильме. А у меня вот-вот сердце остановится. — Я люблю Вашу дочь. А она меня, — надо видеть, как расширяются от удивления мамины глаза. — И мы встречаемся. Убейте меня.  — Ты совратил мою сестру?! Пиздец тебе, сука! — пиздец пришёл оттуда, откуда почти не ждали. Серёжа тут же накинулся на Егора, благо, между ними стояла я, и хоть как-то пыталась успокоить брата.  — Между нами ничего не было! — пыталась докричаться до Серёжи я. — Серёжик, ну успокойся! Серёж, я прошу тебя! Брат медленно остановился и посмотрел на меня, пытаясь поймать на лжи. Да, под таким взглядом сложно соврать. Но я же не вру, между нами же ничего не было в сексуальном плане.  — Прощайтесь. А я жду тебя, — он указал на меня, — на кухне. С тобой поговорим потом, — а это уже относилось к Егору. Ох, что сейчас будет… Все мои члены семьи ушли на кухню, а я осталась с Егором, чтобы его проводить и попрощаться.  — Послушай, может быть, я всё-таки останусь? Мало ли, что они с тобой сделают, — обеспокоенно спросил парень, всматриваясь в мои глаза, будто бы пытаясь что-то в них отыскать.  — Егор, нет, это моя семья, я сама разберусь, хорошо?  — Как скажешь, — выдохнул он. — Отзвонись, как всё закончится, — он обнял меня, уткнувшись носом мне в шею. По коже тут же пробежало стадо мурашек.  — Хорошо. Будь осторожен, — я слабо улыбнулась, обнимая его крепче. Меня не покидает ощущение чего-то нехорошего. И это напрягает. Он ушёл, захлопнув за собой дверь, а я медленно пошла на кухню. Даже и думать не хочу, что меня сейчас там ожидает…  — Ты своими мозгами думаешь вообще? — ко мне тут же подошла мама, с ходу начав ругаться. — Он старше тебя на 7 лет, а ты ещё и несовершеннолетняя!  — Мам, я люблю его, правда, — тихо ответила я. Да, недооценивала я свою мамуль.  — Да что ты знаешь о любви? В общем, мы посоветовались и решили — ты переезжаешь в Казань к моей матери. Там хорошая школа, тебе там понравится. И учителей-извращенцев нет. Я задохнулась. Правда. С обидой посмотрев на братьев, я поняла, что те не против такого решения и выбежала из кухни, закрывшись у себя в комнате. Да, не такого исхода я сегодня ожидала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.