ID работы: 4499311

Любить математику? Не, не слышали

Гет
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      Порой меня поражает, как быстро летит время. Особенно, когда ты вся в учёбе, в работе, ходишь на курсы по двум языкам и заодно на танцы. Я специально забила себе весь график, чтобы не было времени на посторонние мысли и самокопания. В таком темпе я живу уже полтора года. Утром и днём учёба, вечером трёхчасовая работа, в отдельные дни курсы по языкам и в выходные танцы. С бабушкой мы ужились далеко не сразу. Первый месяц, если не больше, я даже не общалась с ней, в открытую игнорируя и мать, и братьев, и саму бабушку. Но со временем я смирилась и даже почти смогла убедить себя в том, что так будет лучше и для меня, и для Егора. Егор, кстати, так и продолжает работать в школе, общаться с моими братьями и пить у нас дома. Мама познакомилась с ним ближе, но по-прежнему против наших отношений, хотя мне уже есть 18, и я сама могу решать, с кем мне встречаться. За это время я так себе никого и не нашла, хотя кандидатов было много, что меня удивило. В этой школе у меня были хорошие одноклассники, по некоторым я даже буду скучать, мне довольно-таки повезло с окружением, что меня несомненно радует. Совсем скоро надо будет знакомиться уже с одногруппниками, ведь в сентябре я поступаю на дизайнера, как и всегда хотела. Настя с Артёмом до сих пор встречаются, и недавно парень сделал моей подруге предложение. Это меня очень порадовало, потому что я, наконец, могу увидеть друзей, ведь на свадьбу я официально приглашена, у меня даже дома лежит приглашение, подписанное Настей и Артёмом. Не сказала бы, что за это время у меня очень многое в жизни изменилось, но я нашла себе хорошую подругу и друга, которые и поддерживали меня первое время в этой школе и помогали свыкнуться с мыслью о переезде. Так же я каждый день созванивалась с Настей, она рассказывала новости о жизни и о школе, рассказывала даже о Егоре, говорила, что он стал прежним, следит за успеваемостью, больше не стебёт всех и вся и вообще стал очень ответственным. Уж не знаю, что на него так повлияло, но ученикам это явно не нравилось. В общем и целом я почти довольна своей новой жизни, разве что очень скучаю по близким мне людям, оставшимся в Самаре. Увы, этого не отнять. Сейчас я находилась дома, читала книгу Дона Нормана «Дизайн привычных вещей», как вдруг в дверь кто-то позвонил. Бабушка как раз должна вернуться с работы, но она вроде бы брала ключи. Открываю дверь. А на пороге он. Я почувствовала, как перестаю дышать. Смотрю на Егора и понимаю, что он ни капли не изменился, только подбородок оброс недельной щетиной. Но он по-прежнему такой родной. Такой… мой.  — Ты… — ошарашенно выдохнула я, до конца не осознавая происходящего.  — Я, — согласился Егор, проходя в квартиру и крепко меня обнимая. Я прижимаюсь к нему сильнее и понимаю, как сильно мне его не хватало всё это время. Втягиваю носом родной запах и блаженно улыбаюсь, осознавая, что вот он. Он здесь. Совсем близко. И он не уйдёт.  — Почему так долго?  — Налаживал связи с родственниками, — усмехается и крепко целует. А я, кажется, сейчас сойду с ума. Или задохнусь. Или и то, и другое. — Я скучал, Орлова. — Я тоже, Егор… Алексеич, — улыбаюсь, поднимая взгляд на любимого математика. Мы проходим вглубь квартиры и проводим всё время вместе до прихода бабушки. Когда она, наконец, приходит, Егор ставит на стол бутылку вина и собирается «налаживать связь с бабушкой», как он выразился. Спустя час бабушка вовсю болтает с Егором на различные темы, что означает только одно: связь налажена, так сказать. Егор ставит перед фактом нас обеих: мы переезжаем с ним обратно и в ближайшем времени расписываемся, «чтобы я никуда от него не сбежала». Тоже мне, блин, можно подумать оно мне надо. Мы сидим так до вечера, болтая обо всём на свете и у меня заметно поднимается настроение, что не укрывается ни от Егора, ни от бабушки. Действительно, сегодняшний день вдался достаточно радостным и полным неожиданных новостей. Но так даже веселее. В мою комнату мы с Егором переходим уже ближе к двенадцати часам ночи, вымотанные от долгих разговоров, но не менее счастливые. Сейчас я понимаю, что рядом с ним я действительно счастлива, и маме придётся с этим смириться, в конце концов, я имею право на счастливую жизнь. Очень надеюсь, что имею.  — А математику я всё равно не люблю, — я показала Егору язык и довольно улыбнулась, чувствуя, как он обнимает меня сильнее.  — Потому что не дано, — усмехается Егор, а я не обращаю внимания на его колкости, продолжая счастливо улыбаться. Именно сегодня я поняла, что счастливой можно быть только рядом с людьми, которых любишь ты и которые любят тебя, и это необходимо каждому из нас. И это не конец. Это начало нашей истории, которая, я надеюсь, закончится очень-очень нескоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.